美紋萬象錦(更新在14樓)

作者: taxitang 發表于 2019-3-23 20:44:11
5864 61
Forumdata 發表於 2019-4-15 21:07:21 來自手機 |顯示全部樓層
見圖日本仔也不是葉插必成
回復

taxitang 發表於 2019-4-15 21:40:22 |顯示全部樓層
Forumdata 發表於 2019-4-15 21:07
見圖日本仔也不是葉插必成

當然唔會葉插必成,而且萬象砍頭、葉插較少,因為萬象成狀態需時數年,砍頭葉插會徹底破壞植株,之所以售價一直高企,除了組培苗,所以大多以授粉或根插作繁殖。
回復

taxitang 發表於 2019-4-16 22:18:28 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2019-4-13 16:02
可惡,不知什麼蟲咁識食,咬了我的萬象錦葉,本來買了的蟲藥不打算落,但也迫不得已要毒剎這些惡蟲,夏天將 ...

每次淋水習慣用放大鏡看看,今次發現不知是否真兇。以前花棚就好多,估唔到家裡也有,真的無處不在,明天要買螺仔丸對付。

回復

小蘑菇 發表於 2019-4-17 14:02:58 |顯示全部樓層
太可惡了, 咁呢棵有無事呀?
回復

little_stone 發表於 2019-4-17 15:26:42 來自手機 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2019-4-16 22:18
每次淋水習慣用放大鏡看看,今次發現不知是否真兇。以前花棚就好多,估唔到家裡也有,真的無處不在,明天 ...

春天真係害蟲多多
回復

taxitang 發表於 2019-4-17 19:01:09 |顯示全部樓層
小蘑菇 發表於 2019-4-17 14:02
太可惡了, 咁呢棵有無事呀?

可能發現得早,未有損傷。
回復

taxitang 發表於 2019-4-17 19:02:11 |顯示全部樓層

唯一方法,小心觀察,剎!
回復

waiting 發表於 2020-4-17 14:09:39 來自手機 |顯示全部樓層
Taxi大, 想請教吓哪種萬象屬中小型, 窗面大, 又強健, 適合我呢d新手㗎?
回復

taxitang 發表於 2020-4-17 14:39:55 |顯示全部樓層
waiting 發表於 2020-4-17 14:09
Taxi大, 想請教吓哪種萬象屬中小型, 窗面大, 又強健, 適合我呢d新手㗎? ...

要玩萬象,國內現在都是玩組培,因售價平,款式多,萬象以粗腳(葉片)矮、大窗為優,當然是歐羅拉、白鳥、白妙、稻妻等等,但唔介意講句,我所講的,妳去十次花墟,也未必遇上想要的品種,就算有想要的,也未必合心水,如果妳想買,稍後我比國內較有信心的店舖連結,妳選擇一物一拍的看,看看有沒有心水,用作參考。
妳看看這棵,4至5公分(cm)也是28元人仔。
回復

waiting 發表於 2020-4-17 15:24:18 來自手機 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2020-4-17 14:39
要玩萬象,國內現在都是玩組培,因售價平,款式多,萬象以粗腳(葉片)矮、大窗為優,當然是歐羅拉、白鳥、 ...

係呀…花墟揾來揾去都係得幾種, 仲擺到徒長晒, 雖然價錢唔係貴, 但見到咁嘅樣真係冇棵合眼緣. 上網睇過歐若拉&紫稻妻都幾靚.
回復

taxitang 發表於 2020-4-17 15:46:17 |顯示全部樓層
waiting 發表於 2020-4-17 15:24
係呀…花墟揾來揾去都係得幾種, 仲擺到徒長晒, 雖然價錢唔係貴, 但見到咁嘅樣真係冇棵合眼緣. 上網睇過歐 ...

我早上生石花落左單等發貨,如果妳有睇中的,看看能否幫妳。
回復

waiting 發表於 2020-4-17 16:04:22 來自手機 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2020-4-17 15:46
我早上生石花落左單等發貨,如果妳有睇中的,看看能否幫妳。

我唔識揾一物一拍嘅店…
Taxi大有冇相熟嘅店可介紹?
回復

taxitang 發表於 2020-4-17 16:32:33 |顯示全部樓層
waiting 發表於 2020-4-17 16:04
我唔識揾一物一拍嘅店…
Taxi大有冇相熟嘅店可介紹?

很早之前PM左妳,妳無收到?

Thanks.  發表於 2020-4-17 16:38
回復

taxitang 發表於 2020-4-18 19:43:37 |顯示全部樓層
原來很久沒有更新,師姐找了出來,順便更新一吓,養了一年零一個月,中途被蟲咬爛根,回復再長,更好冇退錦,依然陰陽錦,期望更進步。
回復

waiting 發表於 2020-4-18 22:36:21 來自手機 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2020-4-18 19:43
原來很久沒有更新,師姐找了出來,順便更新一吓,養了一年零一個月,中途被蟲咬爛根,回復再長,更好冇退錦 ...

Taxi大, 圓形一粒粒的是肥料?
其實我而家都未識分d錦叫乜名… 甚麼拉絲﹑糊斑…真係好難分…
回復

taxitang 發表於 2020-4-19 07:40:44 |顯示全部樓層
waiting 發表於 2020-4-18 22:36
Taxi大, 圓形一粒粒的是肥料?
其實我而家都未識分d錦叫乜名… 甚麼拉絲﹑糊斑…真係好難分… ...

細細粒的是多肉專用緩解肥,一次施肥可以有效半年,剛好一年兩次,春、秋生長季施,有沒有效,不清楚,但就唔覺有壞處,奧?A2緩解肥。
斑錦五花八門,個個都話是糊斑,某某都話是極上斑,我就不懂分,亦不必去分,不是育種家,現在看得多了,發覺有人會問這棵是組培?那棵是實生,你要問,即是你也分不出,既是分不出,為何要問,但買的時候就一定要問,因為發根有些不同,養大後,問也是費話,個人見解。
有誰夠膽說這棵一定是實生或是組培,我就真的不知道,只是買的時候問過店主,是實生,我也相信,因為中途被蟲咬,如果組培小苗遇上這程況,可能養不大了。
回復

waiting 發表於 2020-4-19 10:22:41 來自手機 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2020-4-19 07:40
細細粒的是多肉專用緩解肥,一次施肥可以有效半年,剛好一年兩次,春、秋生長季施,有沒有效,不清楚,但 ...

都係嗰句, 合眼緣就可以.
回復

taxitang 發表於 2020-4-19 11:23:33 |顯示全部樓層
waiting 發表於 2020-4-19 10:22
都係嗰句, 合眼緣就可以.

無錯,話之理是頂級的,稀少的,不合眼緣就是不喜歡,如近日喜歡的生石花,大多是紫勳系,就是個人喜好,無得解釋。
回復

waiting 發表於 2020-4-19 11:44:10 來自手機 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2020-4-19 11:23
無錯,話之理是頂級的,稀少的,不合眼緣就是不喜歡,如近日喜歡的生石花,大多是紫勳系,就是個人喜好, ...

紫勳&日輪的花紋都靚, 又耐看.
回復

taxitang 發表於 2020-4-19 11:57:49 |顯示全部樓層
waiting 發表於 2020-4-19 11:44
紫勳&日輪的花紋都靚, 又耐看.

我還學版主淘了一個迷你影棚,但較版主貴啲,29元人仔,收到後試拍,看看相片會否好啲。
回復