人虫战

作者: RoyalSashimi 發表于 2014-6-9 14:29:48
1511 10
新手室内种植:红cherry tomato, 黑cherry tomato, 樱桃萝卜,白strawberry (alpine strawberry) 和 basil。
问题:
1. 樱桃萝卜种了3个月,根部不长肥。
2. 发现几百只黑色昆虫在泥面飞/爬 。。。。 一棵strawberry苗消失左!。。。。tomato 叶有白色一点点。。。。
        每日用吸塵機吸过百只虫, 一星期后少了但没完全驱去。用埋黄色贴子, 但得15-20只痴到。。。点算?????
silicon 發表於 2014-6-9 16:30:22 |顯示全部樓層
新手室内种植:红cherry tomato, 黑cherry tomato, 樱桃萝卜,白strawberry (alpine strawberry) 和 basil。问题:1. 樱桃萝卜种了3个月,根部不长肥。 2. 发现几百只黑色昆虫在泥面飞/爬 。。。。 一棵strawberry苗消失左!。。。。tomato 叶有白色一点点。。。。        每日用吸塵機吸过百只虫, 一星期后少了但没完全驱去。用埋黄色贴子, 但得15-20只痴到。。。点算?????

*這些都要陽光充足的作物 (除 strawberry 夏天要遮陰避暑),室內種植恐陽光不能供給植物需要
*蕃茄、蘿蔔、strawberry 不合季節栽種
*櫻桃蘿蔔唔夠磷鉀肥,而且種一個月已可採收,不會種3個月還沒有
*大量昆蟲,估計是施了未腐熟肥料
*因昆蟲估計是肥料吸引而來,所以黃色黏蟲對它們不太有效
*蕃茄沒圖,不知妳所說的一點點是什麼
回復

RoyalSashimi 發表於 2014-6-9 20:08:40 |顯示全部樓層
我D植物放窗台,家向东, 所以阳光足。
所有植物都由种子开始,至今已 3 个月。我未落肥前已有黑色小虫问题,泥是在 兴X到买的有机泥。

前日去买肥料,店老板推介紐西蘭羊屎肥, 刚加入植物了。

半屎肥係 slow release 肥來,用來做基肥其中一曾份子會好d  發表於 2014-6-10 13:08
回復

三一萬能俠 發表於 2014-6-10 11:16:46 |顯示全部樓層
萬物生有時~~~~~~~種梗嘅野根本唔合季節種何必免強呢????
最簡單好似蘿蔔,係秋至春食係最甜最好味,夏天食到嘅唔好味起渣嘅.
有機泥或多或少都會有點小昆蟲.
回復

RoyalSashimi 發表於 2014-6-10 12:35:16 來自手機 |顯示全部樓層
Black cherry tomato: 種了3 個月已有差不多50cm高。種子包上寫會有200cm高。
回復

RoyalSashimi 發表於 2014-6-10 12:40:19 來自手機 |顯示全部樓層
Black cherry tomato種了3個月有50cm高。
Red cherry tomato種了3個月有40cm高。有幾塊葉有白色點,懷疑蟲咬。
Alpine strawberry 種了3個月有1.5cm高。
回復

紫菜豆腐湯 發表於 2014-6-11 14:39:26 |顯示全部樓層
RoyalSashimi 發表於 2014-6-10 12:40
Black cherry tomato種了3個月有50cm高。
Red cherry tomato種了3個月有40cm高。有幾塊葉有白色點,懷疑蟲 ...

Alpine strawberry 要曬多D 太陽,但忌夏季直射的,
而且要慎防紅蜘蛛的入侵,
這種士多啤梨算是早熟種,我記得數年前種過,
大約6-8塊真葉就會開花
回復

RoyalSashimi 發表於 2014-6-11 16:13:55 來自手機 |顯示全部樓層
不過我又有一棵strawberry消失了呢! 都唔知剩下的4棵可唔可以等到開花!
回復

silicon 發表於 2014-6-11 16:36:49 |顯示全部樓層
RoyalSashimi 發表於 2014-6-10 12:40
Red cherry tomato種了3個月有40cm高。有幾塊葉有白色點,懷疑蟲 ...

蕃茄好明顯光線強度不足,而且估計你沒下基肥,所以植株很瘦弱
回復

RoyalSashimi 發表於 2014-6-11 17:07:31 來自手機 |顯示全部樓層
上星期加左 紐西蘭羊屎肥,唔知好唔好呢?
回復

神仙鱼 發表於 2014-6-11 21:27:54 來自手機 |顯示全部樓層
加液體肥效果會快D
回復