2011-2012酢乐事(收球根啰)

作者: biyun 發表于 2011-12-9 20:34:25
9991 70
waiting 發表於 2012-1-26 23:07:37 |顯示全部樓層
biyun,
我棵雞毛酢新出的嫩葉係啡啡紅紅的(我知有D花花是這樣的),而其他花苗的嫩葉都係青綠的,咁雞毛酢是否正常?

放心啦。雞毛酢咁樣好正常GA。  發表於 2012-1-27 15:31
回復

biyun 發表於 2012-1-28 12:10:46 |顯示全部樓層
快快快,陽光要來了!!!春節一直都郁悶著的酢漿草,年初六終於見到一絲光芒,霧氣未散盡,酢漿草已經開始有動靜了。
回復

waiting 發表於 2012-1-30 22:51:19 |顯示全部樓層
biyun 發表於 2012-1-28 12:10
快快快,陽光要來了!!!春節一直都郁悶著的酢漿草,年初六終於見到一絲光芒,霧氣未散盡,酢漿草已經開始 ...

我的一片心好像長過花苞,但又乾掉了,係唔係我做錯了甚麼?
天呀~快D出太陽呀~

你無錯呀,花亦無錯,隨緣等花開啦~~~  發表於 2012-1-31 09:45
回復

biyun 發表於 2012-1-31 10:15:27 |顯示全部樓層
呢幾日陽光少,只能賞花苞了。

花苞都好靚吖~~  發表於 2012-2-14 00:36
回復

biyun 發表於 2012-2-12 18:10:49 |顯示全部樓層
#碧云请你赏花#   酢浆草只有太阳出来才开花,花苞在阴天时几乎不打开。所以,这五个品种,可以算得上是酢浆草里的“阴天五杰”了。隆重表扬:Oxalis obtusa damask rose、Oxalis obtusa primrose、Oxalis obtusa largr form、Oxalis obtusa polished copper、Oxalis obtusa pale tangerine。
回復

purplestar 發表於 2012-3-23 00:04:43 |顯示全部樓層
好美啊!你種得真好,真有心機,好可惜,我家沒陽光!似乎與酢醬無緣了!
回復

bigchowchow 發表於 2012-3-23 07:00:04 |顯示全部樓層
好靚呀!
回復

biyun 發表於 2012-5-22 10:01:13 |顯示全部樓層

2012年5月底,我的酢漿草樂事,當然是,收獲了好多品種的酢漿草球根,真是好滿足好滿足,這跟農民收割稻谷、漁民捕魚一樣有滿足感!

我感覺,因為酢漿草球根一般要等到秋天才種下,而且發芽時間、苗期都比較長,所以我特別為購買酢漿草球根的花友,贈送紗袋和對應品種的彩圖標簽,你一定會喜歡的。

我已經在出售版發帖出售球根,現整理出成組的球根,遲些會有散賣,歡迎關注。

請看這里:
http://hkplants.com/thread-92177-1-1.html
《24種酢漿草中球根(含粉重)打包出售,380元港幣,剩兩份》
回復

biyun 發表於 2012-5-22 10:02:42 |顯示全部樓層

這是已經出售結束的《21種酢漿草球根,送紗袋彩圖標簽,300港元》
遲些有部分品種可以散賣。

回復

biyun 發表於 2012-6-5 12:06:13 |顯示全部樓層
終於圓夢了。在淘寶開了家賣酢漿草和花苗的店,如果需要,就PM我要地址吧。
回復

biyun 發表於 2012-9-2 13:48:46 |顯示全部樓層
好耐無更新這貼。
終于有部分球根出芽根、種落土、長成大苗,甚至開花啦~~~哈哈~~
回復