兜 播種子實錄(5/1/2021拿出第一盆不作悶養作對比)

作者: taxitang 發表于 2018-6-7 13:53:43
21827 671
taxitang 發表於 2020-7-1 07:03:04 |顯示全部樓層
BenLau 發表於 2020-7-1 04:11
唔同颜色,好似小燈胆啊

早晨,謝謝版主加分,有色彩,有朝氣,過著美好的每一天。
回復

taxitang 發表於 2020-7-1 11:56:09 |顯示全部樓層
BenLau 發表於 2020-7-1 04:11
唔同颜色,好似小燈胆啊

有事请教版大,这棵肋骨牡丹锦锦太大,只余小小绿,但斑锦与价钱实在太吸引,是否绿色退後,就会魂归天国?不宜购买,谢谢!
回復

taxitang 發表於 2020-7-1 13:58:45 |顯示全部樓層
閒得半日在家,拍拍20出17的兜錦苗,感覺沒悶真的沒怎樣長大,待數日後和大疣兜錦苗作對比。

評分

查看全部評分

回復

waiting 發表於 2020-7-1 14:26:22 來自手機 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2020-7-1 13:58
閒得半日在家,拍拍20出17的兜錦苗,感覺沒悶真的沒怎樣長大,待數日後和大疣兜錦苗作對比。
...

Taxi大, 你可不試吓「半」悶養?
我覺得都有d作用, 起碼會有部份濕氣凝聚住在盆口, 全悶養又怕焗爛.
回復

taxitang 發表於 2020-7-1 14:37:00 |顯示全部樓層
waiting 發表於 2020-7-1 14:26
Taxi大, 你可不試吓「半」悶養?
我覺得都有d作用, 起碼會有部份濕氣凝聚住在盆口, 全悶養又怕焗爛. ...

請指教如何半悶養,謝謝!
新的大疣兜錦我就照現在坐水全悶,一星期開蓋換氣,要勇於嘗試。
回復

waiting 發表於 2020-7-1 14:48:14 來自手機 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2020-7-1 14:37
請指教如何半悶養,謝謝!
新的大疣兜錦我就照現在坐水全悶,一星期開蓋換氣,要勇於嘗試。 ...

請看
呢種似我以前用小温室養迷岩.
回復

taxitang 發表於 2020-7-1 15:12:25 |顯示全部樓層
waiting 發表於 2020-7-1 14:48
請看

啊!明白,稍後試試之前的萬象透明頂部有孔的頂罩是否合尺寸,謝謝!
回復

taxitang 發表於 2020-7-1 21:28:44 |顯示全部樓層
waiting 發表於 2020-7-1 14:48
請看

師姐如何?頭頂天窗有打開,就看看半悶養效果。
回復

BenLau 發表於 2020-7-1 21:50:49 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2020-7-1 11:56
有事请教版大,这棵肋骨牡丹锦锦太大,只余小小绿,但斑锦与价钱实在太吸引,是否绿色退後,就会魂归天国 ...

唔好意思,啱啱先見到你問我嘢。我覺得呢棵可以考慮,第一係其中一棱還好似不斷有繼續出新绿色。第二當然係價錢,综合兩點可以考慮博一博。
回復

waiting 發表於 2020-7-1 22:05:15 來自手機 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2020-7-1 21:28
師姐如何?頭頂天窗有打開,就看看半悶養效果。

呢個金鐘罩又幾好喎, 唔知佢個天窗有幾大呢?
我見介紹半悶養的圖所開的窿都頗大.
回復

taxitang 發表於 2020-7-1 22:42:17 |顯示全部樓層
BenLau 發表於 2020-7-1 21:50
唔好意思,啱啱先見到你問我嘢。我覺得呢棵可以考慮,第一係其中一棱還好似不斷有繼續出新绿色。第二當然 ...

謝謝提供意見,那我就試試玩,就算當擺時花擺得一年半載都覺得抵,謝謝!
回復

taxitang 發表於 2020-7-1 22:49:43 |顯示全部樓層
waiting 發表於 2020-7-1 22:05
呢個金鐘罩又幾好喎, 唔知佢個天窗有幾大呢?
我見介紹半悶養的圖所開的窿都頗大. ...

這是國內專用的悶養套裝,頭頂活門是可以開和密封,應該夠大的,因為新的大疣兜錦苗全封也不怕,所以現在試試也無妨,看看效果。
回復

taxitang 發表於 2020-7-1 23:09:04 |顯示全部樓層
BenLau 發表於 2020-7-1 21:50
唔好意思,啱啱先見到你問我嘢。我覺得呢棵可以考慮,第一係其中一棱還好似不斷有繼續出新绿色。第二當然 ...

國內對非實名支付寶趕絕了,閑魚初時可以短信和留言,之前已不能短訊,現在也不能留言,想查詢能否走淘寶也不成!唯有放棄。
回復

waiting 發表於 2020-7-1 23:23:41 來自手機 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2020-7-1 22:49
這是國內專用的悶養套裝,頭頂活門是可以開和密封,應該夠大的,因為新的大疣兜錦苗全封也不怕,所以現在 ...

就等睇Taxi大的試用成果.
我打算悶養兩星期, 再半悶養兩星期. 跟住睇吓狀態才決定何時放出窗外養.
回復

taxitang 發表於 2020-7-2 07:32:42 |顯示全部樓層
waiting 發表於 2020-7-1 23:23
就等睇Taxi大的試用成果.
我打算悶養兩星期, 再半悶養兩星期. 跟住睇吓狀態才決定何時放出窗外養. ...

還有一點,是否需要坐水,舊的17粒沒坐水,新的大疣兜錦暫時還是三份一水位坐水,也看看成果。
回復

babyjon 發表於 2020-7-2 13:18:45 來自手機 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2020-7-1 22:42
謝謝提供意見,那我就試試玩,就算當擺時花擺得一年半載都覺得抵,謝謝! ...

當擺時花都抵 ,金句呀
回復

taxitang 發表於 2020-7-2 14:29:51 |顯示全部樓層
babyjon 發表於 2020-7-2 13:18
當擺時花都抵 ,金句呀

咁靚,百五元,確是可以博一博,可惜買唔到。
回復

babyjon 發表於 2020-7-2 15:59:09 來自手機 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2020-7-2 14:29
咁靚,百五元,確是可以博一博,可惜買唔到。

我在泰國生活,150 港元=600 銖,也好貴啊。可能這邊多吧。心頭好,喜歡就可以了。
回復

BenLau 發表於 2020-7-2 18:16:56 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2020-7-1 23:09
國內對非實名支付寶趕絕了,閑魚初時可以短信和留言,之前已不能短訊,現在也不能留言,想查詢能否走淘寶 ...

如果香港支付寶實名左買唔買得,我聽講香港支付寶實名好似係Fax証件過去就得。
回復

taxitang 發表於 2020-7-2 18:36:17 |顯示全部樓層
babyjon 發表於 2020-7-2 15:59
我在泰國生活,150 港元=600 銖,也好貴啊。可能這邊多吧。心頭好,喜歡就可以了。 ...

唔貴,普普通通品相都要三、四百人仔。
呢張圖片標價不是真的 就是這些圖片品相,是差更遠。

相片吸引你進入望望

相片吸引你進入望望

但品相就是這些陰錦,而且是人民幣。

但品相就是這些陰錦,而且是人民幣。
回復