唔開心..........

作者: momohui 發表于 2012-7-2 18:05:59
6601 60
青蛙媽媽 發表於 2012-7-17 17:53:26 |顯示全部樓層

青蛙媽媽睇完你所講要放棄自己, 我鄧你不值,

無話咩邊個人一定要同你一生一世,

未睇得太多戲,

人要變, 隨時會變,

戀愛初頭, 兩人之間肯定說大家永不分離...... 類此一堆說話,

係人都有機會俾人飛, 我青蛙媽不例外,

就算結左婚又點, 可以一紙永久承諾咩~

你唔好想得太多啦~先好好養病,

我長期有哮喘, 每當發作起上來, 喘得好利害的時候,

連飲水都飲唔到, 好難投氣, 我也無放棄自己~

因我知前面有好多野, 要我做,

我要睇著阿女成長~

我亦係上年登記捐贈骨髓, 愛能偉大d~

如果你身體健康, 可以捐血幫幫人,

她不要你, 但你將來仲有一個愛你的人,

請你不要放棄自己寶貴生命~

我都有哮喘, 開開下會喘到講唔到野, 大家都望住我; 我都冇諗過要放棄自己, 吸2下氣我又一條好漢啦^^  發表於 2012-7-18 22:25
青蛙媽媽, 加油呀~ 哮喘真的很辛苦的, 我媽媽也有這個問題~~  發表於 2012-7-17 21:48

評分

查看全部評分

回復

小白 發表於 2012-7-17 20:59:04 |顯示全部樓層
momohui 發表於 2012-7-16 23:13
我怕自己沒有時間了!佢放棄我!我只好放棄自己!對不起大家

有冇時間不是你能控制的, 亦即你不能令 "她" 回心轉意一樣, 人總要經歷生離死別, 沒有甚麼大不了.

"她" 只是你人生幾十年裡的一個過客, 不要為她摧殘自己.

有病不是藉口, 與其放棄自己, 不如收拾心情, 好好活下去.

花友們支持你, 不要放棄

評分

查看全部評分

回復

小白 發表於 2012-7-17 21:19:18 |顯示全部樓層
我不是教徒, 但希望你有所得著, 不要放棄

http://www.youtube.com/watch?v=D96ymI3Kq88&feature=g-logo-xit
回復

hugopoodle 發表於 2012-7-17 21:46:24 |顯示全部樓層
我怕自己沒有時間了!佢放棄我!我只好放棄自己!對不起大家

因為她放棄你, 所以你只好放棄自己
這是可恥的表現, 你想放棄自己來懲罰她嗎?
每個人都應該為自己的決定付上責任, 請不要騙自己推在她身上
似乎你一點也不愛她
如果你真這樣做, 你就是遺下這個永無翻身的懲罰給她了
愛能遮掩一切過錯
我相信真正的你是很愛她很愛她的
現在你有的這些錯誤思想方式很可能是因為你的病所引起
鼓勵你馬上去看醫生, 告訴他你現在的狀況
由醫生評估判斷給予適當的藥物治療和安排心理輔導
否則你的錯誤思維只會繼續困自己在思想鬥爭中, 逃不出來
你一定要堅持下去, 現在你覺得自己在黑暗的隧道裡
但前面總有光明
無論如何, 你值得有更美好的明天
You deserve a better life
千萬不要放棄, 加油~

評分

查看全部評分

回復

小玉 發表於 2012-7-18 20:41:05 |顯示全部樓層
都吾知你地講僅乜野?

細佬女、唔知好過知!  發表於 2012-7-19 12:36
唔知就由第一頁看起,仍然唔知就再看一遍。(如果你想知的話.....................)  發表於 2012-7-19 10:25
回復

小玉 發表於 2012-7-20 01:59:28 |顯示全部樓層
重情之人,難有愛情之幸福。當你說出愛字,你就處於被動。

愛情的真諦是“欲擒故緃”、“鮮花大都插在牛糞上”、“駿馬常馱癡漢走、巧女常伴愚夫眠”。

可否抽出一點時間嚟一聚?你我仔細詳談一吓又如何!

