十二卷錦

作者: taxitang 發表于 2023-3-27 21:26:01
1445 40
waiting 發表於 2023-6-27 20:44:10 來自手機 |顯示全部樓層
小雷子 發表於 2023-6-27 19:48
你好耐冇post你啲手作仔,有冇新作品?

近排冇入新寶貝,都冇機會繞鋁線架。
回復

taxitang 發表於 2023-6-27 20:51:49 |顯示全部樓層
chuyat10 發表於 2023-6-27 13:59
好有層次的玉露錦,最中意錦色微紅。

謝謝賞肉,十二卷中,我也較喜歡玉露錦。
回復

taxitang 發表於 2023-6-27 20:53:07 |顯示全部樓層
小雷子 發表於 2023-6-27 16:40
高手即係高手,透光的窗,太迷人啦!

謝謝師姐賞肉,玉露確是幾迷人。
回復

taxitang 發表於 2023-6-27 20:59:11 |顯示全部樓層
waiting 發表於 2023-6-27 17:39
長期發色?係就正囉!

艾瑞克之前我有株是長期發色的,哥哥喜歡,送了給他,現在這株,暫不清楚,但正常來說,空鳳大多是秋天發色,但這株現在夏天發色,會否也是長期發色,期待。
回復

babyjon 發表於 2023-6-29 18:38:46 來自手機 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2023-6-26 13:05
道一點,我承認,砍頭技術確唔錯,非紫我都照砍,一樣成功,我幾叻!

原來紫羅蘭都可以這樣砍
回復

taxitang 發表於 2023-7-1 19:32:41 |顯示全部樓層
babyjon 發表於 2023-6-29 18:38
原來紫羅蘭都可以這樣砍

乜都也嘗試一吓,AV界前輩說,砍頭大都能遺傳十字花的基因。
回復

taxitang 發表於 2023-11-14 18:48:44 |顯示全部樓層
六樓同一株作比較
中段時間,確是無綠全錦佔大比我,但最新中間新葉又好像多了綠,經過夏季,狀態未回復,沒太通透。
回復

waiting 發表於 2023-11-14 19:08:38 來自手機 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2023-11-14 18:48
六樓同一株作比較
中段時間,確是無綠全錦佔大比我,但最新中間新葉又好像多了綠,經過夏季,狀態未回復, ...

中心新葉變綠,睇唔順眼又可以砍一砍。
回復

taxitang 發表於 2023-11-15 06:21:38 |顯示全部樓層
waiting 發表於 2023-11-14 19:08
中心新葉變綠,睇唔順眼又可以砍一砍。

早晨師姐,如果步向全錦或全綠,砍一刀確是我所知的方法,但現在還有時間,再看看。
回復

taxitang 發表於 2024-2-6 08:55:31 |顯示全部樓層
趁近日回暖,處理之前一些不理想的植物。
大型玉扇錦,因夏天時連場大雨,又沒收入屋內,導致霉爛了葉片,幸發現得早,未感染全株,健安康復,但形態不平衡,拆兩、三塊葉又露出底莖,也是肉酸,還是砍頭最理想,底座又可博出苗,相比插葉還要快。

回復

taxitang 發表於 2024-2-6 08:57:11 |顯示全部樓層
趁近日回暖,看見呢隻玉扇仔的側芽有潛力,拆出來另栽。
回復

babyjon 發表於 2024-2-6 10:58:42 來自手機 |顯示全部樓層
早晨師兄
我在泰國見佢哋通常肥肥矮矮的
但自己在香港養的都會增高
真的不知何解????
回復

waiting 發表於 2024-2-6 11:46:22 來自手機 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2024-2-6 08:55
大型玉扇錦,因夏天時連場大雨,又沒收入屋內,導致霉爛了葉片, ...

砍得乾淨俐落~
回復

taxitang 發表於 2024-2-6 12:57:45 |顯示全部樓層
babyjon 發表於 2024-2-6 10:58
早晨師兄
我在泰國見佢哋通常肥肥矮矮的
但自己在香港養的都會增高

十二卷通常是肥矮的,雖然不需要强光,但肯定頂光是最好的,露天的夏季必須遮光,這樣生長最理想,而為什麼會徒長?是因為淋水沒留意天氣;淋水前要留意往後幾日天氣,陰天、下雨天就唔好淋,陽光普照就最理想,防徒長和爛根。
回復

taxitang 發表於 2024-2-6 12:58:27 |顯示全部樓層
waiting 發表於 2024-2-6 11:46
砍得乾淨俐落~

都算是熟手技工,還可以,謝謝!
回復

babyjon 發表於 2024-2-6 13:56:59 來自手機 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2024-2-6 12:57
十二卷通常是肥矮的,雖然不需要强光,但肯定頂光是最好的,露天的夏季必須遮光,這樣生長最理想,而為什 ...

回復

lamkaicheung 發表於 2024-2-7 10:22:47 來自手機 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2024-2-6 08:55
大型玉扇錦,因夏天時連場大雨,又沒收入屋內,導致霉爛了葉片, ...

真不錯,師兄果然係實力派,做事乾淨利落,判決果斷,還有熟練手藝!
回復

taxitang 發表於 2024-2-7 12:41:24 |顯示全部樓層
lamkaicheung 發表於 2024-2-7 10:22
真不錯,師兄果然係實力派,做事乾淨利落,判決果斷,還有熟練手藝! ...

王子也是專業高手,這點手藝難你唔到的。
回復

lamkaicheung 發表於 2024-2-7 15:03:45 來自手機 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2024-2-7 12:41
王子也是專業高手,這點手藝難你唔到的。

哈哈哈,taxi兄說得誇太抬舉小弟,小弟還在自我苦練之中,還未成大器,皆因黎天皇話齋,要贏人先要贏自己,箇中嘅含義太深,所以還在揣摩緊!
回復

taxitang 發表於 2024-3-12 17:50:58 |顯示全部樓層
少出場的壽錦,來幾張照片,露一露面。
回復