心情極差時, 會做什麼?

作者: new1 發表于 2012-7-3 07:54:32
5633 65
ht333147 發表於 2012-7-5 11:51:27 |顯示全部樓層
new1 發表於 2012-7-5 07:53
之前, 我曾經試過要令自己笑(沒有因由, 沒有看笑片/聽笑話), 竟然我只想哭!!!  有些日子, 沒有人在四周時,  ...

家庭問題, 你已盡力支持, 甚至付出太多, 過多, 現在連健康也賠上了. 這樣下去, 你終有倒下一的一天, 再無啥可以付出了,
這一天看來也不太遠, 是嗎?
你就預想一次, 當這一天到了, 他們會如何, 需要你照顧的: 香港有足夠的福利制度, 並不會差過現在多少, 侵蝕你身心靈的: 是時候醒覺了, 會自行找到生存空間, 況且你亦不會太在意他們.
如果, 最壞也不過如此, 你就可以心平氣靜的向他們表達, 我頂不住了, 要休息下, (俱體情況要本人自行演譯).
關心你的人會諒解, 衰人就由得他們了.
你都說是家庭, 就應該相互照顧, 壓力分擔: 心靈與物質上的,
若他們不是這樣想, 你就作為自已受不了咁大壓力而求保命, 去除負擔就是.
睡眠不好也是非常嚴重問題, 我個人都試過, 當年生意失敗, 時常有收數的上門,
心驚胆震成晚眼光光不能入睡, 怕家人擔心也不敢說出來.
後來我躺下時默念心經, 開始時念到十多次, 就不知不覺的睡著了, 半夜醒來又再念, 很容易入睡, 非常有效,
睡得好, 就可以有精神解決問題.
如果你信因果, 就作為唔知幾世前欠落的, 現在來還, 還債吧了, 不用還心的.
事情有幾重要與嚴重, 是取決於個人主觀, 試試以最壞情況來想,, 也許有幫助.
正如水母所言, 最壞都只不過是瞓街, 又如何?
是個人小小意見與實際經驗, 希望幫到些小.   

評分

查看全部評分

回復

new1 發表於 2012-7-5 13:54:06 |顯示全部樓層
ht333147 發表於 2012-7-5 11:51
家庭問題, 你已盡力支持, 甚至付出太多, 過多, 現在連健康也賠上了. 這樣下去, 你終有倒下一的一天, 再無 ...

老實說, 她們的環境比我好好多, 沒有了我, 她們仍然生活得很好!
只是有人冷酷無情, 只懂想付出最少, 以前我環境好時, 找我取jetso; 現在的環境差時, 就死都要加重我的負擔!!!  這是什麼家人?

所以是時候放低包袱, 包括精神物質的  發表於 2012-7-5 13:59
回復

jellyfishy 發表於 2012-7-5 14:17:44 |顯示全部樓層
new1 發表於 2012-7-5 13:54
老實說, 她們的環境比我好好多, 沒有了我, 她們仍然生活得很好!
只是有人冷酷無情, 只懂想付出最少, 以前 ...

施主,你話家人對你唔好,你何常不是用計較的心量度別人? 你從你腦袋想出來,用你口說出來,總是怨別人,說別人不是,多容易啊;但可悲的是,你個腦袋裝滿沒建設性又傷身的負能量,那還有空間裝幸福的能量嗎? 何況怨別人之後,只會令自己不快樂,真係傷心傷身. 不如平常心,放下包袱,計較少d,快樂自然來.

十家八家都有類似情況.呢度好多花友個家庭背景,講出來嚴重過你多多聲的都有.你現在遇到的事,只是人生一小部分,不如平常心,開心d放下它啦.
能做到一家人,係天注定,根本無分你我.幫得家人,本來就應不分你我,這是無私的愛.
若你沒有無私的愛,就沒有資格說家人的不是.

