答問題送加伯列枝條

作者: vichim 發表于 2016-1-26 22:16:17
1216 7
首先, 加伯列枝條是能送出
但盤子, 水苔, 蛭石等材料我也連著送出
長年累月下來蝕大本了
所以, 領取的人要付我$5材料成本

正題:
最近發現很多花友也在找加伯列
所以我希望能透過分享加伯列枝條推廣種植月季
既然是推廣, 當然要增加有興趣者對月季的認識
所以很簡單
只要你將以下問題的正確答案及在1-6選三個號碼(不可重覆)pm我
我就會送你一株已經處理好的加伯列枝條
只要將枝條放係有陽光同通風的地方腰水
直到盤底看見有根長出就把她輕鬆取出
因為蛭石是用水苔包著的, 不會散開而且很容易取出來
沒有信心的話,甚至可以把整個盤子種到大盤
根會自己係盤底繼續生

問題
因為月季不能制造?色色素,所以是?色的月季是不自然存在的
請列出一間知名的日本"及"歐洲月季公司
除了扦插外, 請列出一種月季常用的無性繁殖方法
扦插除了黑杆外,最常遇到是假活的問題, 什麼是假活呢?
為什麼月季不能用種子繁殖呢?
同一品種的月季花在什麼情況下會開出不同顏色的花呢?
月季和玫瑰有什麼分別呢?

我已隨機為插穗編了1-6
你們並不會獲告知1-6分別是哪一株
選的三個號碼將被視作優先順序
即136=先選1號,次選3號,最後選6號
這雙重隨機, 如果萬一拿到不能存活的枝條也只能嘆氣XD
不過你還是可以聯絡我
我看情況補發
不過並不保證

我的分享通常反應也不太熱烈
而且今次也很麻煩
預計應該會很冷淡
所以時限長一點吧
暫定遊戲持續到3月31

最後,
我的加伯列是帶病的
不過我已經嚴選健康花下枝條扦插
根據以往紀錄成功率約95%左右
請留意扦插成功率可升可跌
過往表現並不等於或反映將來表現
參加者可能蒙受枝死亡的損失

評分

查看全部評分

dick 發表於 2016-1-27 14:39:45 來自手機 |顯示全部樓層
不是全部也找到答案,試試一少部分
回復

vichim 發表於 2016-1-27 15:04:06 來自手機 |顯示全部樓層
呀 請問你可以把答案pm我 並把答案從這刪掉嗎? 我希望其他參加者也能試著自己找答案
回復

dick 發表於 2016-1-27 15:08:06 來自手機 |顯示全部樓層

原來要pm, 以為大家一齊答,deleted
回復

vichim 發表於 2016-2-18 21:42:47 來自手機 |顯示全部樓層
謝謝八王爺及版主賞分 還剩兩株加伯烈 有興趣可以繼續pm我
回復

八王爺 發表於 2016-2-22 12:16:17 |顯示全部樓層
vichim 發表於 2016-2-18 14:42
謝謝八王爺及版主賞分 還剩兩株加伯烈 有興趣可以繼續pm我

因為我一向支持送植物,而不是出售。
但送出給沒有心種植的人,卻成為浪費,出售又容易招惹弁利機構。
所以有時像樓主一樣,有心送給合適的花友,比較合理,值得支持和推廣。
回復

vichim 發表於 2016-2-22 17:17:15 來自手機 |顯示全部樓層
加伯列已全部送出,如果對種植月季有興趣請再留意,我會不時送出小苗
回復

八王爺 發表於 2016-3-1 09:49:45 |顯示全部樓層
多謝樓主分享。

昨天交收,很健康的插枝。
希望可以快高長大,看到美麗的玫瑰。

再者,分享到的是 薩莎天使 Rose Sasha Angel 和 夏娃 Rose Eva
夏娃

薩莎天使
回復