素食與宗教

作者: 金剛 發表于 2010-6-8 19:43:17
12087 200

回復 38# kerorozIL
『上帝創造動物,是給人類做朋友的,不是給我們吃的。』
人總會尋找百樣理由將自己說的合理化,但事實是不是這樣呢?!
請大家尊重每個生命! ....

(此帖與另一帖有關:
http://hkplants.com/thread-52061-3-1.html )
kerorozIL 發表於 2010-6-8 20:03:51 |顯示全部樓層
『上帝創造動物,是給人類做朋友的,不是給我們吃的。』
你仲如果人類完全唔殺害動物,地球會變成點?迫爆地球?
如果地球好似聖經咁,點解會有生物定律,仲被公認?
點解世界有人類之前,會有恐龍,而聖經冇提及?
點解天上面冇天堂,點解聖經又話有?
請你話比我知啦
回復

sammy 發表於 2010-6-8 20:35:21 |顯示全部樓層
回復 40# kerorozIL

同意, 聖經沒禁止人食肉, 可記得五餅二魚的故事? 耶穌"教唆"人吃肉呢
回復

kerorozIL 發表於 2010-6-8 20:43:25 |顯示全部樓層
回復  kerorozIL

同意, 聖經沒禁止人食肉, 可記得五餅二魚的故事? 耶穌"教唆"人吃肉呢 ...
sammy 發表於 2010-6-8 20:35

係喎
回復

kerorozIL 發表於 2010-6-9 09:37:12 |顯示全部樓層
我真係好想知道答案呀
回復

kerorozIL 發表於 2010-6-9 11:14:58 |顯示全部樓層
"人總會尋找百樣理由將自己說的合理化,但事實是不是這樣呢?!"
回復

孖吉 發表於 2010-6-9 11:56:38 |顯示全部樓層
回復  kerorozIL

同意, 聖經沒禁止人食肉, 可記得五餅二魚的故事? 耶穌"教唆"人吃肉呢 ...
sammy 發表於 2010-6-8 20:35

唔止,耶穌重施展 "捕魚" 的能力;
當彼得(伯多祿)把船借給耶穌用,並順服主的指示下網,圈住許多魚時,雅各被招呼前去幫助,把魚裝滿了兩條船...(路加福音5章:4-11)。

捕來梗係為人類個五臟服務啦,唔通會捕來做朋友卦?add4icon
回復

比得大帝 發表於 2010-6-9 12:00:01 |顯示全部樓層
創世記第一章第29節:
神 說 : 看 哪 , 我 將 遍 地 上 一 切 結 種 子 的 菜 蔬 和 一 切 樹 上 所 結 有 核 的 果 子 全 賜 給 你 們 作 食 物 。

但聖經沒有反對人類殺生和吃動物, 耶穌分五餅二魚也沒有違反聖經規定

科學家按人類的牙齒的形狀推算, 原始人類和人猿同樣都是素食的, 所以人類吃素應該死不了的.

如果人類唔食動物, 生態是否會失衡, 人類唔食動物, 自然唔會養咁多豬牛羊鷄, 其實相反, 就是因為人類大量捕殺動物, 生態是才失衡

不過, 我真係忍唔到唔食 Angus Beef
回復

kerorozIL 發表於 2010-6-9 12:00:27 |顯示全部樓層
唔止,耶穌重施展 "大量捕魚" 的能力;
當彼得(伯多祿)把船借給耶穌用,並順服主的指示下網,圈住許多魚 ...
marcuslee 發表於 2010-6-9 11:56

金剛知唔知點解?
回復

kerorozIL 發表於 2010-6-9 12:08:11 |顯示全部樓層
創世記第一章第29節:
神 說 : 看 哪 , 我 將 遍 地 上 一 切 結 種 子 的 菜 蔬 和 一 切 樹 上 所 結  ...
比得大帝 發表於 2010-6-9 12:00

唔好唔記得動物可以進化
人類現在係雜食
回復

孖吉 發表於 2010-6-9 12:18:31 |顯示全部樓層
不過, 我真係忍唔到唔食 Angus Beef

有人話人類唔忍見殺戮場面,所以唔會係肉食動物。

其實呢樣完全係同文化有關:在祖父母的一代,全部都係家裏劏雞殺鴨,而現在我們冇咁做係因為城巿化和分工仔細,我地唔慣血腥只係呢幾十年o既事。

而肉食動物亦唔係全部鐘意血腥,吃腐肉動物就唔會自己親自動手。人類覺得熟成牛肉好吃,亦係表明人類習慣唔係即捕即食,所以並非怕血就唔係食肉/食雜動物。
回復

kerorozIL 發表於 2010-6-9 12:21:16 |顯示全部樓層
創世記第一章第29節:
神 說 : 看 哪 , 我 將 遍 地 上 一 切 結 種 子 的 菜 蔬 和 一 切 樹 上 所 結  ...

