作者: cherryycf 發表于 2012-6-26 11:41:41
1719 6
追肥係咪用液肥好D? 但見市面有些有機肥粒, 可以用這些放在泥面嗎?
faylo 發表於 2012-6-26 22:01:45 |顯示全部樓層
冇規定,同埋睇你目的,例如,菜要追氮肥....
氮是蛋白质构成的主要元素,蛋白质是细胞原生质组成中的基本物质。氮肥增施能促进蛋白质和叶绿素的形成,使叶色深绿,叶面积增大,促进碳的同化,有利于产量增加,品质改善

磷是形成细胞核蛋白、卵磷脂等不可缺少的元素。磷元素能加速细胞分裂,促使根系和地上部加快生长,促进花芽分化,提早成熟,提高果实品质

钾元素的营养功效可以提高光合作用的强度,促进作物体内淀粉和糖的形成,增强作物的抗逆性和抗病能力,还能提高作物对氮的吸收利用

但一般可追三合一複合肥便可
回復

faylo 發表於 2012-6-26 22:05:52 |顯示全部樓層
但見市面有些有機肥粒, 可以用這些放在泥面嗎?

施肥要稍為離開d根,以免肥料分解時產生熱力或濃度高以至硝傷根糸
回復

mingfunming 發表於 2012-6-28 10:46:23 |顯示全部樓層
請問, 種植食用植物, 可否用化學肥 ?
回復

faylo 發表於 2012-7-4 20:44:50 |顯示全部樓層
If u aim at organic farming, then use organic fertilizer , if u just plant for food, u can use synthetic fertilizer , it depends what you want

清楚, 唔該晒...  發表於 2012-7-4 21:30
回復

faylo 發表於 2012-7-4 22:40:44 |顯示全部樓層
據我所知,哩到大部份農友都糸玩有機耕種,務求食得安心,玩得開心
回復

cherryycf 發表於 2012-7-16 15:36:18 |顯示全部樓層
早兩日用廚餘液加稀作追肥用 (X200倍直接噴落葉面), D菜吸收咗BILL得好勁, 但我新買兩盆黃金閣同波士頓芒啲葉就燶燶地, 佢地咁粗生都頂唔住啲肥? 定係佢地唔需要落肥呢?
回復