Kiwi Dazzler 試插花菖(第一星期更新)

作者: taxitang 发表于 2023-3-27 21:10:49
1203 20

作記錄:
很久沒玩AV插花菖,近日又有興趣入了幾棵,既然有花菖,不妨再試試自己的技術。
第一星期
小雷子 發表於 2023-3-27 21:59:13 來自手機 |顯示全部樓層
預祝你成功呀!
我之前插的,巳經枯萎左,求插梗心得?
taxitang 發表於 2023-3-27 22:34:15 |顯示全部樓層
小雷子 發表於 2023-3-27 21:59
預祝你成功呀!
我之前插的,巳經枯萎左,求插梗心得?

如這枝花菖就能成功,到時再分享交流,如未能成功,分享也沒意思,今日看來還沒異樣,應該過了多少日才算脫離危險期?
晚安師姐
Ison 發表於 2023-3-29 19:46:50 來自手機 |顯示全部樓層
加油啊、舊年我都是第一次插花菖成功左,現在等緊佢開花希望對色啦
taxitang 發表於 2023-3-29 20:52:31 |顯示全部樓層
Ison 發表於 2023-3-29 19:46
加油啊、舊年我都是第一次插花菖成功左,現在等緊佢開花希望對色啦

好叻,我隔了很久再入坑,花菖今日第四日,剛剛看過,沒大變化,星期日就夠一星期,到時打開窗比她 抖氣
Ison 發表於 2023-3-29 21:42:43 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2023-3-29 20:52
好叻,我隔了很久再入坑,花菖今日第四日,剛剛看過,沒大變化,星期日就夠一星期,到時打開窗比她 抖氣 ...

我用托葉比較大來插

https://hkplants.com/forum.php?m ... 0&fromuid=93064
taxitang 發表於 2023-3-29 22:18:12 |顯示全部樓層
Ison 發表於 2023-3-29 21:42
我用托葉比較大來插

https://hkplants.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=423676&pid=3118 ...

剛剛看完全篇post,首兩星期是危險期,要大花托,不過我無得選擇,手上只得一枝花菖。
Ison 發表於 2023-3-29 22:30:58 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2023-3-29 22:18
剛剛看完全篇post,首兩星期是危險期,要大花托,不過我無得選擇,手上只得一枝花菖。
...

問了好多花友他們說不是全部花菖可以插, 尤其是迷你種, 超困難。
taxitang 發表於 2023-3-30 06:51:35 |顯示全部樓層
Ison 發表於 2023-3-29 22:30
問了好多花友他們說不是全部花菖可以插, 尤其是迷你種, 超困難。

我較喜歡標準株,所以暫時未有,唔駛傷腦筋,哈!
taxitang 發表於 2023-4-1 18:18:26 |顯示全部樓層
不經不覺一星期了,如果唔失敗,下星期再更新。
Ison 發表於 2023-4-1 18:38:49 來自手機 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2023-3-29 22:18
...

加油祝師兄你好運
taxitang 發表於 2023-4-1 19:37:10 |顯示全部樓層
Ison 發表於 2023-4-1 18:38
加油祝師兄你好運

謝謝!看看後續如何,近日天氣不是太熱,提高成功率。
Ison 發表於 2023-4-8 13:26:38 來自手機 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2023-4-1 18:18
不經不覺一星期了,如果唔失敗,下星期再更新。

應該有少少變化?有嗎?
taxitang 發表於 2023-4-8 14:36:17 |顯示全部樓層
Ison 發表於 2023-4-8 13:26
應該有少少變化?有嗎?

師兄,今日未收工,未跟進插花菖第二星期,昨晚偷看就沒變化,葉托有粒花苞,在插花菖時已有,當時未發現。
Ison 發表於 2023-4-8 14:44:11 來自手機 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2023-4-8 14:36
師兄,今日未收工,未跟進插花菖第二星期,昨晚偷看就沒變化,葉托有粒花苞,在插花菖時已有,當時未發現 ...

花苞要除去啊,會影響生長點的
taxitang 發表於 2023-4-8 14:54:33 |顯示全部樓層
Ison 發表於 2023-4-8 14:44
花苞要除去啊,會影響生長點的

我都想,但真的不想掂,太脆弱,順其自然吧,今晚收工揭幕她抖抖氣,希望爭氣唔好黃。

咁又係你只有一菖,唔好攪佢啦  發表於 2023-4-8 15:31
taxitang 發表於 2023-4-8 20:52:41 |顯示全部樓層
第二星期,失敗了,發黃轉軟,過不了兩星期,下次再來。
hkclive 發表於 2023-4-8 21:17:19 來自手機 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2023-4-8 20:52

係,插花菖真係超難,所以十字花先咁有價值
taxitang 發表於 2023-4-8 22:35:04 |顯示全部樓層
hkclive 發表於 2023-4-8 21:17
係,插花菖真係超難,所以十字花先咁有價值

唔緊要,順其自然,有花就慢慢試,最重要能度夏。
小雷子 發表於 2023-4-9 16:07:33 來自手機 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2023-4-8 20:52

我棵都係第3個星期先發軟,不知咩原因!
下次大家再努力!
12下一頁