2011-2012酢乐事(收球根啰)

作者: biyun 發表于 2011-12-9 20:34:25
9992 70
waiting 發表於 2012-1-6 00:11:12 |顯示全部樓層
花好靚,葉也可愛~
我都想試下種,請問可從哪裡買到根球呢?
回復

biyun 發表於 2012-1-6 09:36:21 |顯示全部樓層
waiting 發表於 2012-1-6 00:11
花好靚,葉也可愛~
我都想試下種,請問可從哪裡買到根球呢?

酢漿草在4月后才枯萎結球根,現在是沒有球根提供的。
不過我手上有多余的幾個品種穴苗,如果你想現在就種酢漿草,我可以低價轉讓給你。
如果你想要更多品種的球根,要等到4月份,我到時候會在淘寶開店,提供各品種的酢漿草球根,到時候歡迎你來捧場,我一定會優惠兼贈送的。
回復

waiting 發表於 2012-1-6 11:53:35 |顯示全部樓層
biyun 發表於 2012-1-6 09:36
酢漿草在4月后才枯萎結球根,現在是沒有球根提供的。
不過我手上有多余的幾個品種穴苗,如果你想現在就種 ...

Thanks~
但除淘寶外,仲有冇其他方法?因我不淘寶的.

淘寶的網店只是起展示和支付的作用,到時候我給你連接選購,然後支付就是了。如果你需要穴苗。現在就可以給你看苗圖。  發表於 2012-1-6 17:50
回復

waiting 發表於 2012-1-6 22:33:25 |顯示全部樓層

好呀!
我可以揀左先到時再付錢,唔洗淘,very good.
你真好好人呀!
By the way,大約幾錢粒架?
回復

biyun 發表於 2012-1-7 11:23:22 |顯示全部樓層
waiting 發表於 2012-1-6 22:33
好呀!
我可以揀左先到時再付錢,唔洗淘,very good.
你真好好人呀!

1、Oxalis sp Dysseldorp 鸡毛酢
2、Oxalis high yellow
3、Oxalis compressa double 黄重
4、Oxalis simple 一片心
5、Oxalis purpurea cheery pink深粉芙蓉
6、Oxalis inaequalis 美花酢
7、Oxalis zeekoevleyensis吉氏酢
8、Oxalis comosa yellow

這些是我多餘出來的酢漿草苗,就低價轉讓給你吧。
整版8個品種的酢漿草苗(其中吉氏酢已經開花),8棵打包轉讓,100元(含郵費)。已含廣東至香港郵費30元,兩天內到達。(快遞公司說香港較偏僻的地方送不了貨)
如果喜歡的話,請儘快回覆,因為春節前快遞公司休息呢。
關於款項如何支付,我也很頭疼。我只有銀聯卡(工商銀行、興業銀行等),還有支付寶帳號。

回復

waiting 發表於 2012-1-7 19:08:36 |顯示全部樓層
biyun 發表於 2012-1-7 11:23

8棵?咁多~
好~我就要呢8個BB!
回復

waiting 發表於 2012-1-7 19:49:40 |顯示全部樓層
biyun 發表於 2012-1-7 11:23

另外,我今日行過花墟,忍唔住買左粒iron cross同adenophylla(唔知有冇串錯),而家可以落盆嗎?
日後仲有好多野向你請教,希望你唔好介意.

宜家種球根,要等好耐先至發芽的,你這個品種的球叫做“鐵十字”可以留在春天先至播種的。這款主要看觀葉,而觀花的酢漿草主要是秋植的。  發表於 2012-1-7 20:00
請看PM。  發表於 2012-1-7 19:57
回復

biyun 發表於 2012-1-8 08:27:06 |顯示全部樓層

我又整理出自家多餘的酢苗,未拍圖片,先列出品種:
Oxalis high yellow:植株完美球形,淡黃花,很浪漫的品種(5棵)
Oxalis inaequalis 美花酢 :芝麻球长成的苗,今年未必开花(5棵)
Oxalis zeekoevleyensis吉氏酢(2棵)
Oxalis pompom粉重: 粉紫色重瓣花(小苗)(去年此款球根100元一個)(2棵)
Oxalis brazil yellow 巴西黃:黃色花(1棵)
Oxalis obtusa twilight :花為橙色脈紋(1棵)
Oxalis obtusa Baroux バルー 巴洛酢  橙色花(2棵)
Oxalis simple 一片心:葉子心形,白色花(4棵)
Oxalis purpurea cheery pink深粉芙蓉(2棵)
Oxalis sp Dysseldorp 鸡毛酢(3棵)
Oxalis comosa yellow:鵝黃色花(2棵)
Oxalis convexula :葉小花大,粉紅色花(6棵)

