五區總辭 = 勞民傷財?

作者: tommysze8 發表于 2009-12-16 18:39:57
9493 145

我並非選民,冇黨冇派冇信仰。

最近常聽見  <五區總辭, 變相公投 , 爭取2012雙普選 > 有D唔明。
五區總辭  除了  勞民傷財 重選外,何以 = 變相公投 ? 中間 邏輯 何在? 最後又如何 = 爭取2012雙普選?

我更唔明  
1 - <雙普選 如何 = 民主>  或  <民主 如何 =雙普選 > ?
2 - 民主的定義是什麽 ?
3 - 普選 是 <目的> 或是 <手段>?
4 - <2012雙普選> 有何逼切性、 < 2062雙普選> 唔得咩 ?

如果中國用 <香港處理西九文化區> 的方法去管理13億人口,中國會變成什麼? 香港自己人睇西九都火滾啦,你一言我一語,寸步難行。
人的一生就活在 <平衡> 之中,並非 “1” 或 “0”, 最好的談判是雙贏,並非雙輸,單贏,更是一拍兩散。

我個人相信民主由教育開始,當香港人明白民主定義時,香港就有民主。  <2012雙普選> <民主> 似耶非耶?
比得大帝 發表於 2009-12-17 09:46:39 |顯示全部樓層
我和你的看法一樣

民主選舉就是一人一票, 無可取代,

甚麼雙普選是步向民主選舉, 一派胡言,
你相信你投票撰出來的那位議員可以在選特首時代表你的意向嗎?  
你會接受嗎?  如果你投的議員落選了, 就代表當議員們投票特首時, 你對特首的意向就無從表達.

其實政權派得不到國家的指示可以公投, 用雙普選來拖

明知雙普選是欺騙人民的技倆, 泛民派點解又接受雙普選呢? 理由就是權.  當他們對特首有生殺之權, 政治的籌碼自然大了, 他不用說有沒有私人利益.
回復

tommysze8 發表於 2009-12-17 17:31:10 |顯示全部樓層
權 - 真的一語道破。
五區總辭,是在五個直選選區各辭掉一席再進行補選,點解唔係所有泛民都辭所有席位。五千年帝制加上一百年假民主,真的可以一朝打破?西方花了多少血和時間去學習民主。民主是用教育加時間達至的!
諷刺的是泛民正在被 <五區總辭> 分化,各黨在計算得失。非關民主,一切皆<權>也。
回復

比得大帝 發表於 2009-12-18 10:47:33 |顯示全部樓層
泛民一方面又認為五區總辭可以達到民主
另一方面又怕因為民主選唔番佢哋出嚟
回復

sammy 發表於 2009-12-19 12:56:16 |顯示全部樓層
我並非選民,冇黨冇派冇信仰。

最近常聽見   有D唔明。
五區總辭  除了  勞民傷財 重選外,何以 = 變相公 ...
tommysze8 發表於 2009-12-16 18:39

五區總辭能否值得言人人殊,但其餘問題的答案應該很清楚。

1 - <雙普選 如何 = 民主>  或  <民主 如何 =雙普選 > ?
答: 雙普選就是特首和立法會議員的普選,實現行政和立法機關的民主。所以”雙普選 = 民主”。
2 - 民主的定義是什麽 ?
答: 正如Peter所言,民主就是透過一人一票的選舉,選出”of the people, by the people ,for the people”的政府。
3 - 普選 是 <目的> 或是 <手段>?
答: 既然普選是民主,當然是目的。
4 - <2012雙普選> 有何逼切性、 < 2062雙普選> 唔得咩 ?
答: 如果你贊成民主,自然越早越好,難度要等死後才有?
回復

sammy 發表於 2009-12-19 13:02:02 |顯示全部樓層
我和你的看法一樣

民主選舉就是一人一票, 無可取代,

甚麼雙普選是步向民主選舉, 一派胡言,
你相信你投 ...
Peter 發表於 2009-12-17 09:46

等等,恕我淺陋,邊個話雙普選係指議員選特首,而唔係一人一票產生呢? 係大人死都要保留選委員,議員透過參與委員會選特首喎。好似泛民未贊成委員會呢樣野,更冇聽過普選係議員選特首。
回復

tommysze8 發表於 2009-12-19 22:30:39 |顯示全部樓層

回復 5# sammy

多謝你 1 - 4 的意見: ....... 五區總辭能否值得言人人殊,但其餘問題的答案應該很清楚 . . ...

其實我的 <不明>,不是 我不明 我的 <不明>,只是希望利用我的 <不明>,吸引大家 <三思> 政客的舉動,是否真的為了民主,不要人云亦云。  正如係某個程度上,我感覺到 普選 被用作 <手段> 謀權,而並非你說的<目的>。同埋我問 點解一定要<2012雙普選>,有何逼切性?

節自成報 - 妥協是民主的表現 <...... 某些政治派別一直爭取2012 年雙普選,以2012 年雙普選為底線和目標,也完全沒有妥協的餘地。沒有求同存異的空間,只有單純的政治角力;不謀求雙贏甚至多贏的方案,只追求更大的政治能量。結果,不但人民的福祉有損,更分化了大眾,終日糾纏於內耗間。......>

請不要利用<民主>用作謀權的手段。
回復

sammy 發表於 2009-12-19 23:57:13 |顯示全部樓層
政客就是政客,目的可以成為手段,手段也是為了目的。政場上你爭我奪,無手腕只能空喊口號。只要做得不過份,無可厚非。
但請不要借此質疑民主,否定普選。
回復

tommysze8 發表於 2009-12-20 00:26:26 |顯示全部樓層
我並不質疑民主,否定普選。
所以 我討厭一切污沒民主的舉動,包括利用<民主>用作謀權的手段。

