點解泰茄D葉會燶架 ?

作者: fianfumy 發表于 2009-5-5 23:59:02
2602 5

點解泰茄D葉會燶架 ? 是蟲嗎  ?
0505 樹葉 (2).JPG
fongkk 發表於 2009-5-6 01:36:30 |顯示全部樓層
回復

fianfumy 發表於 2009-5-6 02:29:22 |顯示全部樓層

fongkk ...thanks !
應該是茄褐纹病 Aubergine , 因是前個星期落了2天雨 , 之後就出現了 .
我噴了一次綠油油 及一次苦練都唔得呀 ....

唔知矽藻素我唔得呢 ?
回復

fongkk 發表於 2009-5-6 03:16:37 |顯示全部樓層
泰茄是病菌感染,矽藻素 用於除蟲,不適用
綠油油 苦練 也是對應蟲害 不適用
要除菌或可以用 依天得 枯草芽孢杆菌 以菌制菌
回復

fongkk 發表於 2009-5-6 12:30:44 |顯示全部樓層
品名:矽藻素
除蟲原理:

矽藻素在高倍數的顯微鏡下,可以看到它帶有玻璃狀的銳利突刺,當昆蟲與其接觸時,昆蟲的表皮將會被刺穿,而逐漸脫水而死。這是以機械方式殺蟲,而非一般農藥以化學方式殺蟲,所以害蟲不會產生抗藥性。

防治對象:紅蜘蛛、銀葉粉蝨、青蟲、夜盜蟲、薊馬、蛞蝓、介殼蟲、擬尺蠖、果實蠅、潛葉蠅、螞蟻…等。

使用方式:

(一)矽藻素加水稀釋200倍,噴施植株及全園地面(有些害蟲藏
在土裡)。在連續施用數次後,可以稀釋倍數至500倍。

(二)每隔5~7天使用一次,可以與其他農藥或葉面肥料混合使用。

使用注意事項:

(一)本品應置於通風乾燥處,避免吸潮。

(二)使用本品時,請避免吸入口鼻;大面積使用時請戴口罩。

(三)使用於葉菜類過量時,葉面會有藥漬,影響美觀。

蔬菜食用時照正常清洗乾淨即可煮食。
回復

fianfumy 發表於 2009-5-6 16:22:04 |顯示全部樓層
fongkk  ..... 唔該哂你呀 !
回復