為甚麼現在的人都喜歡欺負小朋友? 好好玩麼? .\/.

作者: yuko 發表于 2011-5-9 10:27:26
2535 21
真的, 雖然我現在已經f.3 了,
但是就很像小學生的樣子(無論身高還是甚麼的,,,,,,不計智商 xddd)
試過很多次搭乘交通工具時都被欺負
然後我就是那種很不服氣的人.....所以就發生了這樣的事

其實之前在小巴上被無視..叫司機停車..我都算了
而且有個姨姨幫我出聲, 那我就沒做甚麼

然後就有一次在巴士上
我的八達通卡不知道怎樣, 怎麼拍卡都沒反應
那我就再拍幾次試試看 --- 然後最後一次就ok了...不過才剛剛ok 我反應不及去拿開卡
那個司機就說: 已經拍了阿..還拍甚麼..你是聾的還是瞎的阿
我就覺得他的態度很差啊
所以不知道為甚麼我會那麼理智去記下他的車牌, 還有時間, 還記下了那司機的樣子
之後就上了它的網站去投訴(媽媽其實反對的, 但是我真的搞不清楚為甚麼反對.是他孩子被欺負...為甚麼不能出聲?)
現在我再沒有看到他了

很想告訴他. 小朋友是不好欺負的 !
ht333147 發表於 2011-5-9 12:11:15 |顯示全部樓層
s081013 發表於 2011-5-9 10:27
但是就很像小學生的樣子(無論身高還是甚麼的,,,,,,不計智商 xddd)
試過很多次 ...

如果司機是欺負小朋友/大朋友都是不對.
但是, 如果當時小朋友是天真活潑, 跳跳扎扎的, 所以拍卡的位置也不太準確,
要漁夫撒網才拍中一次, 妨礙了到後上乘客, 加上司機也開始不耐煩....
如果覺得司機對你說了不該說的話, 是欺負你, 也請想想為何司機會這樣說?
是因乘客在拍卡機前誤時, 他對此人不滿, 才說了心中所想.
如果是其他乘這樣做他不說, 他是欺負你, 否則, 他只是表達不滿, 或想維持秩序吧.
不一定欺負你的意思.
我都有想同經驗, 不過是做欺負人的角色.
有次在地鐵站購票, 只有兩部購票機, 其中一部壞了, 有位少婦帶同它三四歲的兒子來購票
自已站在傍, 由的得小朋友在按選擇制, 每按一次便問一次''係咪呢度'', 按/問幾次還是未選對.
這時我加上後面已站了4/5人, 那婦人與兒子仍怡然自得的進行親子樂.
我的EQ又不夠, 標準做應該是由我問小朋友你想去那? 我幫你吧!
我是轆大對眼問那婦人: 得未?
不知你是否覺得我是欺負小朋友?

"他只是表達不滿, 或想維持秩序吧. 不一定欺負你的意思." 同意你的看法  發表於 2011-5-10 18:51
回復

s081013 發表於 2011-5-9 13:06:16 |顯示全部樓層
希望你注意得到的, 就是我已經不是那種會四處亂蹦的小朋友
我都F.3 了, 難道我會連基本規則都不懂?
根本沒有妨礙別人的問題, 因為我已經是最後一個上車
而且拍不到卡, 我已經站到一旁,等再停車時才拍, 免得令她沒法開車
但是根本那個問題是在於他使用的字眼
我沒法接受提供服務的人因為不耐煩而使用帶攻擊性的字眼

我反覆的在思量你的留言
"但是, 如果當時小朋友是天真活潑, 跳跳扎扎的, 所以拍卡的位置也不太準確,
要漁夫撒網才拍中一次" <--為甚麼你會這樣想? 針對我的例子來看, 根本不可能是這樣
我也不會去白撞, 惡人先告狀阿吧

你沒錯, 那個婦人跟孩子不顧其他人感受
當然不對
而你出口去干涉, 也沒做錯, 因為是他們不對在先

但我真的看不出來自己當時錯在哪裡
所以才覺得被罵很不甘
回復

pkq 發表於 2011-5-9 13:28:43 |顯示全部樓層
s081013 發表於 2011-5-9 10:27
試過很多次 ...

你媽媽其實反對d嘜野? 有無再問清楚你媽媽點解唔可以去投訴? 其實我覺得你好理性&EQ高, 當年如果我係F.3. 我諗我只會唔開心, 唔似你咁叻識去寫信投訴.

她說不要投訴...免得那個司機難做...但是他當著那麼多人的面大聲呼喝我...我真的不能啞忍  發表於 2011-5-9 13:35
回復

dachjoey 發表於 2011-5-9 13:46:36 |顯示全部樓層
pkq 發表於 2011-5-9 13:28
你媽媽其實反對d嘜野? 有無再問清楚你媽媽點解唔可以去投訴? 其實我覺得你好理性&EQ高, 當年如果我係F.3. ...

你媽媽就像我爸爸,常抱著多一事不如少一事

換著是我,是你這個年齡時就不會投訴...但是現在的我可能會即刻出聲...

