好耐無返黎啦! :) 廢話一堆

作者: yuko 發表于 2013-5-9 04:50:45
1934 16
Hello 各位花友 首先希望你們不要介意我打書面語,因為用拼音打口語真的好難 :p

今次出這個 Post 只是想表達自己的心聲,希望大家不要嫌棄吧^^

上一次上來園藝館已經是大概大半年之前了,原因跟這次一樣,想起這裡的大家。

相隔一年,看見活躍的會員們都是沒怎麼變,真的很開心, 真是很佩服大家對園藝的熱誠和堅持。

而我?很可惜的是,在英國留學令我沒辦法種植,因為學校並不允許。

我固然喜歡種植, 而失去種植的機會也令我蠻失落,但是最令我回味和想念的-竟然是這裡的你們- 那份人情味。

還記得中二那年班主任送我一顆向日葵種子,令我機緣巧合的認識園藝館,令我愛上種植,也令我認識了你們。

以前每晚總是在這裡待到要睡的時候才被媽媽趕去睡。

這種習慣,以前的我覺得沒什麼特別,而現在,卻很懷念 :')

到現在,我中五了,不能在學校種植,也漸漸的變得忙碌 (而現在也算是忙裡偷閒的在打字 哈哈),

慢慢就沒有再上來了。

可能根本就沒有人記得我,但是我從來也沒有忘記、也很想念這裡的大家 :p

謝謝你們看完我的大雜燴廢話文 xD

希望大家可以繼續堅持對園藝的熱誠吧

9:50pm uk

評分

查看全部評分

sausau 發表於 2013-5-9 06:39:41 |顯示全部樓層
yuko你好!你在英國那裡讀書呀?
雖然現在你沒機會種植,但可以改為觀賞,英國的玫瑰花很靚,又多品種,你留意下有無甚麼花展之類活動。英國的郊區很美,你閒時可階朋友去遊玩,欣賞那些在香港見不到的植物。
你有機會留學要好好珍惜,加油呀!到你學成歸來,就可以再玩種植了。
回復

tomtomtom 發表於 2013-5-9 13:26:41 |顯示全部樓層
你好
現在先用心讀書,趁留學多體驗外國生活,日後條件許可再玩園藝亦未遲。
也可以有時間上來看看或留言
回復

george 發表於 2013-5-9 14:07:48 |顯示全部樓層
你好!
即使你現在未能親手種植,
但也可在閒時到植物園參觀,心情會舒暢起來!
英國是我最愛的國家,
上次到倫敦我在Kew Garden流連了大半天,
不知你有沒有去過?

D 鴨唔怕人架?  發表於 2013-5-9 15:37
回復

yuko 發表於 2013-5-9 15:19:55 |顯示全部樓層
sausau 發表於 2013-5-9 06:39
yuko你好!你在英國那裡讀書呀?
雖然現在你沒機會種植,但可以改為觀賞,英國的玫瑰花很靚,又多品種,你留 ...

Sau Sau 你好啊
是啊,英國的植物品種的確很獨特,在香港也很少見,
在我的學校裡的 Rose Garden 便有不同品種的玫瑰 現在初夏開得很美^^
謝謝你,我會努力的^^~
回復

yuko 發表於 2013-5-9 15:22:17 |顯示全部樓層
tomtomtom 發表於 2013-5-9 13:26
你好
現在先用心讀書,趁留學多體驗外國生活,日後條件許可再玩園藝亦未遲。
也可以有時間上來看看或留言 ...

我會加油的 謝謝你啊 ! 也會多點上來逛逛~
回復

george 發表於 2013-5-9 15:40:42 |顯示全部樓層
maybabe  D 鴨唔怕人架?

可能鴨鴨見慣世面,面對人群絕不退縮

不仅不退缩,反而更加勇敢前进:D  發表於 2013-5-9 15:55
回復

yuko 發表於 2013-5-9 16:01:54 |顯示全部樓層
george 發表於 2013-5-9 14:07
你好!
即使你現在未能親手種植,
但也可在閒時到植物園參觀,心情會舒暢起來!

我沒去過那裏呢
一定要找一次去哪裡逛逛~
那些照片真的好吸引人, 尤其是那些小鴨~
還有,那一座塔的感覺有點中國Feel... o_O
回復

george 發表於 2013-5-9 16:07:49 |顯示全部樓層
yuko 發表於 2013-5-9 16:01
我沒去過那裏呢
一定要找一次去哪裡逛逛~
那些照片真的好吸引人, 尤其是那些小鴨~

那的確是一座中式塔,是Sir William Chambers在1762年興建,
他對中式園林有研究而且十分喜愛,故在Kew Garden內修建了這塔(當時他是這個園林的設計師)  
回復

yuko 發表於 2013-5-9 16:43:59 |顯示全部樓層
george 發表於 2013-5-9 16:07
那的確是一座中式塔,是Sir William Chambers在1762年興建,
他對中式園林有研究而且十分喜愛,故在Kew G ...

在英國看到中式塔感覺好型XD
回復

jack872184 發表於 2013-5-9 17:03:28 |顯示全部樓層
喂喂喂~~~~
神秘人現身again??
HOHO我就exam(early june)
好多科都差5多要考哂中4中5學個D野,又要IES- -
(仲有BIO比賽~~)
SO busy~~
回復

yuko 發表於 2013-5-9 18:11:37 |顯示全部樓層
jack872184 發表於 2013-5-9 17:03
喂喂喂~~~~
神秘人現身again??
HOHO我就exam(early june)

JACKKKKKKKK!!
好耐無見到你啦!
我聽日考試XD 不過maths 食菜咁食啦xdd
你Exam 也要加油~

數菜?素菜?XDDD U add oil too~  發表於 2013-5-9 18:15
回復

yuko 發表於 2013-5-9 19:34:16 |顯示全部樓層
omg 你的想像力好豐富xD

剛剛食完飯回家~~ 我想像力梗係豐富LA,用腦搵食AH ma~xp  發表於 2013-5-9 21:32
回復

yuko 發表於 2013-5-9 21:36:42 |顯示全部樓層
yuko 發表於 2013-5-9 19:34
omg 你的想像力好豐富xD

不知道為甚麼突然想起你們當時那個茶葉吸血鬼 = =+ (精神錯亂
我也很想回家~~ 不過要等到7 月暑假

Creactive ar ma,dont envy me~  發表於 2013-5-9 21:58
回復

yuko 發表於 2013-5-9 21:50:07 |顯示全部樓層
突然發現我的廢話文在"廢物利用" post 旁邊 xD
回復

孖吉 發表於 2013-5-9 22:07:38 |顯示全部樓層
Hi!多啲上嚟呀
回復

yuko 發表於 2013-5-9 23:08:47 |顯示全部樓層
孖吉 發表於 2013-5-9 22:07
Hi!多啲上嚟呀

多謝你啊~ 我會的^^
回復