C + 皂=P27/#526。2015/9/8更新

作者: claudiatang 發表于 2011-2-22 17:43:14
32259 593
claudiatang 發表於 2011-5-6 12:04:21 |顯示全部樓層
回復 jellyfishy 的帖子

IMG_2622 (Medium).JPG
IMG_2621 (Medium).JPG
IMG_2625 (Medium).JPG
切開來就是這個樣子﹗

很美啊,綠色淡淡的,有些靈幻的感覺!  發表於 2011-5-6 12:21
回復

claudiatang 發表於 2011-5-6 12:06:44 |顯示全部樓層
IMG_2620 (Medium).JPG
IMG_2653 (Medium).JPG
IMG_2652 (Medium).JPG
IMG_2651 (Medium).JPG
IMG_2650 (Medium).JPG
IMG_2654 (Medium).JPG
五款都不同。
回復

貓后 發表於 2011-5-6 12:14:52 |顯示全部樓層
係打,我都照跟佢哋打橫切真係唔同d
回復

Sylvia 發表於 2011-5-6 12:37:39 |顯示全部樓層
正呀
回復

candyafr 發表於 2011-5-30 10:41:51 |顯示全部樓層
jellyfishy 發表於 2011-5-30 10:22
施主, 你嫌命長嗎?
我通一晚頂睇波, 已經想死... 你...

菲媽,唔好太夜瞓啊,晚上最佳睡覺時間係11pm-0200..............夜瞓對個肝唔好
回復

claudiatang 發表於 2011-5-28 15:54:15 |顯示全部樓層
昨晚打的那底皂徹頭徹尾失敗了﹗太熱,裂了。說是油溶性的藍色粉一粒粒現出來。現在拿出來透氣,還未脫模。不知是否要將它再生..............

真係唔擔保次次得.  發表於 2011-5-28 22:52
回復

msfion 發表於 2011-5-28 20:13:32 |顯示全部樓層
claudiatang 發表於 2011-5-28 15:54
昨晚打的那底皂徹頭徹尾失敗了﹗太熱,裂了。說是油溶性的藍色粉一粒粒現出來。現在拿出來透氣,還未脫模。 ...

吓,咁大劑,有冇得救.
我仲屎過你,幫你唔到啊!
只可得把聲深切慰問你
回復

claudiatang 發表於 2011-5-28 22:47:58 |顯示全部樓層
回復 msfion 的帖子

謝謝你﹗要等高手來答。等脫模後再算﹗現在只見表面有幾條裂縫。再內面還未知。因為未試過,所以唯有等.......
回復

prodorothyhkg 發表於 2011-5-30 10:20:59 |顯示全部樓層
claudiatang 發表於 2011-5-30 09:18
回復 prodorothyhkg 的帖子

早晨,菲媽﹗終於等你你出現啦﹗

我星期六23:00先開始攪皂,04:00先訓,星期日又係23:00先得閒再睇下d皂,開始cut 花仔,又係02:00先訓,老是忙忙忙
**日頭太熱,打唔到皂,又唔想向餅屋開冷氣,費是d皂出水同失溫
回復

prodorothyhkg 發表於 2011-5-30 10:32:53 |顯示全部樓層
jellyfishy 發表於 2011-5-30 10:22
施主, 你嫌命長嗎?
我通一晚頂睇波, 已經想死... 你...

尋日頭最熱時洗完狗+午睡3粒鐘
星期六就冇得午睡,要去麥記換杯+買送~
回復

claudiatang 發表於 2011-5-30 10:02:41 |顯示全部樓層

脫了模就拍下它的衰樣讓大家看看該怎麼做。
回復

jellyfishy 發表於 2011-5-30 10:05:26 |顯示全部樓層
其實再生皂樣子... 也不算很壞吧? 再生皂洗感很好, 有朋友特別歡喜我再生皂 crossover cp 皂, 他說洗面時可選2種洗感的皂, 有趣喎~
這幾件已俾人認領了~
回復

jellyfishy 發表於 2011-5-30 10:00:20 |顯示全部樓層
或許看看切了出來的皂是怎麼樣子, 才打算那些要做再生. 或許未必一定要做再生皂呢~
回復

claudiatang 發表於 2011-5-30 09:19:06 |顯示全部樓層

不是乳皂,沒放任何奶品﹗
回復

jellyfishy 發表於 2011-5-30 09:34:07 |顯示全部樓層
claudiatang 發表於 2011-5-30 09:18

早晨,菲媽﹗終於等你你出現啦﹗

油溶性的藍色粉, 肯定攪唔衡, 才會一粒粒現形~

現在的天氣, 不入溫箱都有過20度了, 你打皂當天室溫有多少度? 如果本身已經25度左右, 入溫箱的話, 可能超過30度了, 皂化時會加熱, 皂本身可能超過35度.... 不爆才怪...

claudia, 我買了色粉幾個星期, 未敢一次過做多色皂, 你真有膽色和能力打多色皂~

若沒有深色皂液作底色, 二氣化鈦並不顯眼~

用來做再生皂吧, 不喜歡再生皂灰色的樣子, 可以試下一半再生, 一半cp皂, 如何設計, 就隨你喜歡了.

玩渲染或藝術風的皂, 必須事前計畫好, 除了分量要預得合心意外, 還要試下畫畫, 估計一下結果會變成如何, 還要想定"後路", 那就不會到時"拿手唔成世"或大失預算了, 這是我平時打皂的事前功夫, 也許好多高手不用這些步驟, 我卻堅守這個做法, 因為我仲係新手, 計畫好一點, 失敗少一點~
回復

jellyfishy 發表於 2011-5-30 09:37:49 |顯示全部樓層
舉個例, 早排打的這個皂, 用紫色云母粉打皂, 攪的時間用了十分鐘, 仍是攪不衡, 粉粒仍然存在.
回復

claudiatang 發表於 2011-5-30 09:53:41 |顯示全部樓層

我攪了超過一粒鐘呀﹗見水和油不再有分家的現象就分杯落色粉,不停的輪流攪。下次用少少油先開溶色再混進去﹗
我是跟書本的方法去做,不敢自己亂溝呀﹗油的分量也一樣。只是用了貴油這一部份。趴趴皂的油計算表可沒有特純或精製椰子油的分類。
回復

jellyfishy 發表於 2011-5-30 09:55:12 |顯示全部樓層
claudiatang 發表於 2011-5-30 09:53

我攪了超過一粒鐘呀﹗見水和油不再有分家的現象就分杯落色粉,不停的輪流攪。下次 ...

你誤會了, 我說下了色粉後, 攪十分鐘也有機會色粉未均衡散開在皂液裡.
皂爆裂, 應該和配方無關.

回復

claudiatang 發表於 2011-5-30 09:56:14 |顯示全部樓層

我一心想色粉就是色粉﹗油溶不用開水溝而已。而且我只用了一色。二氧化鈦算是色粉嗎?就算是也只用了兩種。想拉火焰花
回復

jellyfishy 發表於 2011-5-30 09:56:51 |顯示全部樓層
claudiatang 發表於 2011-5-30 09:53

我攪了超過一粒鐘呀﹗見水和油不再有分家的現象就分杯落色粉,不停的輪流攪。下次 ...

油是否精製或初榨, 一般只影響皂化時間, 成品顏色和洗感, 對皂化價和INS應該沒有攺變, 所以扒扒皂計算不分開, 是正常的.
回復