返回列表 發新帖

青梅2010 - 1 梅子酒

作者: N-Blythe 發表于 2010-4-20 00:32:21
20927 47
N-Blythe 發表於 2010-4-27 01:52:42 |顯示全部樓層
回復 40# jellyfishy

係呀, 為使果實不皺縮,最初時將每層加入糖1/3量,待1/3量糖溶解後,將剩下的2/3量糖每隔三至四個月再加在頂層上,甜度可自由控制,祝成功! hea09_06.gif
回復

jellyfishy 發表於 2010-4-28 08:50:19 |顯示全部樓層
浸左d 青梅成晚, 點解有d青梅個皮啡左既??? 無之前全個青色咁靚~~~ 嗚~~~
回復

N-Blythe 發表於 2010-4-28 11:25:21 |顯示全部樓層
回復 42# jellyfishy

不用擔心,我家自浸的梅洒也是起了同一樣的變化,如購買時顏色翠綠色的,當加入酒後半天內便轉了淡啡黃色,與市面上購買的梅洒樽內所看見的那顆翠綠色的梅子,截然不同,那是入樽前加入新鮮的,能保存這樣的完整顏色,那是他們的賣點!

個人經驗分享
如果購買了較成熟的梅子(微黃色 ),加入酒後至浸製完成後同樣是微黃色的,帶給你十分可愛的顏色,與翠綠色的梅子變成淡啡黃色的大大不同了。

泡浸1星期

泡浸3個月
96050206 -1.jpg

泡浸6個月

評分

查看全部評分

回復

jellyfishy 發表於 2010-4-28 12:54:28 |顯示全部樓層
N-B 的詳細分享, 仲有埋相添, 真讚!!!  令我心安樂晒~~
我想加埋紅棗和圓肉, 甜甜地唔洗加咁多糖, 好唔好呀?
回復

N-Blythe 發表於 2010-4-28 15:05:05 |顯示全部樓層
回復 44# jellyfishy

謝謝讚賞    2.gif      

分段加入糖,除了令梅子不皺縮外,待溶解後,甜度可自由控制,按每人之喜好而調出個人獨特風格之梅洒。至於加入杞子、圓肉,依往年之經驗,是可以酌種減少糖的份量。
回復

jellyfishy 發表於 2010-5-13 14:21:39 |顯示全部樓層
加紅棗好嗎?
見到公司樓下有種10cm長的紅棗, 唔知效果會唔會好d~
回復

N-Blythe 發表於 2010-5-13 14:49:57 |顯示全部樓層
回復 46# jellyfishy

如果加入紅棗的話,個人認為梅酒的獨有香味會被紅棗淹蓋了!
回復

jellyfishy 發表於 2010-5-13 15:09:42 |顯示全部樓層
回復  jellyfishy

如果加入紅棗的話,個人認為梅酒的獨有香味會被紅棗淹蓋了! ...
N-Blythe 發表於 2010-5-13 14:49

咁我唔加喇~~ d紅棗可以用來做其他野~~ 
回復