請問<做得不過份,無可厚非> 的界線,畫在那處?
回復

cross 發表於 2009-12-20 10:35:53 |顯示全部樓層
甚麼叫「民主」
總事事如人所想就是民主?
那只是「人主」吧
一個城市怎樣小人都不止一個人
我想A你想B
選了個議員他反映C
回復

tommysze8 發表於 2009-12-20 23:28:37 |顯示全部樓層
回復 10# cross

節自成報 - 妥協是民主的表現 <  . . . . . . 民主不是「大吃小」,民主是關懷眾人的考慮,提供一平台,讓大家彼此了解、商量、妥協,最終以投票的形式,平衡眾人的決議。我們堅持原則的同時也應該顧及他人的原則和想法 . . . . . .>
回復

cross 發表於 2009-12-21 10:24:06 |顯示全部樓層
回復  cross

節自成報 - 妥協是民主的表現 <  . . . . . . 民主不是「大吃小」,民主是關懷眾人的考慮, ...
tommysze8 發表於 2009-12-20 23:28

但現在不少人都濫用民主這一詞
總之自己想法無人提出或是政策辦不到就叫無民主
試問香港人數說多不多說少不少
怎可能滿足每一個意願呢

不時見到橫額寫住"何時才達到民主"
我想說只要世界人數比一個人多的時候
就已經達到民主
一直在改變的就只有民主的程度吧
一直在說"達到民主"的人必然永遠都看不見民主
因為已經被我先前說的"人主"掩蓋一切
"我想怎樣做不到就是沒民主!"

何謂真正的民主
大概是沒有政黨的時候吧
因為這樣民主就是民主不是用作攻擊政府及提高自己聲望的一件法寶
回復

tommysze8 發表於 2009-12-21 16:26:30 |顯示全部樓層

"何時才達到民主"? 其實無人知。中國人在民主路上,更只是BB班,談不上一知半解,”…..但現在不少人都濫用民主這一詞 …”,正正是我問的”民主的定義是什麽?”。  民主只是一個方向性指標,西方人花了多少鮮血和時間去學習民主,”一直在改變的就只有民主的程度吧”。

五區總辭之後, 如果泛民全部入選,就會表示 ”全香港人公投,要求2012雙普選”。到時爭取唔到普選,香港人公投泛民去革命,拋頭髗,洒熱血,得唔得先? 如果唔係,點証明你地唔係為<權>。

除左泛民強姦式的<五區總辭>外,
唔知 <民主> 可唔可以俾我的D人民 公投 :<舉行五區總辭公投與否>。
回復

cross 發表於 2009-12-21 23:27:48 |顯示全部樓層
"何時才達到民主"? 其實無人知。中國人在民主路上,更只是BB班,談不上一知半解,”…..但現在不少人都濫用 ...
tommysze8 發表於 2009-12-21 16:26

辭完又是會捲土重來
我才不相信他們是真辭
回復

比得大帝 發表於 2009-12-22 10:33:36 |顯示全部樓層
我估佢地最終唔辭, 因為好多調查已顯示超過50%人話唔支持五區總辭, 就是辭咗都唔會選番佢地,

除咗泛民部份人仕, 相信只有田少公開支持五區總辭, 佢地總辭咗, 田少又好有機會入番立法局.
回復

cross 發表於 2009-12-22 10:41:01 |顯示全部樓層
我估佢地最終唔辭, 因為好多調查已顯示超過50%人話唔支持五區總辭, 就是辭咗都唔會選番佢地,

除咗泛民部 ...
Peter 發表於 2009-12-22 10:33

你估個個都唔恨份人工咩
哈哈
回復

tommysze8 發表於 2009-12-22 17:43:16 |顯示全部樓層

我覺得 五區總辭 係 為 <權> 和泛民內部爭執位之一石二烏之計。 但攪得唔好,俾其他黨攞番一兩席就好笑了。時間會告訴一切,等着看罷。

無論我們大家以上意見是否成熟、一致,本身已經是民主的展現。是否應了 < ...... 真正的民主, 大概是沒有政黨的時候吧 ......>! 話說回來,能夠同大家一齊煑酒論劍,點到即止,真係開心。
謹祝冬至及聖誔快樂!
回復

比得大帝 發表於 2009-12-22 18:24:08 |顯示全部樓層
都唔係個個議員都係為權

有好多係為咗份工add12icon
回復

tommysze8 發表於 2009-12-22 21:27:12 |顯示全部樓層
講開又講,如果我可以做議員,人工都可以唔要。全世界有邊份工,可以坐係度,用阿媽係女人的邏輯,去反對政府的議案,係又反對,唔係又反對。你永遠聽到議員的反對聲,永無話有什麽建議!真係爽!

當然有部分議員係有心服務香港啦。好與壞,好易分別。
明報專訊- 立法會財務委員會上周五審批669億元的高鐵撥款,最終泛民使出拖延策略令撥款未能於上周五通過,消息...提交撥款申請 . . . . . .
回復

cross 發表於 2009-12-22 22:54:47 |顯示全部樓層
都唔係個個議員都係為權

有好多係為咗份工
Peter 發表於 2009-12-22 18:24

所以我覺得D講辭
到最後一定D會番黎

我覺得 五區總辭 係 為  和泛民內部爭執位之一石二烏之計。 但攪得唔好,俾其他黨攞番一兩席就好笑了。時間 ...
tommysze8 發表於 2009-12-22 17:43

真正有民主我認為是世界只有一人時
因為即使有兩個人都好
總有不同意見
同時必然其中一人較主權
另一方必然認為不民主
回復