需要的请PM我。
回復

biyun 發表於 2012-1-8 08:50:18 |顯示全部樓層
waiting 發表於 2012-1-7 19:49
另外,我今日行過花墟,忍唔住買左粒iron cross同adenophylla(唔知有冇串錯),而家可以落盆嗎?
日後仲有好多 ...

你再看看上面這三款,有沒有喜歡的?
回復

namplant 發表於 2012-1-8 12:21:48 |顯示全部樓層

多謝你提醒呀!!我知道系個度發帖會成功率大好多的,不過我唔打算專門出售。只是有花友需要問起,我先至寫出來。隨緣啦。  發表於 2012-1-8 12:30
回復

waiting 發表於 2012-1-8 17:37:25 |顯示全部樓層
biyun 發表於 2012-1-8 08:27
我又整理出自家多餘的酢苗,每版有8個品種共8棵,有專用128穴苗保護包裝。未拍圖片,先列出品種:

A——

非常吸引~
但我只有60cm x 40cm的地方可以種花,所以不能種太多,而且我係"酢醬草入門"唔敢試太多.
未搬屋前有露台,我一定會買晒4sets,可惜...
另外,我想知道她們會長到多大?應該用幾大隻花盆呢?

一般來說,15CM盆,一盆一球比較好。但是一片心、美花酢等,可以密植。  發表於 2012-1-8 22:40
回復

newbie 發表於 2012-1-8 18:34:56 |顯示全部樓層
biyun 發表於 2011-12-12 21:05
oxalis purpurea ruffle,開多幾朵花,馬上感覺升值啦。哈哈~~~

好靚呀 !!!!!
邊度有得賣架?你收到球會不會出售呀?好想種呀

請留意版規,如有任何交易請移往出售版公開進行! 違者將會接受處分!  發表於 2012-1-11 01:56
你喜欢的这款,我有多余一棵,可以转让给你。因为我的穴苗保护盒是8棵的,你在48楼的品种里多选7种啦。110元包邮给你。有粉重的要130元包邮。  發表於 2012-1-8 22:46
4月之後收球,到時候我可以提供球根的。記得搵我啦。我宜家可以提供部份中小苗,如果需要哪些品種,可以話我知,或者睇上面帖子選擇。  發表於 2012-1-8 22:41
回復

biyun 發表於 2012-1-9 16:00:14 |顯示全部樓層

第二版苗~~~卑waiting 睇。
回復

biyun 發表於 2012-1-9 16:16:43 |顯示全部樓層
今天天氣真好,休息在家,對著酢漿草拍呀拍呀~~~
回復

win 發表於 2012-1-10 19:47:07 |顯示全部樓層
係出售版出售者必須將出售項目的總收入5%或以上捐予香港園藝館作為運作經費和相關活動開支,咁你係呢處出售你係唔係都會捐返5%或以上出來!
回復

biyun 發表於 2012-1-11 19:57:14 |顯示全部樓層
1月11日,今日發現,之前將狀態變差了的星星酢剪下來並順手插在土中的枝條,已經長根了,太好了~~~
于是,將好幾個已經爆盆很厲害而又獨一盆的品種,也剪下來一些,插在土中~~~
回復

KUNO 發表於 2012-1-11 23:04:43 |顯示全部樓層
請留意版規,如有任何交易請移往出售版公開進行!
違者將會接受處分!
回復

newbie 發表於 2012-1-12 09:49:33 |顯示全部樓層
我等四月啦. 謝 !
回復

waiting 發表於 2012-1-17 23:40:49 |顯示全部樓層
係唔係出花苞?
2012-01-17 11.36.47.jpg
回復

biyun 發表於 2012-1-25 11:18:17 |顯示全部樓層
過年呢幾日陰雨綿綿,酢漿草花苞好多,就是唔肯開。希望快D出太陽啦~~~
回復