講到尾,大家好言叫醒你,你若一直推自己入地獄,就係自己害自己,有多十條救生圈給你都無用啦! 
回復

new1 發表於 2012-7-5 14:18:08 |顯示全部樓層

ht333147  所以是時候放低包袱, 包括精神物質的  發表於 16 分鐘前
你意思是要跟她們斷絕來往?
回復

jellyfishy 發表於 2012-7-5 14:24:54 |顯示全部樓層
new1 發表於 2012-7-5 14:18
ht333147  所以是時候放低包袱, 包括精神物質的  發表於 16 分鐘前
你意思是要跟她們斷絕來往? ...

我估你誤會左ht 意思.

勸你放下心裡包袱,意思係唔好當錢或物質係d咁重要的東西,錢乃身外物,死左帶唔走架.而且因果關係,你點知前世欠左人地d乜,就當今世還俾佢,幫到就幫,幫唔到的話,都唔好日日响心怨對方.心多存好意,好運自然來,大家都幫緊你攺運,你信又好,唔信又好,大家都係為你好,希望你收到大家的好意啦~

謝謝水母解畫,  發表於 2012-7-5 14:56
因為她們逼到我透不過氣! (我沒有欠她們什麼)  發表於 2012-7-5 14:27
回復

new1 發表於 2012-7-5 14:25:13 |顯示全部樓層
jellyfishy 發表於 2012-7-5 14:17
施主,你話家人對你唔好,你何常不是用計較的心量度別人? 你從你腦袋想出來,用你口說出來,總是怨別人 ...

就是以前不計較地幫助家人們...但是現在不幫我, 還要加重我的負擔, 令我覺得她們無情無義!  太傷心失望...或者我應該對她們沒有任何期望, 就像陌生人?!

人家加在你上的, 一定要承受嗎? 自已量力而為, 他人如何說都不能影響你, 這才是放低包袱.就作為去行山, 有隻野狗向著你吠, 會影你的心情嗎?  發表於 2012-7-5 15:01
回復

jellyfishy 發表於 2012-7-5 14:27:36 |顯示全部樓層
new1 發表於 2012-7-5 14:25
就是以前不計較地幫助家人們...但是現在不幫我, 還要加重我的負擔, 令我覺得她們無情無義!  太傷心失望.. ...

你話你無計,但你呢句話,就明顯好計較. 所以才會說,你腦袋裝滿罵人的怨氣,根本容不下幸福到來.想好運d,就必須狠心放下怨恨,你信又好,唔信又好,試左你就知work的了~
回復

new1 發表於 2012-7-5 14:31:29 |顯示全部樓層
jellyfishy 發表於 2012-7-5 14:27
你話你無計,但你呢句話,就明顯好計較. 所以才會說,你腦袋裝滿罵人的怨氣,根本容不下幸福到來.想好 ...

就算放下, 她們仍然定時向我+壓, 那又如何?  我不是壓力煲, 始終有一天頂不住, 我相信距離不遠

咁即係你從來無放下囉,放下左,任對方做乜,自己都唔會再有感覺啦.  發表於 2012-7-5 14:33
回復

jellyfishy 發表於 2012-7-5 14:33:20 |顯示全部樓層
new1  因為她們逼到我透不過氣! (我沒有欠她們什麼)  發表於 18 秒前
-------------------
沒欠的話,就更加無野要諗. 口在別人處,你控制不到,能控制的,只有你自己的. 先好好控制下你的想法,萬事自然有轉機.
回復

jack872184 發表於 2012-7-5 14:35:20 |顯示全部樓層
拍拍肩頭))))))))
加油!
回復

new1 發表於 2012-7-5 14:36:53 |顯示全部樓層

jellyfishy  咁即係你從來無放下囉,放下左,任對方做乜,自己都唔會再有感覺啦.  發表於 2 分鐘前
即是當耳邊風?