不是一足竿打一船人,不過很多小巴司機都好無耐性,態度差到極點...不知是否因為我樓下全是紅van 他們要走多幾轉搵多d...常常拿我們的性命來"較飛"... 總之食飽咗坐佢地架車嘔都似~
回復

s081013 發表於 2011-5-9 13:51:12 |顯示全部樓層
dachjoey 發表於 2011-5-9 13:46

換著是我,是你這個年齡時就不會投訴...但是現在的我可能會即 ...

that's why there's always a slip on the van saying that "no eating or drinking is allowed" XDD
回復

s081013 發表於 2011-5-9 13:52:00 |顯示全部樓層

換著是我,是你這個年齡時就不會投訴...但是現在的我可能會即 ...

i didnt dare to stop him immediately coz im still small (actually i will do that next time if the guy is too rude)
回復

ht333147 發表於 2011-5-9 16:26:29 |顯示全部樓層
s081013 發表於 2011-5-9 13:06
希望你注意得到的, 就是我已經不是那種會四處亂蹦的小朋友
我都F.3 了, 難道我會連基本規則都不懂?
根本沒 ...

我無說你有什麼錯處, 只是想你知道世事有不同觀點便得出不同觀感,
你自已都有說: 反複試了多次, 成功了都未反應過來.
在司機看來, 你好像在玩, 機都響過, 還在拍, 未玩夠嗎?

同樣, 在我的例子, 那婦人回家向老公, 或上網發帖訴苦, 而家的香港人
唔知係咪趕住去投胎, 個仔咁細個, 梗係手腳慢D, 都凶神惡殺, 想食人咁,
如果有警察在身邊, 實投訴佢嚇親乘仔.

你見到這樣的帖, 又作何想?
回復

s081013 發表於 2011-5-9 18:46:54 |顯示全部樓層
哈哈  那未免太偉大了吧
看來現在通識還沒辦法把我訓練得多角度思考 XD
沒錯 我們當然需要站在不同人的角度去看每件事
在這件事上, 身為享受服務的乘客這個Stakeholder, 我認為我的責任只是在於享受服務
並沒有受司機說難聽說話的義務

你所講的那件事, 根本不能比較
在你的事件中, 婦人跟小孩錯了
當然不應該PO文反映
但當我覺得自己沒錯的情況下受了不對的待遇
我當然有理由反映, 對吧

婦人和小孩根本不會覺得自己有錯...當然會貼文喔......而你貼文也沒有人說你錯....大家交流意見...給予多些觀點與角度....就稱為討論了....  發表於 2011-5-9 21:51
回復

s081013 發表於 2011-5-9 22:19:26 |顯示全部樓層
s081013 發表於 2011-5-9 18:46
哈哈  那未免太偉大了吧
看來現在通識還沒辦法把我訓練得多角度思考 XD
沒錯 我們當然需要站在不同人的角度 ...

嗯啊  他們會貼文 這沒錯
我不是說他們不會貼
是不應該貼

而另外你說多角度去看
對  我也應該從司機方面看
可是怎麼你們好像沒有從乘客方面看??
這稱不上多角度, 對吧
回復

ht333147 發表於 2011-5-9 23:35:38 |顯示全部樓層
s081013 發表於 2011-5-9 22:19
嗯啊  他們會貼文 這沒錯
我不是說他們不會貼
是不應該貼

你的感受與不滿, 本帖初已詳盡表達, 我當然清楚. 而你能夠在當時不動聲色有所動作, 可見是EQ, IQ 俱備之人.
只是想說出世事有不同看法與角度, 你的不滿是源於司機對你無禮, 司機的無禮可能是源於''拍卡機靈''敏度出問題而對你產生誤會.
日常生活, 這些事情無日無之. 由閣下帖題: 為甚麼現在的人都喜歡欺負小朋友? 好好玩麼?
已可知有幾不滿, 如有從另角度看看, 便不作什麼大事, 否則, 這類紛爭, 必多如繁星.

回復

比得大帝 發表於 2011-5-10 19:04:39 |顯示全部樓層
回復 s081013 的帖子

你也澄清了你不是小孩, 只是像小孩
既然不是小孩, 何來司機欺負小孩呢?
只能說司機欺負一個外形像小孩的   人.

你說 "很想告訴他. 小朋友是不好欺負的 !" 這句不成立, 因為司機沒有欺負過小孩, 你是不好欺負的, 但你不是小孩.
按你的文理:
你不是小孩, 會投訴, 所以是不好欺負的
假若小孩不會投訴,  小孩還是好欺負的
回復

s081013 發表於 2011-5-10 19:43:20 |顯示全部樓層
我不是小孩. 但從司機的角度來看, 我的確是小孩, 因為他沒可能知道我的年齡阿
雖然如此我並不會做無聊而幼稚的行為
小朋友這個定義, 每個人都不同
不過我不認為小孩不會投訴. 為甚麼小孩就不會?
就是小孩, 就是"初生"而"不怕虎"的小孩, 才沒有包袱.敢投訴

很難明的就是"他只是表達不滿, 或想維持秩序吧. 不一定欺負你的意思"
探討背後的意思, 坐在電腦面前去想, 這個是對的
但是回想起那足以把人嚇呆的聲量, 以及他的用詞,
我並不覺得這樣有助維持秩序. 維持秩序不需要用難聽說話罵人.

