goto=lastpost#lastpost 不 goto lastpost

作者: 孖吉 發表于 2009-6-3 13:54:46
2033 9
在貼子列表中會說明最後出 post 會員及出 post 時間
當按下 lastpost 的時間,網址 parameter 會出現: goto=lastpost#lastpost
但我用 IE 同 Google Chrome 都去不到 lastpost, 只去到 last page
EddieOR 發表於 2009-6-5 15:44:55 |顯示全部樓層
會唔會在狀態列出現網頁錯誤或者障出窗窗?
回復

sammy 發表於 2009-6-5 23:17:20 |顯示全部樓層
關於臭蟲的問題, 唔會有人答你架啦, 除非解決左啦
lastpost這個parameter, server 就會在generate出來的page 最後一個帖加入"lastpost" 這個bookmark
你遇到的情形, 是server 連標籤也沒有加, 肯定不是client的問題. 不是所有帖都這樣, 有問題的只有一部份, 都是曾經刪過帖的
回復

孖吉 發表於 2009-6-6 00:34:25 |顯示全部樓層
關於臭蟲的問題, 唔會有人答你架啦, 除非解決左啦
lastpost這個parameter, server 就會在generate出來的page 最後一個帖加入"lastpost" 這個bookmark
你遇到的情形, 是server 連標籤也沒有加, 肯定不是client的問題. ...
sammy 發表於 2009-6-5 23:17

你是不是指刪左最後果個 post 抑或條 thread 以前唔知响邊度刪過 post ?我見吹水版果個 post 成日有人講嘢但係 html 都冇出 "lastpost" 個 bookmark o既 ...
回復

孖吉 發表於 2009-6-6 00:37:35 |顯示全部樓層
會唔會在狀態列出現網頁錯誤或者障出窗窗?
EddieOR 發表於 2009-6-5 15:44

我相信係網頁出現錯誤,因為 server generate 個網頁的 html 時沒有在最後一個 post set 一個叫 "lastpost" o既 bookmark
回復

sammy 發表於 2009-6-6 00:38:31 |顯示全部樓層
你是不是指刪左最後果個 post 抑或條 thread 以前唔知响邊度刪過 post ?我見吹水版果個 post 成日有人講嘢但係 html 都冇出 "lastpost" 個 bookmark o既 ...
marcuslee 發表於 2009-6-6 00:34

我指曾經有廣告被"刪除" (隱藏?)
你可以係呢度做實驗:
http://hkplants.com/redirect.php ... o=lastpost#lastpost
回一回, 都係冇左lastpost,
回復

孖吉 發表於 2009-6-6 01:22:29 |顯示全部樓層
係啵~
謝謝
(希望遲 d 可以解決啦 )
回復

minmin 發表於 2009-6-6 15:25:50 |顯示全部樓層
我都有遇過這情況,在最後的貼被刪除了,就會有這個情況.
現時有很多廣告,例如廣告在8樓,當刪除這些廣告後,被紀錄最後發貼的8樓則不存在.所以未能去到最後的回覆.
回復

sammy 發表於 2009-6-6 15:29:00 |顯示全部樓層

如果真是刪除了, 為何帖子列中仍見到發廣告人的名字和發帖時間 (有別於自己刪除自己的帖)? 懷疑只是隱藏了, 以致total number of replies出錯, 而"最後一帖"是以此定義, 不然為何該帖即使以後有回覆, 仍然沒有lastpost
回復

minmin 發表於 2009-6-6 18:55:34 |顯示全部樓層
如果真是刪除了, 為何帖子列中仍見到發廣告人的名字和發帖時間 (有別於自己刪除自己的帖)? 懷疑只是隱藏了, 以致total number of replies出錯, 而"最後一帖"是以此定義, 不然為何該帖即使以後有回覆, 仍然沒有lastpo ...
sammy 發表於 2009-6-6 15:29

這是因為靜態緩存的影響,因為每次讀取程式會加重伺服器的負擔.所以論壇在沒有新活動的情況下,會定期更新版面並以靜態暫存,當有人讀取版面時,則只需把這版讀出,而不需程式執行.所以會有這影響.當然我可設定為不使用緩存,但會影響到網站的速度!
回復