预告未到:军配卧牛锦(兩年後的更新)

作者: taxitang 發表于 2020-8-24 18:30:36
4079 41

又係第一次接觸,先請有經驗的花友提供培養意見,店主說與十二卷分別不大,實生太貴,又是先養組培苗,我知paulpaul大大有豐富的經驗,如有看見,請給意見,謝謝!

13/10/20更新照
6/11/2022 兩年後的更新
happychan 發表於 2020-8-24 22:16:54 來自手機 |顯示全部樓層
可參看https://kknews-cc.cdn.ampproject.org/v/s/kknews.cc/zh-hk/home/rklpao.amp?amp_js_v=a3&amp_gsa=1&usqp=mq331AQFKAGwASA%3D#aoh=15982782546585&referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&amp_tf=%E4%BE%86%E6%BA%90%EF%BC%9A%251%24s&ampshare=https%3A%2F%2Fkknews.cc%2Fzh-hk%2Fhome%2Frklpao.html
回復

taxitang 發表於 2020-8-24 22:44:15 |顯示全部樓層
happychan 發表於 2020-8-24 22:16
可參看https://kknews-cc.cdn.ampproject.org/v/s/kknews.cc/zh-hk/home/rklpao.amp?amp_js_v=a3&amp_gsa=1 ...

謝謝陳大提供資料,剛剛看完,應該和十二卷錦的栽培相同,但生長較慢,這點合我心意,太快大反而失去萌樣,收到後再分享相片,謝謝!
回復

BenLau 發表於 2020-8-25 13:27:46 |顯示全部樓層
以前有位天大 對呢家野都好在行,有時間可以參考下:

卧牛的種植
回復

taxitang 發表於 2020-8-25 13:36:21 |顯示全部樓層
BenLau 發表於 2020-8-25 13:27
以前有位天大 對呢家野都好在行,有時間可以參考下:

卧牛的種植

謝謝版主,之前在網頁搜尋已看晒了,感覺也是和十二卷錦差不多養法,但有一特別之處,花梗開花後,竟然會有一、兩隻苗,而側芽也不少,真不知為何還要這麼貴!謝謝!
回復

BenLau 發表於 2020-8-25 13:46:21 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2020-8-25 13:36
謝謝版主,之前在網頁搜尋已看晒了,感覺也是和十二卷錦差不多養法,但有一特別之處,花梗開花後,竟然會 ...

應該同生長慢同好錦難求有關,我呢棵之前d錦還可以,生下生下變成甘樣,就黎變全錦了。
回復

taxitang 發表於 2020-8-25 13:53:44 |顯示全部樓層
BenLau 發表於 2020-8-25 13:46
應該同生長慢同好錦難求有關,我呢棵之前d錦還可以,生下生下變成甘樣,就黎變全錦了。 ...

啊!玩錦的終極趨向,估計趁葉片有綠用葉播方法保留香燈。
回復

taxitang 發表於 2020-8-25 13:54:41 |顯示全部樓層
BenLau 發表於 2020-8-25 13:46
應該同生長慢同好錦難求有關,我呢棵之前d錦還可以,生下生下變成甘樣,就黎變全錦了。 ...

左底的老葉趁枯之前利用。
回復

BenLau 發表於 2020-8-25 14:02:43 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2020-8-25 13:53
啊!玩錦的終極趨向,估計趁葉片有綠用葉播方法保留香燈。

其實真係唔知佢宜家還生存是否靠果塊葉定係每塊葉上面還有一點點綠的部分維繫住? !
回復

taxitang 發表於 2020-8-25 14:25:10 |顯示全部樓層
BenLau 發表於 2020-8-25 14:02
其實真係唔知佢宜家還生存是否靠果塊葉定係每塊葉上面還有一點點綠的部分維繫住? ! ...

那就真的難估,版主擔憂是下了左邊老葉,植株性命不保,明解。
回復

taxitang 發表於 2020-8-30 15:36:38 |顯示全部樓層
兩隻牛仔剛到手,可以暫停購入,專注養好手上的植物,但臥牛錦的左右葉片低於面土,上盆傷腦筋。

評分

查看全部評分

回復

jun9999 發表於 2020-8-30 15:43:55 |顯示全部樓層
幾得意, 好似剝開左既蕉皮!
回復

taxitang 發表於 2020-8-30 16:20:05 |顯示全部樓層
jun9999 發表於 2020-8-30 15:43
幾得意, 好似剝開左既蕉皮!

又是大得慢的品種,但側芽多,好錦較少,大多鴛鴦錦,臥牛唔叫陰陽錦。
回復

happychan 發表於 2020-8-30 16:58:47 來自手機 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2020-8-30 15:36
兩隻牛仔剛到手,可以暫停購入,專注養好手上的植物,但臥牛錦的左右葉片低於面土,上盆傷腦筋。

...

可把飲料樽剪開放在盆中心
回復

waiting 發表於 2020-8-30 21:14:19 來自手機 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2020-8-30 15:36

...

當佢富貴蘭咁種, 堆個小山丘, 用蒜頭網包住植料.
回復

taxitang 發表於 2020-8-30 21:42:20 |顯示全部樓層
happychan 發表於 2020-8-30 16:58
可把飲料樽剪開放在盆中心

確是好方法,但因網站故障,上盆前看不見陳大的好方法,現已上盆,將垂葉那邊放少啲植土,唔想再郁,這方法將來必用上,謝謝!

評分

查看全部評分

回復

taxitang 發表於 2020-8-30 21:43:43 |顯示全部樓層
waiting 發表於 2020-8-30 21:14
當佢富貴蘭咁種, 堆個小山丘, 用蒜頭網包住植料.

都係陳大的方法較好,必用得上。
回復

happychan 發表於 2020-8-30 22:14:36 來自手機 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2020-8-30 21:42
確是好方法,但因網站故障,上盆前看不見陳大的好方法,現已上盆,將垂葉那邊放少啲植土,唔想再郁,這方 ...

不用客氣,新葉成長底葉遲些會枯的。
回復

taxitang 發表於 2020-8-30 22:37:26 |顯示全部樓層
happychan 發表於 2020-8-30 22:14
不用客氣,新葉成長底葉遲些會枯的。

明白,謝謝!
回復

waiting 發表於 2020-8-30 23:31:30 來自手機 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2020-8-30 21:43
都係陳大的方法較好,必用得上。

他朝整好咗再更新, 等我學吓嘢.
回復

123下一頁