至於在欺負方面, 其實我並不是只舉出單一例子.
我產生這樣的感受, 是因為同樣的事情從我小時候,或者看到別人的經歷 而得來的.

司機沒有欺負過小孩.  是我說的不清楚
在我前面的老師(是我學校的老師'), 因為同樣問題的發生, 他都拍不到卡
反覆嘗試, 司機反而幫他
我不知道這個又應該用甚麼term, 始終我不是研究這些的
只能夠留待你們去發表.

用詞不當這方面我承認, 入世未深, 很抱歉
純屬個人觀點. 沒有想攻擊別人的目的
不如到此為止吧, 自己不想再斟酌在詞語之間
回復

031504 發表於 2011-5-10 23:24:04 |顯示全部樓層
咦~~是你啊XD?

你F.3被當小朋友還好,,
我今年20歲也是常常被無視,,當小朋友什麼的= =,,,,

唉~我好討厭現在社會很喜歡標籤別人
什麼80後,90後被人說到什麼都不是,只會惹事生非
但那些所謂60後70後的大人沒什麼資格教訓別人
現今青少年之所以會這樣還不是上一代的問題   (可能有點推卸責任,但也是事實

回復

031504 發表於 2011-5-10 23:27:31 |顯示全部樓層
ht333147 發表於 2011-5-9 12:11
如果司機是欺負小朋友/大朋友都是不對.
但是, 如果當時小朋友是天真活潑, 跳跳扎扎的, 所以拍卡的位置也 ...

他只是表達不滿, 或想維持秩序吧

樓主沒有不守秩序吧= =....他只是不知道怎樣拍卡而已= =...
而且也沒有什麼好表達不滿,,客人不懂,司機要做的事不是去"表達不滿",而是幫助客人

我不明白那位司機為什麼要對樓主說 ""你是聾的還是瞎的阿""

而且我想說你那次地鐵事件是婦人的問題而不是小孩的問題吧
再者你也說小孩只有3,4歲~而他媽媽也在旁邊

如果只有小孩單獨一人就是小孩不對,而家長也有問題   (當然可以這樣說,3,4歲小孩不懂事
回復

031504 發表於 2011-5-10 23:33:21 |顯示全部樓層

+1,大人就是常抱著多一事不如少一事的態度去教小孩,最終令小孩在外面被欺負是不懂說出來
可能有人會覺得我說得誇張~但我認為長遠來說一定會有影響

回復

ht333147 發表於 2011-5-11 00:06:50 |顯示全部樓層
031504 發表於 2011-5-10 23:27
他只是表達不滿, 或想維持秩序吧

樓主沒有不守秩序吧= =....他只是不知道怎樣拍卡而已= =...

我是見到樓主的帖題: 為甚麼現在的人都喜歡欺負小朋友? 好好玩麼?
這是對社會現象的幾嚴重的指控, 但以我所知所見並不是這樣, 至少並非普遍,
所以才說出來, 不同的觀點角度, 會得出差異很大, 甚至相反的觀感,
如果多幾個人這樣拍卡的話, 先會影響其他乘客出入, 最後是車程都大受影響, 我說司機要維持秩序是這個意思.
我舉自已的例子出來, 並不是想研究少孩或婦人誰有責任. 只是舉例表示, 如果由那婦人口中說的事情,
將有可能是完全不同的版本, 而我會是一個欺負小孩與女人的粗暴乘客
希望可以令你明白觀點與角度不同, 所得到的觀感, 令第三者接收到的訊息有多大差異.

認同, 其實好多人愛錫小朋友  發表於 2011-5-16 09:42
回復

Quicker 發表於 2011-5-15 23:30:53 |顯示全部樓層
都市人生活壓力大, 較易動氣和誤會

大家心平氣和, 自己最得益
回復

八王爺 發表於 2011-5-16 09:19:32 |顯示全部樓層
欺侮!意義很廣泛,天天上課的老師是否欺侮小朋友?
回復

比得大帝 發表於 2011-5-16 13:37:23 |顯示全部樓層

回復 s081013 的帖子

我只係分析這個主題的邏輯啫

主題話 為甚麼現在的人都喜歡欺負小朋友?  但內容並沒有小朋友, 只是一個自認類似小朋友的人, 所以只能說: 為甚麼現在的人都喜歡欺負類似小朋友的人?

主題的結論為  小朋友是不好欺負的?  正如上一段說 但內容並沒有小朋友, 只是一個自認類似小朋友的人, 所以只能說: 類似小朋友的人是不好欺負的?

內容帶不出, 一般人都以為小朋友好欺負, 其實小朋友是不好欺負的.
回復

12下一頁