作者: 傻豬豬 發表于 2008-9-16 17:23:44
15054 209
tongtony 發表於 2008-9-16 21:06:42 |顯示全部樓層
原帖由 kwanyeehui 於 2008-9-16 19:52 發表

tongtony,
望到您D工資好羨慕, 不過我以前都有一萬七千元.
現在工作雙倍, 時間加長, 人工減半都要做.
無計.
政府只照顧赤貧的, 其實中產的都好慘!

期實是你睇我好?我睇你好,(我每個月都有赤字)都係睇花花至好,心情幾煩都好,一睇到啲小苗長出來,無明的喜悅就從心中泛起了.
回復

cedric523 發表於 2008-9-16 21:35:47 |顯示全部樓層
如果你問我點解決問題呀 ?
首先, 我唔會被環境影響自己的心情, 例如唔好睇負面新聞, 唔好聽同事/同學的埋怨......去避免一些事物會令你唔開心的
跟著, 無時無刻都去想開心的事物~ 當你 focus 係開心的事物時, 令你開心的東西就會出現 !

如果你真係想解決壓力, 我真心見意你去睇 Master Key System ( 世界上最神奇的24堂課 ) , 因為佢會幫到你好多好多

我現在未讀完, 所以 advise 唔到什麼給你
回復

cross 發表於 2008-9-16 23:30:40 |顯示全部樓層
原帖由 cedric523 於 2008-9-16 21:35 發表
首先, 我唔會被環境影響自己的心情, 例如唔好睇負面新聞, 唔好聽同事/同學的埋怨......去避免一些事物會令你唔開心的
跟著, 無時無刻都去想開心的事物~ 當你 focus 係開心的事物時 ...

這個境界太難達到了
回復

ht333147 發表於 2008-9-17 00:43:52 |顯示全部樓層
原帖由 cedric523 於 2008-9-16 21:35 發表
跟著, 無時無刻都去想開心的事物~ 當你 focus 係開心的事物時 ...

都說有壓力, 即是有件事壓在心頭, 你要自己不想它而想其他開心之事, 大難了, 如果可以自我控制不再想下去, 那就已經不受問題困擾, 何來壓力呢. 一般人做不到,
但是可以將注意力轉而到自己開心的事情上, 做些實際令自己開心的事情, 例如在這個花網, 與網友交流喜好, 甚至買些自己很喜歡但又不舍得買的靚花, 都會令自己放開問題, 開心一陣, 之後再回顧問題, 可能已沒有之前看得那麼嚴重了( 所以平時不要太放縱, 隨便做喜好之事, 珍惜它, 它可以發揮更大效用的)
回復

Hime 發表於 2008-9-17 00:50:02 |顯示全部樓層
明白開心/不開心一樣要過, 沒必要硬要自己不開心; 用平常心面對世事.

回復

傻豬豬 發表於 2008-9-17 08:08:01 |顯示全部樓層
原帖由 cross 於 2008-9-16 19:08 發表

男吧.性格像女的男

好是呀! 剛中帶柔,只偏某一方是不行的。做人有時像耍太極,陰陽都平衡。
回復

傻豬豬 發表於 2008-9-17 08:09:39 |顯示全部樓層
原帖由 kwanyeehui 於 2008-9-16 19:13 發表

對, 最難觸摸的是把心事藏在心裡.
外表假裝沒事, 沒人的時候就什麼都做得出來.
唉! 心痛.  

可能我不懂裝,所以表露無遺,那就常常得罪人!
回復

傻豬豬 發表於 2008-9-17 08:13:22 |顯示全部樓層
原帖由 kwanyeehui 於 2008-9-16 19:14 發表

不要估了, 說出來影響銀行聲譽就不好啦!

不見得呀! 坦白說至從香港的金融風暴後,不見得某間銀行是最有良心企業或某間公司如是,人的醜陋在於當有時發生時總會自私地先保護自己,跟著踐踏旁邊的,以示自己有多叻。

坦白說,這十年間我覺得香港人變得很多,以往就算是同事與同事間雖則有是非,但都只限於一些心病,但現在卻要做出很多令人難受的事,務必不踏死您都不罷休。

所以現在工作的不開心指數比十年前的高很多!
回復

傻豬豬 發表於 2008-9-17 08:19:34 |顯示全部樓層
原帖由 tongtony 於 2008-9-16 19:25 發表
香港生活急速,消費高,工時長,仔,女,的教育,與反叛,妻子`只說柜筒無錢了,自己又年己大,機器壞,揸份車一人做哂上落貨做足十二個鐘無停,用盡全力人工一萬六千元,但每月都不夠用.六點放工回家食完飯,九點半一定要訓效,因 ...

