新養的兩隻小灰霸

作者: 美美 發表于 2009-7-13 16:23:02
2547 2

很久以前, 我家曾養了一仔一女的金毛鼠, 它們生了3胎及養了兩年左右便離開了我們, 因工作關係, 我沒有時間再打理小動物, 所以放下了, 什麼都沒有養, 將鼠鼠的所有用品都送給朋友, 但近半年我很想再養回倉鼠, 故馬上計劃, 列出須要買的用品便起行, 星期六(11/07/2009)老公和我到元朗的其中一間寵物店, 選購了兩隻男性小灰霸, 大約兩個月左右, 一隻是合眼緣及文靜的(即是懶, 推一下動一動), 但放在手中它會用和藹的眼神來望着您, 所以便選它, 它叫懶豬, 另一隻不好意思而不買的, 因我拿它的時候, 一不小心跌倒它在膠盒內, 這樣便隨緣吧, 它的性格非常活躍(無時停, 走足四小時)及有點神經質, 它叫百厭豬, 當我抱它們洗澡時, 懶豬沒有什麼特別反應, 但百厭豬聞到我的味道, 就兇起來, 張牙舞爪及尖叫, 我估在買的時候就嚇壞了它, 所以由老公抱它放在沖涼沙內, 洗澡後兩隻便齊齊入住新屋, 已過了一晚, 它們沒有什麼問題, 今早看見它們還一起玩轉轉輪, 好似沒有打架, 希望它們好好地相處啦 ! 現補回相片:
[localimg=180,135]1[/localimg][localimg=180,135]2[/localimg][localimg=180,135]3[/localimg][localimg=180,135]4[/localimg][localimg=180,135]5[/localimg][localimg=180,135]6[/localimg][localimg=180,135]7[/localimg][localimg=180,135]8[/localimg][localimg=180,135]9[/localimg][localimg=180,135]10[/localimg][localimg=180,135]11[/localimg][localimg=180,135]13[/localimg][localimg=180,135]14[/localimg][localimg=180,135]15[/localimg]
calbee_chiu 發表於 2009-7-17 01:13:25 |顯示全部樓層
小灰霸就是很惡!!!以前我也養過...常常給牠們咬!!怕怕啦
回復

美美 發表於 2009-7-19 18:39:59 |顯示全部樓層
小灰霸就是很惡!!!以前我也養過...常常給牠們咬!!怕怕啦
calbee_chiu 發表於 2009-7-17 01:13

無錯, 話明叫小灰霸, 所以真的很惡, 但有朋友敎落, 不要放太多瓜子給它們, 因瓜子很熱氣, 令它的脾氣暴躁, 間中用瓜子及零食來引它玩就好啦.
回復