心情極差時, 會做什麼?

作者: new1 發表于 2012-7-3 07:54:32
5636 65
new1 發表於 2012-7-3 23:56:18 |顯示全部樓層
claudiatang 發表於 2012-7-3 10:26
找一個知心朋友吐下苦水。或者上來吐,反正大家都未見過面。主要是講出來,大家可以為你解下悶。講出來會c ...

已經說給一個專家知道!  希望之後有所領悟!

你的簽名欄: 清新的詩句!
回復

new1 發表於 2012-7-4 00:00:41 |顯示全部樓層
csw_sylvia 發表於 2012-7-3 10:38
將精神放在自己喜歡的事情上可以將心情放開, 我喜歡煮和食, 煮個甜品給自己和家人享受吓都唔錯 ga;
你喜歡 ...

近來, 連除草都無心機, 一來自己無心情, 2來天氣非常熱, 又多蚊蟲, 已塗了防蚊膏, 但有D地方...想起都痕; 時常都想快D走!
回復

new1 發表於 2012-7-4 00:06:58 |顯示全部樓層
cowslip 發表於 2012-7-3 12:37
心情唔好我會去鋸樹砍樹,發火燒樹葉(安全地方)

手痛無力
你是否真的每天踏一個小時單車?
回復

tomtomtom 發表於 2012-7-4 00:17:48 |顯示全部樓層
new1  好運動完即刻訓, why? nightmare?  發表於 3 分鐘前

我會訓唔著。食太飽訓就會發惡夢。唔知你會唔會?

建議你試吓習慣吓一發現自己諗緊煩惱事,開始覺得痛苦時,主動叫自己停止唔好再諗,唔好比自己沉落去。始終你會有獨處的時候,最終都係要靠你自己嘅

回復

new1 發表於 2012-7-4 00:27:13 |顯示全部樓層
tomtomtom 發表於 2012-7-4 00:17
我會訓唔著。食太飽訓就會發惡夢。唔知你會唔會?

建議你試吓習慣吓一發現自己諗緊煩惱事,開始覺得痛苦 ...

我知道最終要靠自己...其實我什麼都一早只靠自己!  因為身邊所有人都靠不了!  這些年身心俱疲!
回復

new1 發表於 2012-7-4 00:30:49 |顯示全部樓層

maybabe  做人就係咁架啦, 人係好煩既動物黎架, 所以真係要學下點樣活在當下, 同埋放下, 係真係好難架, 我都學緊  發表於 昨天 23:59

有人都叫我做你叫我做的事, 但那人知道我仍然在怒火中!  當然, 工作時工作, 平常人很難知道我有煩事在心頭!
回復

hugopoodle 發表於 2012-7-4 01:34:15 |顯示全部樓層
如果自己已經努力了很久
但問題仍在, 真的很磨洩人的氣力和心力
如果感到真的很累很累
也要給自己休息的時候, 讓自己抽離一下, 隔離一下自己也可以
受人的問題如此困擾, 我敢說你是一個重情重義的人
但此時此刻, 請你也要善待自己
每個人的能耐都不同
總不能無止境的拉扯自己
如果自己困在局裡, 未見前路, 除非有緊急的事要解決,
可能暫時什麼都不做, 讓身心都休息一下,
反而可以讓自己有更廣闊的眼光去看問題
找專業人事幫忙也是一個好方法
我深信你現在每日的生活都很疲累
有些問題不一定可以圓滿解決的
但事情總有其他可選擇的方案
如果你需要一個聆聽者
可以隨時PM我
我或許可以給你一些資源上的建議和支持
加油

感謝你!  發表於 2012-7-5 08:00
讚~~  發表於 2012-7-4 13:04
我睇到都覺得感動!  發表於 2012-7-4 12:27

評分

查看全部評分

回復

適少少 發表於 2012-7-4 10:47:24 |顯示全部樓層
經一事, 長一智。
本來無一物, 何處惹塵埃
回復

jellyfishy 發表於 2012-7-4 11:12:50 |顯示全部樓層

身邊發生的所有事, 其實全是因自己而起.

人腦每秒可接收百萬個信息和影像, 偏偏人就有偏見, 只留心個別信息, 有些人只留意個別負面信息, 卻沒有抓住幸褔, 自尋煩惱.

如果自己一直認為所有人都靠唔住, 乃是自己帶著偏見的心看人際關係, 身邊就算有真心對你好的人, 你都因自己的偏見懞住了眼, 睇唔見喇~

人若不懂放手放下, 問題會持續發生, 直到有一天, 你學懂放下時, 問題就會自動消失, 幸福就會奇蹟地送到你面前.  

試下每天找個時間, 學下打坐啦. 打坐可讓心靜下來, 看清自己的問題, 也讓自己一個時間放下一切煩惱. 如果樓主真係想試打坐, 我再講自己心得啦~

評分

查看全部評分

回復

ht333147 發表於 2012-7-4 12:19:18 |顯示全部樓層
new1 發表於 2012-7-4 00:27
我知道最終要靠自己...其實我什麼都一早只靠自己!  因為身邊所有人都靠不了!  這些年身心俱疲! ...

搞到身心俱疲, 而身邊人靠不了?
是婆媳/妯娌間問題?

no 婆媳/妯娌間問題  發表於 2012-7-4 13:54
回復

cowslip 發表於 2012-7-4 12:54:45 |顯示全部樓層
new1 發表於 2012-7-4 00:06
手痛無力
你是否真的每天踏一個小時單車?

除下雨打風外,每日由屋企踩出上水,回來就差不多1個鍾,踩完出一身汗好舒服架*_*
回復

金剛 發表於 2012-7-4 15:15:37 |顯示全部樓層

你好!新一姐 從你回覆的文字大致上明白你煩惱的因由~~

放下雖然並不是一件容易的事情,但我相信你會做得到!

