在哪裡可以買到酒釀及桂花呢 ?

作者: 美美 發表于 2008-3-1 10:37:05
26961 12
您們好 !
前晚媽媽話很想食桂花酒釀小丸子, 我便昨天四周找酒釀及桂花, 我居住在天水圍, 但找了六間雜貨鋪都找不到酒釀及桂花, 只有一間店鋪有售糖桂花, 我不知道與桂花有沒有分別 ? 煩請各位幫忙提供這兩种東西可以在哪裡買到? 尊此謝謝 !
食譜:
材料: 酒釀3湯匙、桂花1湯匙、糯米粉30克、黃糖適量。
做法: 1. 將糯米粉加水搓成小湯丸粒;
2. 湯丸加入滾水中,滾至浮起後加入黃糖、桂花、酒釀,再滾起享用。
補益: 酒釀為糯米與酒麴釀製成的發酵米飯,有益氣、生津、活血功效。
yuwaiman 發表於 2008-3-1 10:40:33 |顯示全部樓層
你試吓去南貨舖問吓, 南貨舖應該有賣酒釀
回復

美美 發表於 2008-3-1 10:54:13 |顯示全部樓層
原帖由 yuwaiman 於 2008-3-1 10:40 發表
你試吓去南貨舖問吓, 南貨舖應該有賣酒釀

不好意思! 請問南貨舖即是什麼地方 ?
因之前我從不需要買嘢及煮食, 全由媽媽照顧, 不過現在我學習當中, 請見諒, 見諒 !
回復

ハマナス 發表於 2008-3-1 11:26:55 |顯示全部樓層
原帖由 美美 於 2008-3-1 10:54 發表

不好意思! 請問南貨舖即是什麼地方 ?
因之前我從不需要買嘢及煮食, 全由媽媽照顧, 不過現在我學習當中, 請見諒, 見諒 !

賣上海o野的鋪頭, 你可以去有賣大閘蟹的鋪頭問問
酒釀及桂花都在南貨店搵到
回復

DAVIDYIP 發表於 2008-3-1 12:17:35 |顯示全部樓層
原帖由 ハマナス 於 2008-3-1 11:26 發表

賣上海o野的鋪頭, 你可以去有賣大閘蟹的鋪頭問問
酒釀及桂花都在南貨店搵到

九龍城街市附近有幾間,很容易找到。
回復

faifai 發表於 2008-3-1 12:42:56 |顯示全部樓層
上星期經過九龍城街市對出的南貨舖,見到有一包包的桂花放係門口賣。
回復

美美 發表於 2008-3-1 13:01:54 |顯示全部樓層
謝謝各位 !
回復

joey 發表於 2008-3-1 13:43:18 |顯示全部樓層
桂花.......二德惠 $6/10g
酒釀.......瓜子大王,  唔記得$18定$28
回復

美美 發表於 2008-3-1 17:40:06 |顯示全部樓層
各位,
我沒有出九龍城, 起初我想和媽咪出去, 順便到九龍城食飯, 她話我唔早點出聲 , 元朗大橋街市裡面有一間店舖, 是有上海食品買的, 不用出九龍城啦, 因她早已約了孻叔食飯, 還有要我試了才好給她食, 她不想住醫院 , 憎可惡, 以上她的話, 只是說笑的, 我做任何事, 她常常都鼓勵我的 ,另我已買了這東西, 但不知道貴不貴 ? 以供參考, 謝謝 !
1) 酒釀一盒$ 10元 ;
2) 桂花一兩$ 20元.
3) 糯米粉一包$ 5元.
回復

Oskar 發表於 2008-3-1 18:48:00 |顯示全部樓層
用桂花糖也可以~
http://hk.myblog.yahoo.com/evil_ ... =2134&next=2023
過年時在九龍城新三陽買桂花糖$22大元一樽~
桂花在茶葉舖都好像有.....
回復

ハマナス 發表於 2008-3-1 19:30:50 |顯示全部樓層
你媽咪話想食, 你就去整, 無論整出來好唔好食, 你嘅孝心已令她甜到入心
回復

vivi 發表於 2008-3-1 22:19:22 |顯示全部樓層
係呀, 可以用桂花糖, 就可以代替黃糖
Causeway Bay的老三楊或南貨舖都有得賣

http://hk.where.yahoo.com/l/details.html?id=649891

回復

美美 發表於 2008-3-3 10:12:00 |顯示全部樓層
原帖由 Oskar 於 2008-3-1 18:48 發表
用桂花糖也可以~
http://hk.myblog.yahoo.com/evil_ ... =2134&next=2023
過年時在九龍城新三陽買桂花糖$22大元一樽~
桂花在茶葉舖都好像有.....

謝謝您的意見!
在元朗買的糖桂花, 一樽是$20元正.
但媽媽話, 現成品不知道製造工廠有沒有加入很多的防腐劑, 而乾桂花可以聞到出來有沒有異味.
回復