轉貼
早期的基督教與猶太教徒,也都是素食者。關於這一點,聖經上記載得很清楚,

我們不必到地極,尋找長生不老之藥,只要打開聖經讀第一章二十九節(創世

記),在那裏你就可讀到上帝叫我們食用的東西:「看哪,我將遍地上一切結種

子的蔬菜。和一切樹上所結有核的果子全賜給你們作食物。」

聖經上也禁止肉食:「但是,生物的肉與血,你們不得吃!」(舊約創世紀九:四)

在聖經利未記第十一章,耶和華上帝對摩西•亞倫說要他何諭命世人素食。在四

十一節說:「凡地上的爬物是可憎的都不可吃。」第四十二節說:「凡用肚子行

走的,和用四足行走的,或許多足的就是一切爬在地上的,你們不可因甚麽爬物,

使自己成爲可憎的,也不可因這些使自己不潔淨,以致染了污穢」。第四十四節:

「我是耶和華你們的上帝,所以你們要成爲聖潔,因爲我是聖潔的」。

上帝的子耶穌基督也說:「如果你們的身體不潔淨,不能到上帝的國土來」。

聖經上還有一段講到:「你們不要求我,不要向我祈求,因爲你們的手沾滿無辜

的血腥,你們殺牛殺羊來供養我,我並沒有叫你們殺牛宰羊來供養我,你們應該

懺悔,不然我不會聽你們的祈求,也不會原諒你們的業障。」耶穌基督的偉大門

徒之一聖保羅,在給羅馬人的一封信中說道:「最好不要吃肉,也不要喝酒。」
回復

kerorozIL 發表於 2010-6-9 12:23:27 |顯示全部樓層
聖經真係沒有反對人類殺生和吃動物嗎?
回復

kerorozIL 發表於 2010-6-9 12:26:41 |顯示全部樓層
聖經好似好多漏洞喎
回復

孖吉 發表於 2010-6-9 12:31:34 |顯示全部樓層
轉貼
早期的基督教與猶太教徒,也都是素食者。關於這一點,聖經上記載得很清楚,

我們不必到地極,尋找 ...
kerorozIL 發表於 2010-6-9 12:21

其實佢未必係講素食,而係主要講有些食物不潔,不可以食。情況和伊斯蘭教相似 (不要忘記,伊斯蘭教 其實始自 聖經)。
回復

kerorozIL 發表於 2010-6-9 12:34:32 |顯示全部樓層
其實佢未必係講素食,而係主要講有些食物不潔,不可以食。情況和伊斯蘭教相似 (不要忘記,伊斯蘭教 其實 ...
marcuslee 發表於 2010-6-9 12:31

不潔?如果不潔?
回復

kerorozIL 發表於 2010-6-9 12:35:19 |顯示全部樓層
「但是,生物的肉與血,你們不得吃!」
聖經上也禁止肉食
回復

sammy 發表於 2010-6-9 12:43:40 |顯示全部樓層
轉貼

我們不必到地極,尋找 ...
kerorozIL 發表於 2010-6-9 12:21

斷章取義.以此支持素食的人最好看看原文.

「凡地上的爬物是可憎的都不可吃。」
魚可以吃了?

「但是,生物的肉與血,你們不得吃!」(舊約創世紀九:四)
"But you must not eat meat that has its lifeblood still in it". 原意是針對有血的肉

羅馬人的一封信中說道:「最好不要吃肉,也不要喝酒。」
"It is better not to eat meat or drink wine or to do anything else that will cause your brother to fall." 為何遺漏"anything else"? 然則甚麼都不要做了, 是嗎?
回復

孖吉 發表於 2010-6-9 12:49:31 |顯示全部樓層
sammy 發表於 2010-6-9 12:43

係 企唔起身 的不可食,例如:蛇
回復

kerorozIL 發表於 2010-6-9 12:49:45 |顯示全部樓層
斷章取義.以此支持素食的人最好看看原文.

魚可以吃了?

「但是, ...
sammy 發表於 2010-6-9 12:43

我不是以此支持素食喎
回復