呀!黃霑很聰明地早已選擇長眠啦! 但我們仍要捱呀!

原來您做司機的,那說真莫說$16,000的月薪,就算是$26,000也不夠家用,因現在的通脹實在驚人,加上子女的讀書開支實在吊頸。所以日子真的很難過!

tongtony,原來您與我們一樣,都是那麼早睡,我們有時疲倦到吃用晚飯洗用碗,8時多坐在sofa上已睡著,電視本開著的,那我會突然醒來叫回上床睡,晚上8時多就會睡至明早6時起床。但有時心情不佳時會失眠,晨早4時半就醒。

原來您們與我們都一樣的生活模式,看來心理加實質的壓力都很重呀!
回復

貓后 發表於 2008-9-17 08:20:40 |顯示全部樓層
豬豬
早丫
回復

cross 發表於 2008-9-17 08:30:34 |顯示全部樓層
原帖由 傻豬豬 於 2008-9-17 08:08 發表

好是呀! 剛中帶柔,只偏某一方是不行的。做人有時像耍太極,陰陽都平衡。

其實不止性格.某d動靜都似
可能由細到大都係同女仔玩

原帖由 傻豬豬 於 2008-9-17 08:19 發表

呀!黃霑很聰明地早已選擇長眠啦! 但我們仍要捱呀!

原來您做司機的,那說真莫說$16,000的月薪,就算是$26,000也不夠家用,因現在的通脹實在驚人,加上子女的讀書開支實在吊頸。所以日子真的很難過!

tongtony,原來您與我們一樣, ...

適當時候改變生活方式
也不會生存不了
不過通脹實在可怕
人工遠遠追不上物價
之前三四蚊都有斤菜
宜家很難買到了
豬肉以前可以十蚊十零蚊夠成家
宜家要廿零三十蚊
米更變態
五十鬆d o既價錢去到近百
回復

傻豬豬 發表於 2008-9-17 08:33:16 |顯示全部樓層
原帖由 oneonewe 於 2008-9-16 19:49 發表

唔好睇我三言兩語o係度發up瘋
其實那段文字所經歷的時間
都有7-8年了

與其怨天尤人
不如努力改變自己
我仲有D舊同事仍在圖書館度做
一邊話冇前途,工作辛苦,不想面對public,老細對你唔好
但卻只有一個講字
可以改變 ...

這樣說,改變現狀需要勇氣與金錢。正如有朋友說您不如讀個degree回來,那既然您有豐富的工作經驗,只欠一張沙紙,那有了大學學歷怕沒人請嗎?

我說,您知嗎?要讀一個學位一年需十多萬,家中不是只得您一個花錢及吃飯,還有很多開支,例如供樓已最沉重了....我們又不夠資格住公屋,那租屋要替人交租不如自己辛苦儲足首期去買樓,那可以每月餘下的還有多少,不說住、吃、搭車,我們這班所謂的中產,真的不知所謂的中產,不上不落,真的叫中產又不是,因買不起數百萬的全新樓,住的仍是30年舊到要倒下的樓,價錢亦不見得是平(對於我們的負擔來說),交稅有我們份,有時說誰不知阿媽是女人,未結婚前各自為娘家付出供樓,但結婚後一分都收不回,還要罵您們仍不孝!好啦!經歷負資產、失業....到最後有誰來幫您,連一句不需花錢的關心也沒有。那唯有兩公婆自己顧自己想出路。

有時我心想懷材不遇,就是沒錢再讀個degree回來,那就連做人的自信與尊嚴都沒有了。

不是不想怨,而是有些位置真的想改變但能力上做不來。有時心想若父母不早早當我們是搖錢樹的話,而我們又愚蠢地以為孝意不斷無計較為家中付出所有,今日的我們若遇其他孩子般出來做事後,連半點家用都不付,有錢不說吃喝玩樂,只說自己不斷努力讀夜學讀至拿到個degree後,我身邊很多人都如是今日可以好風光,還不會給父母說是不孝!
回復

cross 發表於 2008-9-17 08:35:02 |顯示全部樓層
原帖由 傻豬豬 於 2008-9-17 08:33 發表

這樣說,改變現狀需要勇氣與金錢。正如有朋友說您不如讀個degree回來,那既然您有豐富的工作經驗,只欠一張沙紙,那有了大學學歷怕沒人請嗎?

