秀秀的[分fun]皂~月桂皂

作者: sausau 發表于 2012-8-27 14:04:33
12920 150
sausau 發表於 2015-3-9 20:50:19 |顯示全部樓層
出。。。。。。。。。。。。。。。。。模啦! CIMG3409.jpg
長方:10%月桂果油
橢圓下方:50%月桂果,50%EV
橢圓上方:下層50%月桂籽油,50%EV

有整件50%月桂籽油+50%EV,仍未可以出模

光線問題,50%月桂果是最深色的。
不要被模子的英文字誤導 我只是喜歡它的形狀。

50%很重皮啊~  發表於 2015-3-10 09:12

評分

查看全部評分

回復

sausau 發表於 2015-3-10 13:49:01 |顯示全部樓層
這張相清楚D CIMG3412.jpg
左至右:50%月桂籽油+50%EV
           10%月桂果油
            50%月桂果油+50%EV
明顯看出顏色分別

右邊的綠好靚  發表於 2015-6-14 10:35
喜歡那個果葯香~  發表於 2015-4-20 10:01
我鍾意右面個顏色~  發表於 2015-3-13 12:11
我鍾意右面個顏色~  發表於 2015-3-13 12:11
回復

sausau 發表於 2015-3-10 13:54:12 |顯示全部樓層
jellyfishy:50%很重皮啊~

所以只做了100G,用了50G桂果油,慳住慳住
但我真係好鍾意月桂果油D味,覺得好好聞

I love the scent tooooo  發表於 2015-3-10 14:06
回復

mayleung99 發表於 2015-4-19 13:25:54 |顯示全部樓層
sausau 發表於 2015-3-10 13:49
這張相清楚D
           10%月桂果油

請教樓主,月桂果油係香港哪兒有得買?還是直接在台灣買?謝。

在台灣香草工房訂購,正價台幣$2520/升,過年時有八折.  發表於 2015-4-19 20:46
回復

sausau 發表於 2015-4-29 14:55:37 |顯示全部樓層

早陣子天公造美,天氣又涼又乾,簡直是打皂最好的日子.我打了9KG油,咁上下啦,快快用完它們就不用在炎夏時變壞.
順時針上至下:爐甘石皂,青木瓜洗面皂,備長炭加抺茶皂,50%橄欖皂.最上是橄欖乳皂. IMG_1928.jpg
10%月桂果皂
心型的是温泉鹽皂(多謝水母給的鹽)
回復

sausau 發表於 2015-4-29 15:07:32 |顯示全部樓層
有些過了期的乳油木果脂,棄之浪費,做了鉀皂用來洗手也好. IMG_1926.jpg
橙色,怪有趣,不知道稀釋了是什麼顏?
回復

claudiatang 發表於 2015-4-29 15:08:35 |顯示全部樓層
只要沒有異味,過了期也沒問題。

沒有〔益〕,但有〔酸〕味,因為是未精製的,本身已經有味,我也分不出是否變壞,整佐鉀皂穩陣D。  發表於 2015-4-29 20:30
回復

jjcolagirl 發表於 2015-10-25 16:41:52 |顯示全部樓層
sausau 發表於 2015-3-10 13:49
這張相清楚D
           10%月桂果油

我都想打月桂籽油皂 我上網見個個blog都話會速T 又話要3倍水 想問問你加幾多水 同埋有無咩特別要注意既地方呢? 謝謝
同埋想同下你用左未 邊款你覺得好用d?
回復

sausau 發表於 2015-11-7 22:42:22 |顯示全部樓層
jjcolagirl 發表於 2015-10-25 16:41
我都想打月桂籽油皂 我上網見個個blog都話會速T 又話要3倍水 想問問你加幾多水 同埋有無咩特別要注意既地 ...

你好,因為很久沒上來,所以到現在才覆,要你久等真不好意思

月桂耔油我只做過一次,比起用月桂果油,它不算太速T.是的,水用3倍.我建議第一次做的總油量不要太多,300G或以下,就算速T也不會手忙腳亂.
要注意,倒入鈉液前必須先把各種油攪拌均勻.
記得把模具放旁邊,以便最快時間入模.
還有,攪拌時(不能用攪拌棒,要全手動)金睛火眼望著變化,一開始T要入模.

我上次做的月桂籽及10%月桂果陸續出現油斑(50%月桂果則無事),可能這個夏天實在太熱,我已經把所有皂放在紅酒櫃內,其他的無問題,獨是這兩款有事.話說過來,10%月桂果油洗去表面的油斑,內部完全無問題,非常非常好用.50%月桂果皂仍未使用,想再放久些.

至於月桂籽皂,其實也不錯,如果沒有月桂果皂比較,它不比馬賽或純橄欖皂遜色.個人覺得有過之而無不及.

但月桂皂的成本比橄欖油的皂高很多了.  發表於 2015-11-20 08:56

評分

查看全部評分

回復

Pinkyleung 發表於 2015-11-14 23:34:46 |顯示全部樓層
sausau 發表於 2015-4-29 15:07
有些過了期的乳油木果脂,棄之浪費,做了鉀皂用來洗手也好.
橙色,怪有趣,不知道稀釋了是什麼顏? ...

我也有乳木果脂過了期,可以分享你的配方嗎 ?

配方沒特別㗎,只是乳木果總量乘它的KOH值,然後用3倍水做成100%乳木果鉀糊.稀釋時加入需要的椰子油皂糊便可.  發表於 2015-11-15 21:11
回復

Pinkyleung 發表於 2015-11-19 22:53:34 |顯示全部樓層
Pinkyleung 發表於 2015-11-14 23:34
我也有乳木果脂過了期,可以分享你的配方嗎 ?

多謝 Sau Sau, 我不用 "晒" 嘢了

不用客氣,你有無各種油的KOH值列表呀?計準好緊要㗎.  發表於 2015-11-19 22:58
回復