胭脂玉露錦苗

作者: taxitang 發表于 2022-3-31 19:24:27
1599 11

很久很久沒有入新貨了,因心目中的品種也差不多達標了,胭脂玉露錦是一直想擁有而未正式擁有,因之前入了些不確定的胭脂玉露錦,但今次應該是較正版,終於到手了,雖然脫水太久,但絕對無問題。

上盆十日後的今晚拍

上盆十日後的今晚拍
chuyat10 發表於 2022-3-31 20:24:30 來自手機 |顯示全部樓層
好靚啊!希望快D發到根,裡排天氣好啱生長。
回復

taxitang 發表於 2022-3-31 20:51:07 |顯示全部樓層
chuyat10 發表於 2022-3-31 20:24
好靚啊!希望快D發到根,裡排天氣好啱生長。

謝謝十郎兄,玉露錦一年四季有不同狀態,現在有兩、三棵來花,開始嘗試做月老,看看能否出寶貝。

今日收工後剛拍

今日收工後剛拍

先來兩株來花,試試授粉

先來兩株來花,試試授粉

壽錦只得一盆來花,今年授粉不成

壽錦只得一盆來花,今年授粉不成
回復

chuyat10 發表於 2022-3-31 22:06:08 來自手機 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2022-3-31 20:51
謝謝十郎兄,玉露錦一年四季有不同狀態,現在有兩、三棵來花,開始嘗試做月老,看看能否出寶貝。
...

taxi兄玩帶錦十二卷真係出神入化啦。
回復

taxitang 發表於 2022-3-31 22:14:14 |顯示全部樓層
chuyat10 發表於 2022-3-31 22:06
taxi兄玩帶錦十二卷真係出神入化啦。

多謝了!夜已深,晚安。
回復

waiting 發表於 2022-3-31 22:43:54 來自手機 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2022-3-31 20:51
...

Taxi大的十二卷真係粒粒飽滿
回復

taxitang 發表於 2022-4-1 06:52:35 |顯示全部樓層
waiting 發表於 2022-3-31 22:43
Taxi大的十二卷真係粒粒飽滿

早晨師姐,玉露長成株,自然會好看的,謝謝!
回復

chuyat10 發表於 2022-4-1 07:52:36 來自手機 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2022-3-31 22:14
多謝了!夜已深,晚安。

你俾我的玉露錦,養得唔好。 20220401_074653.jpg
回復

taxitang 發表於 2022-4-1 08:22:39 |顯示全部樓層
chuyat10 發表於 2022-4-1 07:52
你俾我的玉露錦,養得唔好。

早晨十郎兄,如果我無記錯,應該是我唯一籃牌標簽的廣瀨玉露錦,看似退錦和不飽滿,但依然很健康,不如砍頭博好錦,從小苗再來。
這棵就是籃牌廣瀨玉露錦的母株頭蓋,即是你這株同一棵,不過已經賣給朋友。

回復

chuyat10 發表於 2022-4-1 08:44:25 來自手機 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2022-4-1 08:22
早晨十郎兄,如果我無記錯,應該是我唯一籃牌標簽的廣瀨玉露錦,看似退錦和不飽滿,但依然很健康,不如砍 ...

係啊!就係佢,因照顧不周受過傷,顏色變淺,宜家恢復中,根已生穩妥,救返已好開心,斬頭唔太敢,技不如人啊。
回復

taxitang 發表於 2022-4-1 09:19:39 |顯示全部樓層
chuyat10 發表於 2022-4-1 08:44
係啊!就係佢,因照顧不周受過傷,顏色變淺,宜家恢復中,根已生穩妥,救返已好開心,斬頭唔太敢,技不如 ...

嘿!砍頭好好玩,頭蓋另種,底座出苗,每隻小苗都有期望,當然,如果沒有全錦或全綠,建議不砍養成株才美。
回復

chuyat10 發表於 2022-4-1 09:39:31 來自手機 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2022-4-1 09:19
嘿!砍頭好好玩,頭蓋另種,底座出苗,每隻小苗都有期望,當然,如果沒有全錦或全綠,建議不砍養成株才美 ...

佩服。
回復