差多喇, 把持自已, 身邊事物, 當電影, 睇過就算.  發表於 2012-7-5 15:04
我都唔知做乜對你咁好,寫咁多字和心機希望你覺悟,就當我前世欠左你,今世終於有機會還給你啦~~ 嘻嘻~~~  (留意下文)  發表於 2012-7-5 14:47
回復

jellyfishy 發表於 2012-7-5 14:46:27 |顯示全部樓層

呢個佛家故仔,好多人都聽過.
”有日,老和尚及小和尚路過一條小溪,見到有位年青美女跌左落水溪,老和尚上前扶起她,美女全身濕透,若隠若現.
美女怕錯腳再跌入溪,老和尚就背她過小溪,過了小溪,美女連聲道謝,走了.

小和尚心有疑惑,問老和尚:美女身都濕了,加上男女受受不親,老師還背她過河,那怎可...

老和尚說:我都放下了,為何你還不能放下呢?"
------

現實例子:
上星期水母剛剛拿現金幾千元,跟手便跌了銀包,身無分文,id card credit card 乜証都無晒. 
水母當下想起這個故事,便心裡念:放下吧,天有所安排,緣份啊,由它來,由它去吧.
很快,路上就有好心人問候,免費車我去搵銀包,順便車我去警局報案. 

回到家,男友心急問長問短,苦惱的說,沒有幾千元了,又要錢補領,好慘...... 

我就心平氣和回他一句:我都放下了,為何你還不能放下呢?

之後呢幾日,好多人請我食飯,無端端水母有得食免費飯,哈哈~~~ 好幸福呢~~

-------------
new1,若你真的把事情放下,即是無論那事再生起甚麼風暴,你都唔會再有情緒起落,就好似見到窗外風雨一樣,能冷靜去看,但不會淋濕身.
到這個時候,你腦袋自然會清空負能量,讓幸運注滿. 即係好似我咁,好多人錫我請我食飯喇,呵呵~~

和尚的故事, 我聽過: 我當時領悟是老和尚只有救人的意念,沒有色慾的意思,就沒有什麼男女授授不親  發表於 2012-7-5 23:40
之後呢幾日,好多人請你食飯,日日有得食免費飯,哈哈~~好幸福呢~~賺突tim~~  發表於 2012-7-5 16:03
正式加鹽加醋  發表於 2012-7-5 15:18

評分

查看全部評分

回復

jack872184 發表於 2012-7-5 15:03:24 |顯示全部樓層
【楓橋】張繼

白髮重來一夢中,青山不改舊時容。

烏啼月落寒山寺,猗枕仍聞半夜鐘。

不明白, 太深奧!  發表於 2012-7-5 23:40

評分

查看全部評分

回復

yeahyeah 發表於 2012-7-5 15:14:57 |顯示全部樓層

我宜家响醫院工作, 未做尼份工前, 好多時都會因事唔開心, 主要系將自己放得太大之故.
但自從做左尼份工後, 唔開心需要都會有(我屋企都有好多好多問題未解決, 或解決不了), 睇問題唔同左, 當你見到D重病者為左生存而付出GE(其中肉體所受GE苦), 或對生存GE盼望, 渴求. 作為一個尚算健康GE人, 實在要知福, 知足, 所謂之煩惱真真算不了什么.

建議到醫院做下義工(如可騰出時間的話), 或會有所得著

評分

查看全部評分

回復

Cora 發表於 2012-7-5 15:16:02 |顯示全部樓層
jellyfishy 發表於 2012-7-5 14:46
呢個佛家故仔,好多人都聽過.
”有日,老和尚及小和尚路過一條小溪,見到有位年青美女跌左落水溪,老和尚 ...

好人好事,值得一讚!我地需要多d正能量!
回復

金剛 發表於 2012-7-5 16:22:19 |顯示全部樓層

凡事都不要太計較太認真 太執著 要明白世間一切 如夢如煙 終歸幻滅 畢竟世間一切都是無常

=========================

回覆點評

dick168  喺咪等如人生如舞台呀?