我說,您知嗎?要讀一個學位一年需十多萬,家中不是只得您一個花錢及吃飯,還有很多開支 ...

家家有本難唸的經
回復

傻豬豬 發表於 2008-9-17 08:38:25 |顯示全部樓層
原帖由 cross 於 2008-9-17 08:30 發表

其實不止性格.某d動靜都似
可能由細到大都係同女仔玩

適當時候改變生活方式
也不會生存不了
不過通脹實在可怕
人工遠遠追不上物價
之前三四蚊都有斤菜
宜家很難買到了
豬肉以前可以十蚊十零蚊夠成家
宜家 ...

對呀!對呀!
今天買斤菜最少$5或6元一斤已叫最平,最豬肉更離譜,連罐頭午餐肉20多元一罐,簡直痴線!也實在很擔心不知能否支持下去,最恐懼就是工作問題,現時的工作環境真的很恐怖,今日都不知明白仍能否留得低!

沒有了長遠的計劃,因沒保障與安全感!
回復

傻豬豬 發表於 2008-9-17 08:39:24 |顯示全部樓層
原帖由 cross 於 2008-9-17 08:35 發表

家家有本難唸的經

這經也念得有血有淚!
回復

貓后 發表於 2008-9-17 08:41:38 |顯示全部樓層
豬豬
所以好多人都係你睇我好,佢睇你好,連你跟個無錢的男人都會比人話你,人人都見錢眼就開,對我嚟講錢不算多,但你學會運用手上的錢用得其所,有價值,不買無為嘢,生活是還可以
回復

傻豬豬 發表於 2008-9-17 08:42:36 |顯示全部樓層
原帖由 cross 於 2008-9-16 23:30 發表

這個境界太難達到了

我也覺得是,有時是心想的影響我們如何去想,但現實終究現實,另轉面可以忘記一點,但回來過來又是真實的一面,那可以怎樣!?正如您連飯都沒錢去吃,另轉面叫自己幼想現在吃飽了,但另一事實就是個吐在叫!那該如何呢?
回復

cross 發表於 2008-9-17 08:44:18 |顯示全部樓層
原帖由 傻豬豬 於 2008-9-17 08:38 發表

對呀!對呀!
今天買斤菜最少$5或6元一斤已叫最平,最豬肉更離譜,連罐頭午餐肉20多元一罐,簡直痴線!也實在很擔心不知能否支持下去,最恐懼就是工作問題,現時的工作環境真的很恐怖,今日都不知明白仍能否留得低!

沒有了長遠的計劃 ...

由其d即食野
成本最鬼平反而升得不少
又唔鬼健康

原帖由 傻豬豬 於 2008-9-17 08:39 發表

這經也念得有血有淚!

孝不孝其實只是對自己交代就可以
諗深一層
有錢.比到錢又真係等如孝??
只係唔同層面會有不同要求.標準
人永遠是貪心
即使父母也是
給了時間心力
會想你比多d錢或幫其他兄弟姐妹

有d就吊番轉比左錢
又希望人地多d探佢照顧佢等等

可是隨便做一樣都已經比有毛大1有翼完住飛走果隻好
回復

傻豬豬 發表於 2008-9-17 08:48:25 |顯示全部樓層
原帖由 貓后 於 2008-9-17 08:41 發表
豬豬
所以好多人都係你睇我好,佢睇你好,連你跟個無錢的男人都會比人話你,人人都見錢眼就開,對我嚟講錢不算多,但你學會運用手上的錢用得其所,有價值,不買無為嘢,生活是還可以 ...

meow meow:

早早呀!

人有時真的很現實,正如我們曾經歷失業,生活成問題,可笑是那些所謂的家人說:"
愛莫能助!

而因我們想取回自己本付出及應得的那份,但有人卻說:"您們很等錢用嗎?"一句說話足以踏死您....

我也是一個甘於平淡,咸魚青菜也好好味的女人,最後選擇既然連所謂的家人都不願理會,那就自己選擇一條平淡窮苦的路去走,但我們走得很開心。只是當遇上不開心時心中的忐忑總會有!
回復

avery 發表於 2008-9-17 08:50:40 |顯示全部樓層
傻豬豬, 我有個小小既建議唔知你聽唔聽得入耳呢 ??

我覺得你發既文章好似係白話夾住書面語, 你有冇諗過索性直接諗乜寫乜, 用哂白話寫, 表達上可能會更自然噃 ~
回復