用有機種植AV,可以嗎?

作者: AgroTek 發表于 2009-12-28 15:03:16
2011 7

許多人說,殺蟲劑及可溶於水的化肥在種植中是必要的。但亦有人聲稱殺蟲劑及可溶於水的化肥不但對人,對環境和土壤都是有害的。什麼是事實?這個問題 - 直接或間接地 - 影響到我們所有人。

雖然花不同蔬菜,不是吃進肚,但我們和自己種植的心愛植物卻有很多時間的親密接。若有選擇可以用有機肥和有機殺蟲劑,我都會試用來種植AV。
哇肥貓 發表於 2009-12-28 15:11:52 |顯示全部樓層
有機肥(魚肥)及有機防蟲(苦練油)都可用
回復

nickyhk 發表於 2009-12-30 14:37:53 |顯示全部樓層
Wilson 6-6-6好唔好用呀,有人用呀?
回復

AgroTek 發表於 2009-12-31 02:35:33 |顯示全部樓層
Wilson 6-6-6 All Purpose 肥是以鱼油為主,對各類植物都有效,猶真對蘭花種植。
Total Nitrogen (N) — 6%
Available Phosphoric Acid (P2O5) — 6%
Soluble Potash (K2O) — 6%
但是否有機肥則不清楚,因沒有Wilson 6-6-6 的有機認證資料,例如ORIM, ECOCERT, IFOAM, OCIA 或 SOIL ASSOCIATION。
回復

哇肥貓 發表於 2009-12-31 10:07:39 |顯示全部樓層
我用flower寶的魚肥。魚肥選擇不多,一樽用好耐。有機肥唔覺意淋多左無害,但化學肥用多左就很難救。
請問Peter兄,開花時落魚肥會不會燒花苞﹖我以為只是落化學肥會燒花苞,魚肥會嗎﹖
回復

nickyhk 發表於 2009-12-31 13:05:53 |顯示全部樓層
回復 4# AgroTek

但係花bo唔見佢, 唔知花壚邊度有.
回復

AgroTek 發表於 2010-1-2 11:34:17 |顯示全部樓層
回復 6# nickyhk

現在我也不知道從那裹買,以前是在大圍。
我現在用的是一種有機平衡肥 N-P-K+Mg (4-3-3+1),是粒狀亦可以浸水(兩天)做水肥,效果穩定。
Grobel 4-3-3-1.jpg
回復

哇肥貓 發表於 2010-1-4 12:23:57 |顯示全部樓層
花墟我已問過晒,凈得花Bo有,不過我在灣仔一間不知名小花店買了一隻是給AV用的魚肥,有同事用過。我不知是不是AV專用,差不多就算了。
回復