Pink with frilly edges 今天聖旦日早上開花了

作者: AgroTek 發表于 2009-12-25 11:11:35
1517 15

她一直都在植物燈下生長,還有一盆在朋友的green house 內生長,等收到沒有在植物燈下生長開花的photo然後再作比較。

請問有沒有朋友知道這variety叫什麽,謝謝。
2009 Dec 25.jpg
Dec 26-00-01.jpg
Dec 26-01-1.jpg
nickyhk 發表於 2009-12-26 16:14:35 |顯示全部樓層
好靚呀. 好粉紅呀
回復

AgroTek 發表於 2009-12-26 20:06:36 |顯示全部樓層
回復 2# nickyhk

有设有辨法知道叫什麽名?
回復

nickyhk 發表於 2009-12-26 22:31:24 |顯示全部樓層
sorry ar. 好似係花墟見過, 但唔知名. 你可以去綠景x睇下d圖辦, 或者去關av既網站搵下啦.
回復

holly 發表於 2009-12-27 01:28:46 |顯示全部樓層
d花好靚...
回復

holly 發表於 2009-12-27 01:29:41 |顯示全部樓層
你可以去黎個網睇下http://www.dollyyeh.idv.tw/picture.htm
回復

AgroTek 發表於 2009-12-27 09:28:14 |顯示全部樓層
回復 6# holly

Thanks, 這網站的資訊很好和多,我會繼續查看能否找到相似的。
回復

AgroTek 發表於 2009-12-27 14:38:58 |顯示全部樓層
回復 7# AgroTek

從holly 提供的網站中找到两盆av有點相似,please comments。
Potseluy 01.jpg
Zima_Ulybalsiat 01.jpg
回復

holly 發表於 2009-12-28 00:44:21 |顯示全部樓層
兩個都有d似好難分辯...
回復

holly 發表於 2009-12-28 00:44:44 |顯示全部樓層
兩個都有d似好難分辯...
回復

孖吉 發表於 2010-1-1 13:45:35 |顯示全部樓層
如果說相似,不如樓主講講這三棵花 3 點相似的地方,3 點不相似的地方吧!

只看看花色便說似,要知道花名有何用呢?還不是一個代號而矣,沒有意思的!

如果認真想知花名,網絡上有很多 av 形態分類文章,看過後再影過 d 有用的相再說吧!
回復

AgroTek 發表於 2010-1-1 15:31:22 |顯示全部樓層

回復 11# marcuslee

是的,你有你的見解,祗要種得健康,花開得好,有沒有名也是次要。但有時間我都會參考一些AV分類的資料,thanks.
回復

孖吉 發表於 2010-1-1 17:18:39 |顯示全部樓層

回復 12# AgroTek

av 的形態分類,可以十分仔細,看看這裏可知不同品種可以從 植株大小,生長方向,葉的大小形狀顏色,以至花瓣的大小排列邊緣中心等。花色只佔認花的一小部份:
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!ge ... &l=f&fid=17
http://nature.tw/modules/newbb/v ... r=DESC&start=15

葉的形態可以看看這裏
http://www.avsa.org/LeafTypes.htm

上面的資料是不足夠的,但剛剛重新安裝 browser,書籤未整埋好,且看看其他花友有沒有其他相關的網頁可以提供吧!

以你的相片而言,只看到花,葉的形態看不清楚,植株大小也不詳,所以問名稱是徒勞的。

p.s. 不過以你找到的相片看來,應該都不和你的 AV 吻合,你的 AV 的葉是 平面,卵形,紅背。但兩張相的葉是 凹凸面,心形,綠背。雖然我可以看到的不多,但相信超過 80% 不吻合。
回復

AgroTek 發表於 2010-1-2 01:17:47 |顯示全部樓層

回復 13# marcuslee

謝謝你提供identifly AV 的資料。這對我種植AV加深了興趣。Thanks.
Green Pink 01-2.jpg
回復

David 發表於 2010-1-2 02:09:10 |顯示全部樓層

What ever variety it is, its a very beautiful one ^^
Well done in keeping it this pretty
回復

holly 發表於 2010-1-2 20:21:44 |顯示全部樓層
回復 7# AgroTek
唔客氣,加油
回復