應該點噴花寶五號?

作者: 031504 發表于 2011-9-11 23:58:47
2940 9
稀釋5000倍直接噴在葉面上ok嗎?

AV和迷岩和超迷都一樣嗎?
還是要淋在泥面?

THX

另外如果稀釋完的五號可以入樽嗎?~因為每次都用好多水,但剩係用得少少,,,
031504 發表於 2011-9-12 19:20:49 |顯示全部樓層
無人知@_@?
回復

花草樹木 發表於 2011-9-12 19:34:33 |顯示全部樓層
我放入水壺, 下次淋花用, 淋在泥面, 一星期進補一次, 平時淋清水
回復

tongtony 發表於 2011-9-12 20:32:00 |顯示全部樓層
你可以按比例用4/1匙開1000cc,甚至更少比例8/1開500cc........
回復

031504 發表於 2011-9-12 21:34:09 |顯示全部樓層
花草樹木 發表於 2011-9-12 19:34
我放入水壺, 下次淋花用, 淋在泥面, 一星期進補一次, 平時淋清水

ic~我怕溝完水唔可以留咁耐
回復

031504 發表於 2011-9-12 21:36:19 |顯示全部樓層
tongtony 發表於 2011-9-12 20:32
你可以按比例用4/1匙開1000cc,甚至更少比例8/1開500cc........

這個知道,,,我只是想知應該噴在葉面還是泥面
回復

花草樹木 發表於 2011-9-12 22:06:01 |顯示全部樓層
我1-2湇花肥開300cc 水, 全部花和観葉植物每次淋2壺剛好, 試多幾次應該把握到份量和比例.
回復

031504 發表於 2011-9-12 22:22:27 |顯示全部樓層
花草樹木 發表於 2011-9-12 22:06
我1-2湇花肥開300cc 水, 全部花和観葉植物每次淋2壺剛好, 試多幾次應該把握到份量和比例. ...

我用一匙花寶五號開1公升水~~
但每次剩係用少少=.=
回復

teddybear10_10 發表於 2011-9-12 22:29:51 |顯示全部樓層
031504 發表於 2011-9-12 21:36
這個知道,,,我只是想知應該噴在葉面還是泥面

http://web.igarden.com.tw/magazi ... 798&serial_m=34

"[Ch038問]
我使用花寶2號,其包裝上註明可噴灑於葉面或澆灌於土壤上,約7-10天即需再施肥。如果只噴灑於葉面則需多久施肥?其效果與灌澆於土壤差異有多大?是否可只施肥於葉面而不澆灌於土壤?

[iGarden答]
葉面施肥較根部澆灌易被植物吸收,如果是以葉面施肥,也是7-10天噴灑一次即可,但由於部份植物葉面上有絨毛(如大岩桐),如果以葉面施肥時,葉上的水份較不易散失,若置太陽直射處,有可能造成葉子受傷,所以若欲以葉面施肥於葉片有毛的植物,建議太陽下山後再施肥,且需於環境通風處進行,以讓葉片上的水份盡快蒸散。而葉面施肥建議將肥料稀釋倍數拉高,(如3000-5000倍)葉片較易吸收,施肥次數也可增加,如一週2次或以此肥料水當作澆花用的水,每次澆水時使用。一般我們施肥時可以噴灑葉面及澆灌盆土同時進行,不需要刻意的於葉面施肥時避開盆土,因為流入土中的肥份,還是會被植物吸收。"

回復

031504 發表於 2011-9-12 23:40:34 |顯示全部樓層
teddybear10_10 發表於 2011-9-12 22:29
http://web.igarden.com.tw/magazine/show_one.php?serial_s=798&serial_m=34

好詳細~thx@v@
回復