原生種加多利(更新在24樓)

作者: taxitang 發表于 2009-7-1 00:07:06
4521 29

這是我比較喜歡的一盆

我認為都O.K

我認為都O.K
fanhoiyiu 發表於 2009-7-1 03:24:42 |顯示全部樓層
好靚呀add6icon
回復

屠子步 發表於 2009-7-1 09:39:54 |顯示全部樓層
好靚 !
回復

taxitang 發表於 2009-7-1 21:28:11 |顯示全部樓層
謝謝!希望下次開更多花
回復

weewee 發表於 2009-7-2 13:22:44 |顯示全部樓層
令令
回復

阿里 發表於 2009-7-2 15:35:19 |顯示全部樓層
1# taxitang

不知您是从何处引进的,对不起我不得不说这棵不是原种卡.
回復

Samtang 發表於 2009-7-2 16:40:46 |顯示全部樓層
1# taxitang

阿里 發表於 2009-7-2 15:35

何以見得呢?我覺得他似 C.loddigesii tipo  是不是呀?這個名是不是原種的花?
回復

taxitang 發表於 2009-7-2 23:17:05 |顯示全部樓層

我 這株花是老闆話是原種的.其實我也不太清楚,但最主要是我喜歡這花,色靚.花靚.我買當時有三至四盆,但只有這盆比較圓辦,其它比較窄辦.我曽經去旺角見過,但都是窄辦.  
老闆說這花有個體的.我想請教這株花不是原種,那麼標韱一定也不對.請問正確名稱.謝謝!
我在其它地方找到近似的.請指教.

這株標韱是C.loddigesit

這株標韱是C.loddigesit
回復

taxitang 發表於 2009-7-2 23:27:50 |顯示全部樓層
這株是台大網找到的

Slc.Pastel Fantasy"M" 是Slc.Maricana X L.Angelwalker交配個體

Slc.Pastel Fantasy"M" 是Slc.Maricana X L.Angelwalker交配個體
回復

Samtang 發表於 2009-7-3 01:12:42 |顯示全部樓層
點看都唔似台大那隻!
回復

taxitang 發表於 2009-7-3 20:57:22 |顯示全部樓層

10# Samtang

台大那株當然唔係,我只不過話近似的,而亞軍那株和標韱才似十足.
.
回復

Samtang 發表於 2009-7-4 11:08:14 |顯示全部樓層
1# taxitang

阿里 發表於 2009-7-2 15:35

真係想知你為什麼話那棵嘉多利不是原種!我就覺得是呀!
回復

阿里 發表於 2009-7-4 12:35:15 |顯示全部樓層
真係想知你為什麼話那棵嘉多利不是原種!我就覺得是呀!
Samtang 發表於 2009-7-4 11:08

1.您喜欢就好,是不是原钟并无所谓.
2.从经验上看,花瓣的形状有单叶卡特的血缘,老闆可能不是栽培者和育种者.
3.我的意见不一定对,多听一些意见再下结论.
回復

paulpaul 發表於 2009-7-4 20:09:20 |顯示全部樓層
靚花! 特別喜歡呢個顏色!
回復

taxitang 發表於 2009-7-4 23:13:22 |顯示全部樓層
1.您喜欢就好,是不是原钟并无所谓.
2.从经验上看,花瓣的形状有单叶卡特的血缘,老闆可能不是栽培者和育种者.
3.我的意见不一定对,多听一些意见再下结论. ...
阿里 發表於 2009-7-4 12:35

有不同意見是好事,可以追求真相.可以增進知識和經驗,大家繼遂努力.
回復

Samtang 發表於 2009-7-5 23:42:02 |顯示全部樓層

我在家找到了一本書,而這本書專講原種嘉多利的!是2009年第一版的書!叫做原生种洋兰图鉴!

我很喜歡在廣州買書!因為廣州特別多花書!而這本會在廣州買的!

而這本會裡的花同樓主的一樣!

而且在這本書裡的作者其中一人是阿里 !我覺得應該是你!

我想知這本會的作者是不是同這個網站的阿里是同一個人![img[/img]

這個是書裡的C.loddigesii tipo  ,我覺得這花同樓主的一樣!

希望阿里可以解釋一下為什麼一樣的嘉多利!但你話不是原種!在書裡卻寫原種!

或者avery(阿行)你幫手解釋下,我見書寫你都有幫手的!

這書有阿里的相!
回復

Exodus 發表於 2009-7-6 00:01:50 |顯示全部樓層
我在家找到了一本書,而這本書專講原種嘉多利的!是2009年第一版的書!叫做原生种洋兰图鉴!

而這本會裡的花同樓主的一樣!

而且在這本書裡的作者其中一人是阿里 !我覺得應該是你!

我想知這本會的作者是不是同 ...
Samtang 發表於 2009-7-5 23:42

算把喇
佢本書連d 學名都無一個寫法係符合國際二名法標準
而且, tipo一字更加只係民間說法並無實際註冊過

朵花我就睇唔出有任何Sect. Cattleya味道
回復

阿里 發表於 2009-7-6 11:07:36 |顯示全部樓層
算把喇
佢本書連d 學名都無一個寫法係符合國際二名法標準
而且, tipo一字更加只係民間說法並無實際註冊過

朵花我就睇唔出有任何Sect. Cattleya味道
Exodus 發表於 2009-7-6 00:01

我辈是园艺界兰爱好者,并非纸上谈兵的分类学者,至于连卡特兰有没有栽培过的人来谈卡特趣味的书,来引经据典就用香港话来说,《啋你都嗦》!
回復

阿里 發表於 2009-7-6 11:15:22 |顯示全部樓層
16# Samtang
不错我是作者之一,我都说过我个人意见,未必对,图像包括书上的平面图,未必给人以全貌,如何判断都有可能,您不必计较一品,二品的兰是原种与否,养多了,开了花什么意外都有可能,有失望也有惊喜,总之养兰是怡情,交流是为了共同分享快乐。书的内容请您多指正!
回復

taxitang 發表於 2009-7-6 19:02:30 |顯示全部樓層
真開心,!只為一朶花,大家就提出不同意見,查根究底,為蘭友引出疑問,翻查資料,希望找出真相,別人看了,又細心思巧,從腦中找以往記憶,溫故知新。
我最近才上這網,真是獲益良多!!!
回復

12下一頁