人類生在這花花世界中,每個人的際遇和環境都不同十分之複雜,其中蘊藏著無窮的矛盾,與無限的愚痴,世人不明白根本,

以致生出種種的煩惱,造成種種的惡果,尤如春蠶作繭一樣,自己綁住自己,不能解脫,得不到自由,愈迷愈深愈墜愈,

因此生死輪轉沉淪孽海,無有了期....更可惜的是世人在這苦海之中,郤不以為苦,仍然苦中作樂,貪戀於紅塵假境之中,

追逐名利富貴聲色貨利,只知吃喝玩樂,沉醉於花花世界而至死不悔,要知道人生無常,生死瞬速!為何不懂珍惜~~

利用這虛幻的假體,短暫的人生,去探求宇宙的真理,為何不去問一問,我生何為,究竟人生存的真正意義是什麼?     師兄留言

dick168  我知喇!又喺咪等如幸福唔係必然嘅?我地要分享所得,好似的館友咁積極獻身。我生之前我是誰?我死之後復何為?六道輪轉何時止?生死不過一淚垂!積極人生、及時行樂也。

人生的課題好大~~永遠學不完!!

我知喇!又喺咪等如幸福唔係必然嘅?我地要分享所得,好似的館友咁積極獻身。我生之前我是誰?我死之後復何為?六道輪轉何時止?生死不過一淚垂!積極人生、及時行樂也。   發表於 2012-7-5 17:40
喺咪等如人生如舞台呀?  發表於 2012-7-5 16:24
回復

八王爺 發表於 2012-7-5 22:40:13 |顯示全部樓層
玩大富翁,終會散場。

人生短暫?  發表於 2012-7-5 23:45
回復

new1 發表於 2012-7-6 00:19:01 |顯示全部樓層
今天意外地遇到那個冷漠無情的"她", 本來想大家不出聲, 但是我實在不想屈在心裏(一向我認為一家人要坦誠溝通, 不想假情假義), 於是不斷質問她: 為何要這樣殘忍對待我? 她答了一個令我莫明其妙的答案!  之後, 我說了這幾年日子是點樣過, 當然, 我崩潰地哭了出來!  她只管聽, 我覺得她好像沒有什麼表情; 事後, 我覺得她果然對我沒有什麼感情, 可能她城府很深, 依然計較, 說話留有尾巴, 她竟然變成這樣子!

那個專家之前對我說: 有人以前是是但但教, 沒有教"她"點樣做人, 弄成這樣子!  有一個局外人對我說: "她"一早已經被寵壞了!

今天本來我想: 之前沒有人教"她", 就等我去教訓"她"!  全程"她"沒有什麼表情, 我感覺"她"很像那些沒有感情的外星人!

無論如何, 我要表達我的感受經歷, 7788了; 以後事情發展成點, 順其自然!  "學習放下, 專注自己" 是我要學的東西! - 這是某人對我的建議, 也是你們對我的意見!

謝謝大家!

題外話: 如果有人比返2分威望我就好了!  點樣取?

烕望?點比?我可以比分你.........或金錢  發表於 2012-7-6 13:33
身同感受,人真係一種好複雜既動物,當天他如何承諾,一倒過頭來,便直著我地說我玩野,我灰了,怕了!  發表於 2012-7-6 00:34

評分

查看全部評分

回復

aprilhung 發表於 2012-7-6 02:12:08 |顯示全部樓層
家事就唔x好理佢啦,關你x事咩...... 凡事都理,只會令到自己好x煩架!
最重要的是自己呀!有時候,家人都唔一定是好的,其實真係可以唔x理佢架!
為左佢地sleep唔到,真係唔值得架!
去尋找自己的快樂!gogogo!支持你!自愛都係好重要架!!!!
回復

aprilhung 發表於 2012-7-6 02:16:51 |顯示全部樓層
既然是娌妯問題,不如離家出走,又不是靠他們養,為何要看他們的臉色令自己不開心?

不是娌妯問題  發表於 2012-7-6 07:27
回復