富貴蘭花照

作者: LONGLIFE2 发表于 2019-9-10 17:48:14
9203 111
LONGLIFE2 發表於 2020-10-3 12:33:56 來自手機 |顯示全部樓層
富貴蘭'金廣錦',舞動的白花,活潑可愛 IMG_20201003_122553.jpg IMG_20201003_122738.jpg IMG_20201003_122649.jpg
LONGLIFE2 發表於 2020-10-13 13:27:44 來自手機 |顯示全部樓層
富貴蘭'駿河覆輪' IMG_20201013_131330.jpg
erwong 發表於 2020-10-13 16:51:18 來自手機 |顯示全部樓層
LONGLIFE2 發表於 2020-9-24 10:18
由於居住環境的改變,在香港,室內種植是大勢所趨,但始終不能和陽光下生長的情況相比 ...

想請教大大你光管與葉面的距離是大約是多少
(有的說30cm,20cm,有的說越近越好)
LONGLIFE2 發表於 2020-10-13 17:52:08 來自手機 |顯示全部樓層
erwong 發表於 2020-10-13 16:51
想請教大大你光管與葉面的距離是大約是多少
(有的說30cm,20cm,有的說越近越好) ...

這問題看似簡單,其實很複雜,高低是沒有標準,但要留意光管温度,因為富貴蘭品種各異,再加上植株強弱勢,所需光量就不同了,宜花點心思,調教不同高度,又將植株放置不同位置,慢慢調教,不能心急,自然得到理想效果,當然不是一年半載可達成
erwong 發表於 2020-10-13 22:07:48 來自手機 |顯示全部樓層
LONGLIFE2 發表於 2020-10-13 17:52
這問題看似簡單,其實很複雜,高低是沒有標準,但要留意光管温度,因為富貴蘭品種各異,再加上植株強弱勢,所需 ...

完全明白
Polly888 發表於 2020-10-14 12:44:11 來自手機 |顯示全部樓層
LONGLIFE2 發表於 2020-10-13 13:27
富貴蘭'駿河覆輪'

嘩,靚絕。極晶瑩剔透
LONGLIFE2 發表於 2020-10-14 20:08:15 來自手機 |顯示全部樓層
Polly888 發表於 2020-10-14 12:44
嘩,靚絕。極晶瑩剔透

謝謝欣賞,從前以為只有貴價品才會有這種美態,估不到平價貨亦有其可觀性。
coffee513 發表於 2020-10-14 22:24:20 |顯示全部樓層
葉同花都好靚,多謝分享
Polly888 發表於 2020-10-14 22:40:45 來自手機 |顯示全部樓層
LONGLIFE2 發表於 2020-10-14 20:08
謝謝欣賞,從前以為只有貴價品才會有這種美態,估不到平價貨亦有其可觀性。 ...

它是平價貨?真看不出(对我來說)。那麼它開的花是怎样的?是否一样靚?八卦問下,平價貨即是幾錢?高檔的又要幾錢呀?
LONGLIFE2 發表於 2020-10-14 23:49:04 來自手機 |顯示全部樓層
Polly888 發表於 2020-10-14 22:40
它是平價貨?真看不出(对我來說)<span class="emoji emoji1f602"></span>。那麼它開的花是怎样的?是否一样靚?八卦問下,平價 ...

大部份有葉芸的品種,都會開白花,至於價錢,以円為單位,一般入門版約為2仟円(約港幣150),其他中品,上品,就以品種為先,次為芸態作價,完全沒標準可言,超過百萬円(約7萬5)亦是平常事。 IMG_20201014_233509.jpg IMG_20201014_233744.jpg IMG_20201014_233846.jpg
Polly888 發表於 2020-10-15 13:03:03 來自手機 |顯示全部樓層
似乎富貴籣是欣賞葉多过花,对嗎? 我個人觉得中間幅靚过最底幅
LONGLIFE2 發表於 2020-10-15 14:45:13 來自手機 |顯示全部樓層
Polly888 發表於 2020-10-15 13:03
似乎富貴籣是欣賞葉多过花,对嗎? 我個人觉得中間幅靚过最底幅

其實每個人喜愛不同,較難比較,只要自己喜歡,就可以了,至於價格高低,涉入因素很多,較難從欣賞角度去作判斷,個人較喜愛縞類,其他就作旁觀吧
Polly888 發表於 2020-10-15 18:54:08 來自手機 |顯示全部樓層
LONGLIFE2 發表於 2020-10-15 14:45
其實每個人喜愛不同,較難比較,只要自己喜歡,就可以了,至於價格高低,涉入因素很多,較難從欣賞角度去作判斷 ...

咁靚的蘭,我就種不到了,不过也希望懂得欣賞。可以教下怎样欣賞富貴蘭嗎?
LONGLIFE2 發表於 2020-10-15 19:11:18 來自手機 |顯示全部樓層
Polly888 發表於 2020-10-15 18:54
咁靚的蘭,我就種不到了,不过也希望懂得欣賞。可以教下怎样欣賞富貴蘭嗎?<span class="emoji emoji1f64f"></span> ...

妳的想法,於我初種蘭花時亦有,虚心學習,是重要元素,日子久了,成果必現,我種富貴蘭日子尚短,談不上心得可言,但一般植株先以健康為先,大部份植株講求形態美,令人看得舒服就可以了,其他就留待專業者去鑽研吧
Polly888 發表於 2020-10-16 12:43:58 來自手機 |顯示全部樓層
你字字珠璣,令我獲益良多,感激不盡
LONGLIFE2 發表於 2020-10-16 21:14:07 來自手機 |顯示全部樓層
Polly888 發表於 2020-10-16 12:43
你字字珠璣,令我獲益良多,感激不盡

可能我說多了,請見諒,種蘭花是開心事,挫節時有發生,但亦為繼續學習的原動力,好好對待眼前的蘭花,其實已經足夠了。
Polly888 發表於 2020-10-16 23:41:41 來自手機 |顯示全部樓層
LONGLIFE2 發表於 2020-10-16 21:14
可能我說多了,請見諒,種蘭花是開心事,挫節時有發生,但亦為繼續學習的原動力,好好對待眼前的蘭花,其實已經 ...

你想多了,我只是想謝謝你而已,無特别的。種花當然是開心和享受的事,所遇到的挫拆也是微不足道,小兒科而已
LONGLIFE2 發表於 2020-10-17 00:05:13 來自手機 |顯示全部樓層
Polly888 發表於 2020-10-16 23:41
你想多了,我只是想謝謝你而已,無特别的。種花當然是開心和享受的事,所遇到的挫拆也是微不足道,小兒科 ...

我只是担心說太多題外話,會惹人討厭吧,沒其他,分享花照,會更開心 IMG_20201017_000129.jpg
freddywongdy 發表於 2020-10-18 22:23:36 |顯示全部樓層
LONGLIFE2 發表於 2020-10-13 13:27
富貴蘭'駿河覆輪'

好靚!唔開花剩係睇葉都得呀!
LONGLIFE2 發表於 2020-10-18 22:51:20 來自手機 |顯示全部樓層
freddywongdy 發表於 2020-10-18 22:23
好靚!唔開花剩係睇葉都得呀!

富貴蘭的美態,有時連我自己都不敢相信,鏡頭下的影像,真的很美,更何況它們都只是普通品種。 IMG_20201018_224648.jpg