Amour Elite 變十字花?

作者: Kennetho 發表于 2012-6-25 23:38:40
4003 6

年多前買了 Amour Elite 的小苗,這品種的原色應是下面 link 的樣子
http://lyndonlyon.com/AV%20List%20Russian%20Varieties%20NF.html

但開了幾次花,她的花色都如下圖一樣,中間有條像十字花的中條 (圖是現在開花的樣子)

早前有朋友喜歡這品種,心想不是十字花,於是插葉繁殖。 出奇地,小苗還未分盆便開花,但開出來的花和母株完全唔同色,就和十字花的情況類似。 究竟我這棵 Amour Elite 是否有變十字花跡像? (當然現在還未算是十字花,因要有幾代後品種穩定才能確認新品種)
Skbugs 發表於 2012-6-26 07:34:33 |顯示全部樓層
Amour Ellite葉片繁殖,它的子女有機會開籃色實色花,我也有相同經驗,由於噴點不是隠定基因,毎棵花pattern有不同,試用花菖來繁殖,效果會較理想。

老師早晨!即係無論邊是否十字花,最穩健既繁殖方法係插花菖或kk?  發表於 2012-6-26 08:44
老師早晨!  發表於 2012-6-26 08:03
回復

Skbugs 發表於 2012-6-26 20:17:15 |顯示全部樓層
老師早晨!即係無論邊是否十字花,最穩健既繁殖方法係插花菖或kk?

KK唔係最好,母株也會被扯乾養份,而变得虚弱,未用过試下也無妨,玩吓兼攞吓經驗,起碼講起也能入題。

其实最好梗係花菖繁殖法,既不傷母株,也能百分百承襲母株基因。
回復

sandylam 發表於 2012-6-26 23:17:43 |顯示全部樓層
Skbugs 發表於 2012-6-26 20:17
老師早晨!即係無論邊是否十字花,最穩健既繁殖方法係插花菖或kk?

KK唔係最好,母株也會被扯乾養份,而变 ...

謝謝老師!明白了!
之前試過用插花菖繁殖迷你av覺得很困難,特別是淡色或白色花菖葉,失敗率很高。
今次用kk才成功。
其實我都有點怕,我會小心使用kk的。
回復

Kennetho 發表於 2012-6-26 23:28:44 |顯示全部樓層
多謝指教,原來非十字花都有這樣的情況。 唔好意思,KK 即是甚麼呢?
回復

sandylam 發表於 2012-6-26 23:35:02 來自手機 |顯示全部樓層
Kennetho 發表於 2012-6-26 23:28
多謝指教,原來非十字花都有這樣的情況。 唔好意思,KK 即是甚麼呢?

kk係Keikigrow。
回復

Kennetho 發表於 2012-6-27 23:56:09 |顯示全部樓層
謝謝 sandylam 資料! 剛查看舊 POST, 看來用 KK 繁殖十字花很有用! 因早前電腦壞了,故一段時間沒來園藝館,錯過了早前的訂購活動。 不知版主會不會再搞訂購呢? 下次再有的話報定名先!

問下其他人可能有...因為其他人真係用唔曬cc  發表於 2012-6-28 00:49
回復