試用LED植物生長燈養植的AV

作者: AgroTek 發表于 2009-12-20 13:43:35
16523 75
這兩盆不同的AV,己在LED植物生長燈下生長了3個月。紅色已開花有兩星期;另外一盆正準備開。
Green Pink 01-2.jpg
Green Pink bud 02-2.jpg
Red 01-2.jpg
Red bud 01-2.jpg
Under grow light 02-2.jpg

評分

查看全部評分

holly 發表於 2009-12-20 14:59:39 |顯示全部樓層
led燈貴唔貴?
回復

AgroTek 發表於 2009-12-20 15:17:35 |顯示全部樓層
回復 2# holly

價格和功効差別都很大。簡單的可以DIY,在香港應該可以買到所需要的材料。
回復

痴蜂 發表於 2009-12-21 12:18:49 |顯示全部樓層
用LED燈是目前最環保的照明用具,又不會發出熱力,好!
但請問最後那幅under grow light是燈光照射下的情况嗎?那么紅?豈不是失去觀賞AV的價值?用白光不行嗎?我知道AV一般都可用白光管種。
回復

nickyhk 發表於 2009-12-21 17:04:00 |顯示全部樓層
如果有詳細製作方法就最好啦.
回復

EMIRU 發表於 2009-12-22 00:29:59 |顯示全部樓層
我想用好耐  但唔知邊度有得買(真係有功效果D)
回復

AgroTek 發表於 2009-12-22 00:40:25 |顯示全部樓層

回復 4# 痴蜂

過往我們都是用白管來作室內種植或補光用,白光是全光譜,大部份的光譜植物是不會吸收,而植物所用來生長用的葉緣素A 和 B是分別吸收全光譜中的紅光譜(650~660nm)和藍光譜(450nm)。紅光譜有助於植物光合作用。紅光結合藍光有助開花。用在高比例的紅光譜會刺激開花,種子發芽和結果。

有些LED Grow Light是有白光的選擇,我所用的可調校紅光和藍光比例的LED Grow Light。

B&R 1:1

B&R 1:1

B&R 8:1

B&R 8:1
回復

AgroTek 發表於 2009-12-22 00:48:09 |顯示全部樓層
回復 5# nickyhk

1. 你要照射覆蓋的面積要多大
2.Grow Light 和植株的距離
回復

AgroTek 發表於 2009-12-22 00:53:10 |顯示全部樓層
回復 6# EMIRU

請你先問版主可否提供在那裹購買的資料,我才能回答。
回復

nickyhk 發表於 2009-12-22 01:14:18 |顯示全部樓層
32吋電視大左右範圍. 你可以提供地點. 所需要的物料也可以.
回復

AgroTek 發表於 2009-12-22 18:52:13 |顯示全部樓層
回復 10# nickyhk
最簡單的DIY是用一條條的stripe led,最好是防水的;每條都是用12V DC driver 推動。常用的紅光和藍光比例是8:1,照射覆蓋範圍决定在grow light 和植株的距離,LED的照射角度(最好用120 degree)。把這些LED stripe 固定在板上,最好是反光的能把所有的光盡量照射在植株上。這些材料都可以在深水涉鴨X街一些電子零件商店買到,唯一他們不知道所賣的紅光和藍光的波譜是多少。
glow light 00-2.jpg
回復

AgroTek 發表於 2009-12-23 11:09:43 |顯示全部樓層
回復 1# AgroTek

這品種長得很慢,似是開多了一些。可能亦受寒冷天氣影響,每天用grow light 大約6小時,室內温度16~17°C
Green Pink bud 23 Dec 02.jpg
回復

nwss54510 發表於 2009-12-23 11:51:05 |顯示全部樓層
如果用白光+黃光LED燈, 咁得唔得架??
另外, 你說LED Grow Light是有白光的選擇, 會係邊到可以找到??
回復

alexander 發表於 2009-12-23 12:17:07 |顯示全部樓層
我想用好耐  但唔知邊度有得買(真係有功效果D)
EMIRU 發表於 2009-12-22 00:29

前年我發花癲, 周圍搵資料, 其中有個網係講led燈的 http://www.ledgrowlights.com/index.htm
跟住我就叫我老友幫我整左個燈比我, 紅色180粒, 藍60粒, .....最後支燈送返比我老友處置.-.-
回復

AgroTek 發表於 2009-12-23 13:42:21 |顯示全部樓層
回復 13# nwss54510

白光和黃光都有用,白光是全光譜什麼光都有,衹不過植物光合作用中的葉緣素A和B對紅光譜和藍光譜的吸收取強。相對比用很小時問的照射等如白光長時間的照射,節能。黃光方面,HID植物燈(鈉燈)是黃光,和香港用的街燈一樣,吸收效果效紅和藍光差,再者一般黃光植物燈都發出很高的熱量。

回復

AgroTek 發表於 2009-12-23 13:43:16 |顯示全部樓層
回復 14# alexander

回復

nwss54510 發表於 2009-12-23 14:12:29 |顯示全部樓層
回復  nwss54510

白光和黃光都有用,白光是全光譜什麼光都有,衹不過植物光合作用中的葉緣素A和B對紅光譜 ...
AgroTek 發表於 2009-12-23 13:42

如果唔可以公開講邊到買的話, 請問可否在pm講??
你說LED Grow Light的白光版, 都係同紅藍LED的一樣功能??
回復

AgroTek 發表於 2009-12-23 19:42:38 |顯示全部樓層
回復 14# alexander

大家交流一下經驗,你朋友幫你造的grow light用得好不好?
回復

nickyhk 發表於 2009-12-23 21:31:37 |顯示全部樓層
我都想有人幫我做一個led燈
回復

AgroTek 發表於 2009-12-24 10:20:43 |顯示全部樓層
回復 17# nwss54510

LED Grow Light的白光版主要是用來照明用,生長方面主耍都是用紅和藍光。
回復

1234下一頁