新手種LITTLE RICK問題多(關於紫羅蘭花苗的問題)

作者: 熊貓馬高 發表于 2009-9-29 17:31:26
13729 97

我是一個超初手,一直都想找一隻花淡粉紅白邊的來養殖一下
今天在家附近的花店看到有花苗賣,可是只有編號
亦有小冊子有照片,雖然看到有2個合心水的
但問題來了,我在本討論區一直都有看大家分享的
發現十字花及懸垂系的都不太合心意
如果要分出是不是這兩種的要如何看
或者是不是有統一的編號,如果是不知道可否提供編號

希望各位指導一下~~感謝~~m(_ _)m
雍正 發表於 2009-9-29 23:24:31 |顯示全部樓層

十字花睇價錢就會知,懸垂大多數成棵d莖都係紅色同多於一個生長點
再唔明就睇睇精選主題集錄後再發問
回復

熊貓馬高 發表於 2009-9-29 23:59:55 |顯示全部樓層

喔~現在才看到~~抱歉~~已了解很多
感謝指導~~add6icon

還有少少不太清楚
我看到說編號那個部份
我在花店也是看到編號分類
那是不是我照著那個對照表的編號就找到的呢?
因為我看中了237那個~~add4icon
回復

雍正 發表於 2009-9-30 01:21:45 |顯示全部樓層
喔~現在才看到~~抱歉~~已了解很多
感謝指導~~add6icon

還有少少不太清楚
我看到說編號那個部份
我在花店也是看到編號分類
那是不是我照著那個對照表的編號就找到的呢?
因為我看中了237那個~~add4icon ...
熊貓馬高 發表於 2009-9-29 11:59 PM

係可以的,237Little Rick個人認為此品種比較怕熱
回復

熊貓馬高 發表於 2009-9-30 08:16:55 |顯示全部樓層
係可以的,237Little Rick個人認為此品種比較怕熱
雍正 發表於 2009-9-30 01:21

喔~~我房子比較偏熱~~
不知道可有比較合新手的類似色澤的介紹一下呢?
回復

雍正 發表於 2009-10-1 00:04:32 |顯示全部樓層
喔~~我房子比較偏熱~~
不知道可有比較合新手的類似色澤的介紹一下呢?
熊貓馬高 發表於 2009-9-30 08:16 AM

請問你房最高溫係幾多?
基本上高過26度就咩AV都唔使種
回復

熊貓馬高 發表於 2009-10-2 23:18:24 |顯示全部樓層
下午如果開左電腦就過26度
入夜有開冷氣我想不會超過26度
而且房間不是直接受光~~中午如果不開電腦氣溫不高我想
回復

nwss54510 發表於 2009-10-3 12:49:17 |顯示全部樓層
我覺得只要做好通風的話, 高過26度都唔一定會死的^^"
我家夏天就高過30度@@" 雖然都有幾盆死了, 但大多數都過到這個炎夏
237 Little Rick 我覺得生長得比較快的, 加上天氣開始涼, 初手種都應該ok的
回復

蕙蕙 發表於 2009-10-5 22:02:01 |顯示全部樓層
我上星期五剛買左一盆little rick呀!
DSC01853a.jpg DSC01857a.jpg
回復

比得大帝 發表於 2009-10-5 22:58:56 |顯示全部樓層
俾心機種好佢呀, 有乜問題就上嚟問吓各路前輩啦
回復

熊貓馬高 發表於 2009-10-6 17:28:59 |顯示全部樓層
我上星期五剛買左一盆little rick呀!
蕙蕙 發表於 2009-10-5 22:02

不知道在哪裡買呢?
由於工作及家居都不近花墟
只是在附近的花店及園藝點找過暫都沒有little rick
不知道在哪買等我一有時間就去買回來試種
回復

熊貓馬高 發表於 2009-10-6 17:31:04 |顯示全部樓層
我覺得只要做好通風的話, 高過26度都唔一定會死的^^"
我家夏天就高過30度@@" 雖然都有幾盆死了, 但大多數都過到這個炎夏
237 Little Rick 我覺得生長得比較快的, 加上天氣開始涼, 初手種都應該ok的 ...
nwss54510 發表於 2009-10-3 12:49

嗯~我會先買一盆試試~~始終動手種過才可以~~
感謝前輩的資料
反而問題近日跑了幾處(都是粉嶺大埔區)
地方都找不到little rick 是不是這段時間比較難找?
回復

nwss54510 發表於 2009-10-6 18:56:21 |顯示全部樓層
嗯~我會先買一盆試試~~始終動手種過才可以~~
感謝前輩的資料
反而問題近日跑了幾處(都是粉嶺大埔區)
地方都找不到little rick 是不是這段時間比較難找? ...
熊貓馬高 發表於 2009-10-6 17:31

粉嶺有個花場的丫~ 我同幾位花友打算星期日入去丫, 如果你唔介意而又方便的話, 可以跟我地一齊入去丫~
回復

蕙蕙 發表於 2009-10-6 22:27:09 |顯示全部樓層
11# 熊貓馬高
我在花墟蘭姐度買, 但新開太子道那邊的上x園藝也有, 好似$60一盆, 去睇下啦
回復

熊貓馬高 發表於 2009-10-7 17:25:53 |顯示全部樓層
11# 熊貓馬高
我在花墟蘭姐度買, 但新開太子道那邊的上x園藝也有, 好似$60一盆, 去睇下啦
...
蕙蕙 發表於 2009-10-6 22:27

之前有一直收集討論組前輩的資料
一直想到蘭姐那買~~可是就是沒時間
看來現在花墟是比較集中~~找日假期出去走走

感謝蕙蕙前輩的資料
回復

蕙蕙 發表於 2009-10-7 21:22:59 |顯示全部樓層
15# 熊貓馬高
別叫我前輩呀, 我也只是AV新手來的
回復

poma 發表於 2009-10-7 22:19:26 |顯示全部樓層
9# 蕙蕙

請問葉幅有多大 ? 看似很大盆.
回復

shushucandy 發表於 2009-10-10 23:17:01 |顯示全部樓層
我估12CM左右咋
回復

nwss54510 發表於 2009-10-11 00:05:04 |顯示全部樓層
little rick係迷你種, 一般都唔會太大盆的
回復

熊貓馬高 發表於 2009-11-15 14:45:16 |顯示全部樓層
我終於回來了
前陣子工作一直在忙
昨天到花墟走走~~在那個繽X買了3盤LITTLE RICK苗
想問一下~花苗淋水時間和多久才加一次花肥呢?
而且什麼花肥才好呢?
回復

12345下一頁