返回列表 發新帖

除草偶遇的喜悅!

作者: yklhkplants 發表于 2022-1-29 16:28:08
1402 23
Polly888 發表於 2022-3-18 19:27:57 來自手機 |顯示全部樓層
yklhkplants 發表於 2022-3-18 12:17
看來和原本天台的大盆子裡的植料有關係,或者是搬到露台環境轉變太大,小盆栽未能適應。
感謝17大大關注 ...

分析得好有道理
回復

yklhkplants 發表於 2022-4-8 13:08:18 |顯示全部樓層

我把三葉草從天台移到樓下露台養植太約是兩個月了。植物生長強差人意。 雖然我把生長在原盆子裡的部份植料 ...

我把三葉草從天台移到樓下露台養植太約是兩個月了。植物生長強差人意。 雖然我把生長在原盆子裡的部份植料 ...

回復

yklhkplants 發表於 2022-4-8 13:08:54 |顯示全部樓層
我把三葉草從天台移到樓下露台養植太約是兩個月了。植物生長強差人意。
雖然我把生長在原盆子裡的部份植料,也一起移到新盆。
同時也搞清楚純色葉子出現的問題。不過近日純色葉子仍然生長旺盛。

看來我似乎忽略了環境的改變後,我每天所澆的水已經完全不同了。
在露台所養的植物,我全部都是用普通的自來水。而天台所養的植物,
我主要是用天然的雨水。
三葉草既然是一種對環境過敏的植物,相信它對用水的酸鹼度也要求很嚴格!
今早,我決定把小三葉草搬回原處種植,看看兩個月後,它又會變成怎樣?

回復

B17 發表於 2022-4-8 23:11:10 |顯示全部樓層
yklhkplants 發表於 2022-4-8 13:08
我把三葉草從天台移到樓下露台養植太約是兩個月了。植物生長強差人意。
雖然我把生長在原盆子裡的部份植料 ...

吓!咁都得!我花盆裡面純綠葉轉雨水,可能都出到"錦"

新出的葉子慢慢又變回純綠色了,令人真頭痛! 看來要用些古零精怪方法影響吓它的生長,看看效果。 感謝十七大大關注!  發表於 2022-4-11 11:21
回復