佢話下個月番來咪見到面囉。  發表於 2012-7-20 13:51
去LA找你? :)  發表於 2012-7-20 09:02
回復

ahhahha 發表於 2012-7-20 10:15:46 |顯示全部樓層
可能而家你覺得冇佢唔得, 過一段時間, 可能就算佢反來搵你, 你都唔想同佢一齊...世事難料..
回復

momohui 發表於 2012-7-28 16:26:49 來自手機 |顯示全部樓層
點睇醫生丶點食藥都係諗住唔開心事情!很想自殺!自己又冇勇氣!怕有一天我真的會這樣做!
回復

sammy 發表於 2012-7-28 21:29:11 |顯示全部樓層
患抑鬱病的人, 因為受生理的影響, 所以好難理性去思考, 相信以上的話你未必聽得入
建議從飲食著手, 多食香蕉 朱古力等食物, 以補充血清素. 再加上定時運動, 分泌多些多巴胺, 可舒緩抑鬱, 最好唔好做gym, 做D有趣一些的活動, 例如球類活動, 踩單車, 行山, 可助你分散注意力, 少去諗唔開心的事
回復

ht333147 發表於 2012-7-29 14:16:24 |顯示全部樓層
momohui 發表於 2012-7-28 16:26
點睇醫生丶點食藥都係諗住唔開心事情!很想自殺!自己又冇勇氣!怕有一天我真的會這樣做! ...

你自已都想改變這情況嗎?
一個你未必同意的建議, 看中醫, 中醫都有改善鬱結的藥方,
但中藥麻煩些, 要自已煲, 按時候, 水份, 睇火, 搞一輪先煲到出來,
加上本人的專注, 心機, 藥效都會大的,
多出街. 睇下有什麼你有興趣的?
或種的小盆栽等, 用你的專注力, 心機, 做成其他東西出來.
只要是你自已不想繼續灰下去, 是時候要做點事情.
回復

青蛙媽媽 發表於 2012-8-5 00:02:00 |顯示全部樓層
心情很壞的時間~咩都好像任何野都聽唔入耳, 好像世界變我好黑暗,
當經過朋友或親人傾訴吓, 再安靜下來,
原來係可以嘗試解決, 我經過大半日, 最後頭腦都清醒過來~
我相信你一定做到, 今日的我, 又係度做回自己鐘意做的事,
就係去超市掃特價品~仲要落左兩次,
有得涼冷氣~
回復

jack872184 發表於 2012-8-5 00:07:57 |顯示全部樓層
沖杯玫瑰花茶飲下,有幫助GA~
回復

LordOrchid 發表於 2012-8-8 06:13:05 |顯示全部樓層
舊嘅唔去﹐新嘅唔黎﹐既然舊嘅唔欣賞珍惜你﹐諗多無謂﹗
命運已經送走個舊嘅﹐安排咗個新嘅比你﹐係出便等緊嘅喇﹗
睇完醫生食完藥屈喺屋企冇用架﹐新嗰個知鬼道你住喺邊﹐自己摸上門咩﹖﹗
快啲出嚟搵啲朋友傾下玩下﹐搵啲新嘅嗜好(不良嘅就唔好嘞)﹐
新嗰個可能等咗好耐喇﹗快啲出去啦~﹗
回復

LHS1 發表於 2012-8-8 06:46:18 |顯示全部樓層

人生在世其實跟往一地旅遊差不多的!去旅遊要玩得開心,人生也要過得愉快!看開一點!她也有選擇權利,不要怨恨她!她不選擇你,就跟你去旅遊隔離團友不大願和你說笑差不多而已,那麼便找另一個人跟你談笑吧,有甚麼大不了的?
回復

momohui 發表於 2012-12-27 12:36:13 |顯示全部樓層
可惜什麼節日都係自己一個房裡渡過.........