因為你出這個帖子,就正表現出你想解決問題解決煩惱

我介紹一個朋友的部部落給你,如果你每天都看,相信你在靈性上會有一大進步,煩惱自然消!

爬過山的人,都知道「山不轉路轉,路不轉人轉」的道理,可是「人不轉」的時候,卻不知道可以「心轉」呢!

http://lilac120.mysinablog.com/i ... p;articleId=1190297
紫丁香師姐的 blog

◎能付出愛心就是福,能消除煩惱就是慧。

◎聰明的人得失心重,有智慧的人則勇於捨得。

◎ 要原諒一個無心傷害人的人;不能做一個輕易就被別人傷害的人。

◎ 塵世裡最珍貴的禮物是原諒。

◎ 原諒別人,就是善待自己。

◎ 多一次原諒別人就多一次福,把量放大福就大。

◎ 別人無心的一句話,不要有心的放在心裡。

希望我有智慧去解決現在所有問題  發表於 2012-7-5 07:59
我都會留意呢個blog ga~  發表於 2012-7-4 20:50
原諒別人, 就是放下的好開始了~  發表於 2012-7-4 15:38

評分

查看全部評分

回復

適少少 發表於 2012-7-4 20:43:53 |顯示全部樓層
我並不是什麼大師, 只係一個普普通通的C9
完美主義者 : 你真的倦極, 放自己一個懶洋洋的假期

初時, 我都以為你是男人, 對不起! 我本身不完美, 不過我真的什麼都不想理, 真的身心疲累!  發表於 2012-7-5 07:57
原來你都係C9, 我仲以為你係男的~ha ha^^  發表於 2012-7-5 00:17
回復

wendy_choy_hk 發表於 2012-7-4 22:42:16 |顯示全部樓層
當我緊張/唔開心我會做yoga+聽佛歌.
仲有我覺得自己可以將件事睇細一點,你會好好多.
正面思想會好一點

睇細一點? 不明白  發表於 2012-7-5 07:58
回復

new1 發表於 2012-7-5 07:53:29 |顯示全部樓層
之前, 我曾經試過要令自己笑(沒有因由, 沒有看笑片/聽笑話), 竟然我只想哭!!!  有些日子, 沒有人在四周時, 時常都想哭, 很辛苦!  直至現在, 我都瞓得不好, 仍然常常想起那事情!  一想起來, 就很容易忍不住想哭!
這幾年, 我已經經歷了很多事, 見盡人情冷暖!!!  看見一D同事, "朋友"變臉, 猜不到自己的家人會這樣!  所以, 人的"4大支柱", 3支已經斷了, 只剩1支有裂紋(有遺憾)
事業 - 已經沒有什麼前途, 可能不知道何時會被...
家庭 - 不知道點樣說...太多事情發生...(2方家庭都是)
同事, 朋友 - 有些真面目已現形, 不再是朋友!  幸好, 有些是真正朋友!
健康 - 幾年前開始, 做工做到殘!  不知道仍然可以做工做多少時間

自問過去至現在, 都為2方家庭都出了不少力和金錢上支持!  但是似乎人性真面目很可怕!!!  令我極度憤怒和失望!!!

我自己都不想充滿負能量, 但是我的確受到近期事件影響, 真的很難受傷心, 很心痛, 哭了不知道多少次, 現在都很想哭出來!

睇完, 其實個個人都有類似背景, 人生在世, 這個世上就似道場, 要如何過關, 就要靠自己懂得放下, 放下了, 自然海闊天空. 施主, 你肯放下, 好事自然來.  發表於 2012-7-5 08:56
你遇到既野,其實好多人都遇到. 只要thinking positive就易到渡過.  發表於 2012-7-5 08:44
回復

new1 發表於 2012-7-5 08:12:14 |顯示全部樓層
找過一個專家談了近來這件事, 她也覺得有人太過份(當然不是我)!  另外沒有人主持公道!  她好像也流淚(不敢100%肯定)

呢個世界有公道可言嗎? 公道最重要是在自己的心, 那就足夠了. 把某些事用放大鏡去看成一件大石, 最後只會壓死自己. 放下那件大石, 路就暢道喇~.  發表於 2012-7-5 08:59
回復

jellyfishy 發表於 2012-7-5 09:03:37 |顯示全部樓層
new1, 不如你試下去街邊睡幾晚, 1蚊都無過番幾日, 雙眼打開觀賞四周人和物, 你就會笑自己曾經無病呻吟, 其實有幾幸福.  
哈哈~~~

回復

草民 發表於 2012-7-5 11:07:07 |顯示全部樓層
jellyfishy 發表於 2012-7-5 09:03
new1, 不如你試下去街邊睡幾晚, 1蚊都無過番幾日, 雙眼打開觀賞四周人和物, 你就會笑自己曾經無病呻吟, 其 ...

你叫人去訓街?不如去參加哥D抗議團體......
回復

草民 發表於 2012-7-5 11:08:24 |顯示全部樓層
行山游水踩單車!跟我來!

無心機  發表於 2012-7-5 14:20
哈哈~~~ x treme game!  發表於 2012-7-5 11:11
回復

claudiatang 發表於 2012-7-5 11:47:15 |顯示全部樓層
事業 - 已經沒有什麼前途, 可能不知道何時會被...

你既然擔心份工,那更加要集中精神去做,不要讓上司有藉口找你麻煩。
你過份傷神會影健康,那時貧病交加仲慘。所以一定要好好愛錫自己。

工作時我會專心, 好像沒有發生任何事一樣  發表於 2012-7-5 14:21

評分

查看全部評分

回復