試用LED植物生長燈養植的AV

作者: AgroTek 發表于 2009-12-20 13:43:35
16533 75
熊貓馬高 發表於 2010-1-4 09:01:13 |顯示全部樓層
回復  熊貓馬高

買光管 自己個個架吧 不難
DJ999SAI 發表於 2010-1-3 23:04

其實有看之前各位前輩的帖子都是燈管那樣
我想問一下不知道有沒有比較小的植物燈呢?
如桌上燈那樣~~
回復

AgroTek 發表於 2010-1-4 10:30:20 |顯示全部樓層
回復 61# 熊貓馬高

我用了一個壞的水族用的光管燈DIY改裝的;因我衹有白光LED,沒有加上紅和藍LED。
DIY mini GL.jpg
回復

熊貓馬高 發表於 2010-1-4 19:36:49 |顯示全部樓層
回復  熊貓馬高

我用了一個壞的水族用的光管燈DIY改裝的;因我衹有白光LED,沒有加上紅和藍LED。 ...
AgroTek 發表於 2010-1-4 10:30

這個合用哦~~白光
我想問我如果到賣燈地方
買LED 燈時是說什麼才是前輩這隻呢?
我想買短短一條貼在書櫃上格當育苗室
回復

maplejoe 發表於 2010-1-4 21:20:15 |顯示全部樓層
回復 63# 熊貓馬高

你可試去魚街走走,昨天我去買魚缸燈,見到都出了一些LED魚缸燈,有d係夾住魚缸邊既,但係唔知有冇你想要果款,行開咪走去睇下…
回復

AgroTek 發表於 2010-1-10 09:27:42 |顯示全部樓層
回復 45# AgroTek

繼續在紅和藍光植物燈下生長的AV,花開多了和舊的還未枯萎,花祗是彎了身和鬆散了但顏色沒有變。
Green Pink F01S.jpg
Green Pink B01S.jpg
Green Pink newly open 01S.jpg
Green Pink open since Dec 24S.jpg
回復

doko 發表於 2010-1-11 17:13:52 |顯示全部樓層
回復 63# 熊貓馬高

燈鋪啋你都傻, 去鴨記買幾條一尺長LED燈條+火牛或DRIVER, 都好易整, 亞苦拍賣都有得賣
回復

AgroTek 發表於 2010-1-11 22:24:17 |顯示全部樓層
在Growth Light 下種AV 和Green House 種的AV,前者是比較徒長(或許每天照射的時間太短-4小時/day)。但Growth Light 下種的AV顏色較好。
Comprision 01.jpg
Comprision 02.jpg
回復

nwss54510 發表於 2010-1-12 20:10:33 |顯示全部樓層
在Growth Light 下種AV 和Green House 種的AV,前者是比較徒長(或許每天照射的時間太短-4小時/day)。但Grow ...
AgroTek 發表於 2010-1-11 22:24

唔好意思~ 可以問一樣野嗎??
T5光管就有6500K, 咁LED其實有冇的??
回復

AgroTek 發表於 2010-1-12 20:22:46 |顯示全部樓層
回復 68# nwss54510

色温6500K的白光LED是很容易買到,在買時問清楚是否cool white 冷白。
我們在LED供應商如Nichia,Cree,Osram或Philips訂LED,他們就會有很清楚的specification.
回復

nwss54510 發表於 2010-1-12 20:26:42 |顯示全部樓層
回復  nwss54510

色温6500K的白光LED是很容易買到,在買時問清楚是否cool white 冷白。
我們在LED供應商 ...
AgroTek 發表於 2010-1-12 20:22

你覺得鴨記果D O唔OK呀??
我打算明天去買^^
回復

AgroTek 發表於 2010-1-12 20:53:10 |顯示全部樓層
回復 70# nwss54510

都可以但要多問幾檔,價格很參差。他們是一呎賣的有9粒LED。從工廠大量訂的價格是5M一卷是大約HK$500.-左右
你問他們6500K色温LED是那一種,大多數都沒有答案而祗會說他們的白光LED是最新和最光。
回復

nwss54510 發表於 2010-1-12 20:56:15 |顯示全部樓層

都可以但要多問幾檔,價格很參差。他們是一呎賣的有9粒LED。從工廠大量訂的價格是5M一卷 ...
AgroTek 發表於 2010-1-12 20:53

咁即係得唔得=口="
同埋每行應該要隔幾遠架??
回復

AgroTek 發表於 2010-1-12 21:07:43 |顯示全部樓層

回復 72# nwss54510

OK的,衹是價錢會貴好多。有一檔一尺最低都要HK$170.-
行距是30mm。
在非洲紫羅蘭及苦苣苔科植物圖鑑,AppleYan post了Keio Flower Shop 圖片,這flower shop用白光外都有用少量紅光,例如7(白光):2(紅光)這組合都可試,顏色出來亦不似神臺燈。
回復

nwss54510 發表於 2010-1-12 21:10:33 |顯示全部樓層

OK的,衹是價錢會貴好多。有一檔一尺最低都戛HK$170.-
行距是30mm。
在非洲紫羅蘭及苦苣 ...
AgroTek 發表於 2010-1-12 21:07

去供應商買平D??
回復

AgroTek 發表於 2010-1-12 21:18:35 |顯示全部樓層
回復 74# nwss54510

工廠訂購都要大量,一般都以千做單位。
Sorry, HK$170是3呎而不是一呎。
回復

nwss54510 發表於 2010-1-12 21:50:47 |顯示全部樓層

工廠訂購都要大量,一般都以千做單位。
Sorry, HK$170是3呎而不是一呎。 ...
AgroTek 發表於 2010-1-12 21:18

哦,唔該你!
回復