團購: 食蟲植物觀賞與栽培圖鑑 (Updated 07/07/2008 已截止認購)

作者: simoncml 發表于 2008-6-19 23:02:43
8459 74
因要整合各方意見關係, 現在最後之修定價格為每本 HK$200.00,  

但必需要訂購 5 本以上才可享有折扣優惠, 在此謝謝 win 大大幫忙!

各位如有興趣購買, 請於下面重新回覆作實,

截止日期:  06/07/2008

流程:  1) 截止訂購  2)  PM 訂購者銀行入數  3)  訂貨  4)  到貨後約定取貨  

食蟲植物觀賞與栽培圖鑑
第一本由台灣人寫的食蟲植物專書,解決長久以來,市面上沒有中文食蟲植物書籍的困境。

基本資訊
作者:夏洛特(筆名)
出版社:商周出版
出版日:2007年4月
出版地:台灣
頁數:304頁
尺寸:15*23公分
ISBN:978-986-124-850-9
定價:台幣650元
購書地點:全台各大書店、博客來網路書店、金石堂網路書店、誠品網路書店

優點
在園藝上,大多數的食蟲植物其實還是野生植物,尚未被改良到能夠適應多數居家的栽培環境,也就是說,很多食蟲植物還是必須個別給予特殊的照顧,盡量模擬原產地的環境才可能種得活。雖然,許多外文書籍及網站上早就介紹栽培方法,然而,台灣的氣候與國外是有很大的差異,如果照著外文書的方法去做,可能還是不容易成功。畢竟各地風土民情不同,不太可能有放諸四海皆標準的栽培方法。作者以其在台灣栽培的經驗來傳授食蟲植物的栽培方法,當然最適合居住在台灣的人來栽培食蟲植物了,特別是作者具有非常豐富的栽培經驗,甚至還出國到原產地去考查,因此能夠準確地指出各種食蟲植物的栽培條件,能夠大幅地減少栽培失敗的機會。

缺點
本書的內容較深,不適合初學者閱讀,必須要有多一點栽培經驗,才能經由作者的提示而了解栽培方法。照片的品質並不是很好,只採用業餘數位相機拍攝,所以有些照片的色彩變得很奇怪,有些則雜訊過多,而且,許多照片中的植物其本身狀況並不佳,不足以作為圖鑑用的照片。書中有些科學性的介紹,就我的認知是有點問題的。另外,書籍的編排做得不好,整本書塞滿了文字和圖片而沒有留白。應該要增加頁數,否則就是把字或圖片稍為縮小一點,才能讓版面看起來更為美觀。文字方面,應該需要稍作修飾才會更流暢。

總結
食蟲植物的推廣,在台灣仍然還是處在拓荒階段。對於一家出版社來說,出版一本讀者有限的書是很大的冒險。不過,出版社與作者仍然排除萬難,出版這樣一本重量級的書藉,實在非常難能可貴。對於非慣用英語的食蟲植物愛好者來說,有這樣一本專業的中文食蟲植物書籍,無疑地是一大福音。

simoncml 發表於 2008-6-19 23:05:54 |顯示全部樓層
HK$220.00 未包由我屋企寄去各位團購參予者屋企, 但我可以約你哋喺理工大學交貨。
回復

simoncml 發表於 2008-6-19 23:06:34 |顯示全部樓層
訂購需時約 10 - 14 天
回復

simoncml 發表於 2008-6-19 23:09:36 |顯示全部樓層

請注意!

HK$220.00 係用今日個外幣對換價作參考, 我用 Credit Card 比, 可能會有幾蚊出入都唔奇!
回復

donaldleung 發表於 2008-6-19 23:17:48 |顯示全部樓層
我剛買了...
回復

Exodus 發表於 2008-6-19 23:59:25 |顯示全部樓層
點解我自己同Charlot買計埋運費仲平你80蚊
仲有埋親筆簽名?
回復

win 發表於 2008-6-20 01:23:49 |顯示全部樓層
回復

LEUK9884 發表於 2008-6-20 10:04:30 |顯示全部樓層
香港商務都有訂 , 2星期左右!  我之前都買左!
回復

simoncml 發表於 2008-6-20 10:40:38 |顯示全部樓層
原帖由 LEUK9884 於 2008-6-20 10:04 發表
香港商務都有訂 , 2星期左右!  我之前都買左!

請問買咗幾多錢?
回復

simoncml 發表於 2008-6-20 10:41:26 |顯示全部樓層
原帖由 win 於 2008-6-20 01:23 發表
自己上網訂吧!不用煩!
http://www.hkbookcity.com/showbook2.php?serial_no=102645

多謝大大 D 料, 真係平好多!
回復

simoncml 發表於 2008-6-20 10:44:03 |顯示全部樓層
原帖由 Exodus 於 2008-6-19 23:59 發表
點解我自己同Charlot買計埋運費仲平你80蚊
仲有埋親筆簽名?

係咪即係 HK$220.00 - HK$80.00 = HK$140.00?

係就麻煩大大幫我訂 2 本, 唔該!
回復

simoncml 發表於 2008-6-20 10:44:44 |顯示全部樓層
原帖由 donaldleung 於 2008-6-19 23:17 發表
我剛買了...

請問買咗幾多錢?
回復

donaldleung 發表於 2008-6-20 10:48:01 |顯示全部樓層
我也是在香港書城訂的,港幣$ 219.15(包郵費)
回復

simoncml 發表於 2008-6-20 10:53:17 |顯示全部樓層
原帖由 donaldleung 於 2008-6-20 10:48 發表
我也是在香港書城訂的,港幣$ 219.15(包郵費)

同我個價一樣!

回復

細毛 發表於 2008-6-20 11:20:58 |顯示全部樓層
原帖由 simoncml 於 2008-6-20 10:44 發表

係咪即係 HK$220.00 - HK$80.00 = HK$140.00?

simoncml兄, 如果訂, 麻煩幫我訂一本呀!
回復

simoncml 發表於 2008-6-20 12:01:37 |顯示全部樓層
原帖由 細毛 於 2008-6-20 11:20 發表

simoncml兄, 如果訂, 麻煩幫我訂一本呀!

Exodus 大, 3本唔該!
回復

donaldleung 發表於 2008-6-20 12:04:35 |顯示全部樓層
原帖由 simoncml 於 2008-6-20 10:53 發表

同我個價一樣, 係咪 "有埋親筆簽名"?  

冇wo...
回復

Exodus 發表於 2008-6-20 12:09:10 |顯示全部樓層
原帖由 simoncml 於 2008-6-20 12:01 發表
Exodus 大, 3本唔該!

奉旨? 好唔得閒喎
回復

simoncml 發表於 2008-6-20 12:09:50 |顯示全部樓層
原帖由 simoncml 於 2008-6-20 10:44 發表

如果 Exodus 大唔方便幫我哋訂, 比 D 資料小弟, 小弟會自行安排, 謝謝幫忙!
回復

C702 發表於 2008-6-20 13:23:30 |顯示全部樓層
我都想訂一本呀!Thankyou!
回復

1234下一頁