很久沒有見你留言了, 有點精神時多出外走走, 然後獎勵一下自己, 加油呀~  發表於 2013-1-9 23:41
這裡有很多活動, 你也可以來, 我們歡迎你.  發表於 2012-12-28 14:19
我陪你,我都係一個人過,自己要堅強d呀~  發表於 2012-12-27 12:46
回復

031504 發表於 2012-12-27 23:24:50 |顯示全部樓層
momohui 發表於 2012-12-27 12:36

其實自己去吃餐好野再買件禮物給自己都幾爽
回復

八王爺 發表於 2012-12-28 14:14:27 |顯示全部樓層
momohui 發表於 2012-12-27 05:36

從七月到現在,終於看到你再回覆了。

天冷了,小心身體。
很多人在關心你,一個人其實是幻象,很多人,世界上等你回應。

評分

查看全部評分

回復

sausau 發表於 2012-12-28 15:19:29 |顯示全部樓層
momo,你肯把你的心情寫上來,証明你仍有希望。
你首先要衝破的是你自己的繭,
這些是你對人對事的感覺和看法。
過去的已不復再,要放下,放下才有心靈的自由。
未來的仍未到,何必去憂慮?
只有活在此刻.
你看, 這裡幾多人關心你。
當你懂得感恩,生命就不一樣。
來,加把勁,衝破自己的繭,
如毛毛蟲(你叫momo)破蛹而出,
我們期待見到如漂亮蝴蝶般的你.

評分

查看全部評分

回復

Vienne 發表於 2012-12-28 17:29:03 |顯示全部樓層

今天才看到這個post。

你的心情,我敢說我理解,六年前我有個很愛的男朋友,但他最終捨我而去,令我受了很大傷害,有一段長時間我很不開心,最初還是抱著希望他會回心轉意,但結果,一天,兩天,一個月,兩個月,希望總是落空。他沒有再打電話給我,email一概不覆,剛分手不久我身體有事入院開刀,他連一句問候也沒有,更不用說會來看我。我與他同一夜校,每星期還會遇上一兩次,那種難受實在難以形容,那時候那種傷心,旁人的確是難以明白的,但我從沒有想過要死。為什麼?因為我很愛他,我很希望他開心,最喜歡見到他笑,他笑的時候像個小孩子一樣可愛,只要他開心,生活過得好,有人鍚有人照顧,就算他身邊那個人不是我,我都願意,即使我會很難過,我死了,他一輩子都要背著這包袱,我不捨得他不開心。

聽上去好像很偉大,但其實一點都不容易,有段長時間我不開心得接近抑鬱的邊緣,每晚喊,有時夢見他醒了就喊,那種情緒維持了年多兩年,我意識到自己再這下去有問題,所以我會找朋友傾訴,會看些處理傷痛的書,為了要逼自己面對我連學校也沒轉,因為我覺得逃避我就會一直好不起來。

面對傷痛,自己的態度是很重要的,你要自己幫自己,不要沈溺在那種自憐中,不要一直覺得自己是個被遺棄的受害者,你只是沒了一個毫不愛你的人。那個過程也許很漫長,我用了差不多五年才能完全走出來,但這世上,沒有人值得你放棄自己的。不開心時找人傾訴,參加多些活動,或者找些寄托,學點東西,就不會時常胡思亂想。我最初就是學種非洲紫蘿蘭,然後才會加入這forum,到今天種花已成為我的興趣。

這個世上不是只有一個她的,現在回想起來,我與他的確並不適合對方,勉強一起不會幸福,不論我有多愛他,他並不愛我,而且怎樣也不會再愛我﹗我現在也有遇到喜歡的男孩,你知道嗎,我有多慶幸他不要我,我才有機會遇上另一個他。現在我們偶然還能在fb傾傾計,他亦已有女朋友,過了六年彼此竟能做回朋友,因為...大家都真的放下了,那段舊事,早已過去了。心結要解開還是要靠你自己的﹐加油啊﹗

再見也是朋友..............  發表於 2012-12-31 12:21
:)  發表於 2012-12-29 20:19

評分

查看全部評分

回復

金剛 發表於 2012-12-28 17:52:11 |顯示全部樓層
sausau 發表於 2012-12-28 15:19
momo,你肯把你的心情寫上來,証明你仍有希望。
你首先要衝破的是你自己的繭,
這些是你對人對事的感覺和看 ...

挫折是人生的關卡,也是蛻變的轉機,只有憑著自己的意志,才能通過困難的磨練,迎向海闊天空的人生。
回復