交換

關閉 [複製鏈接]
作者: tsoiyiu1009 發表于 2012-5-21 21:07:20
2808 35
我想問各位喜歡交換苦科植物既花友,
如果對方手持既苦類植物,連名字都唔確定,甚至連名都串錯,
你仲會同佢交換植物嗎? 雖然只要係好花,名字就不計較...
台灣香港自家雜交既苦類,自行取名,都沒向學會申請登記...
但係有名始終有名,係代表一種花~
你原本想換某只品種,對方都未搞清楚就求其同你換,你覺得如何?

植物專家先生~我佩服你對苦科植物既熱情!佩服你既氣慨!佩服你可以出書!
非常羨慕你有個可以種千千萬萬植物既陽台~

你講過哩翻說話:
我暂时最赶紧的事是收集,名字是次要的事,有了品种就有名字,如果你同我交换品种,我就当你是神仙

可惜,我地香港人地方細小,無你咁多地方種野,有d品種名稱對我地黎講好重要!
我地無乜地方種重覆既野~
更加可惜既就係我做唔到你既神仙~
george 發表於 2012-5-21 21:33:21 |顯示全部樓層
「如果你同我交换品种,我就当你是神仙」

確實,品種名稱是我們凡人改的,有些更沒有向美國苦苣苔協會註冊,
但這個名稱是對品種的一個確認,如果一個品種沒有名稱,那就寧願繼續沒有名稱吧!

園藝館四海若一家,以花會友,如今竟聞得有花友出言不遜,真令佐治痛心!

tsoiyiu,不要生氣!
回復

Juna 發表於 2012-5-21 22:27:50 來自手機 |顯示全部樓層
送朋友幾隻貓,開花過後,太多鱗莖,回贈予我。可是,原本分清的被種埋一盆,亂變成七八糟,無名無姓。

我唔知羅黎同人換野,到時我俾人發現,係我俾人插丫>"<  發表於 2012-5-22 14:44
我唔係指無名的一定要搵名,名串錯更正翻係好正常,但係都未搞清楚羅黎同人換野,唔係幾好囉...佢換左野翻深圳,過海就神仙...  發表於 2012-5-22 14:43
回復

yanfung 發表於 2012-5-21 22:37:25 |顯示全部樓層
咁勞氣做咩丫,唔岩嘴型就算,唔洗理佢
回復

曖娜娜子 發表於 2012-5-21 22:51:13 |顯示全部樓層

每個人的追求都唔同,我們都唔可以用自己嘅標準去要求他人~
所以。。。合則來,不合則散~誌不同道不合,不可惜~

Dreamer  有見地呀! 
近排黃大仙去得多~人都好似醒咗D~

有見地呀!  發表於 2012-5-21 23:33
回復

愛麗絲 發表於 2012-5-22 09:01:31 |顯示全部樓層
由他去吧.....
種花植草,本是消閒的興趣,從中取樂,但,加上「我暂时最赶紧的事是收集」和「如果你同我交换品种,我就当你是神仙」,個人而言,已經失去種植的美麗了。不急不趕,加點水,加點肥,一杯茶,望望花,賞心樂事,忘卻外面世界的煩擾,箇中樂趣,不同道者,是無法明白的。

我唔明點解佢想出本苦苣苔書,就要搜羅晒翻屋企種囉...搜集唔晒係咪出唔到書先? 搞笑  發表於 2012-5-22 15:00
回復

kennytaki 發表於 2012-5-22 09:17:46 |顯示全部樓層
這一個人很有利用人的成份,但我相信很多花友都是好好人的。

我没利用人啊,我12日来你香港换花是一比一换,还送花啊,而且我的花不会有问题的,我的原种啊,原种的价值高于几倍或更加高的价值  發表於 2012-5-24 08:35
agree x2  發表於 2012-5-22 15:01
認同。  發表於 2012-5-22 09:22
回復

Tony 發表於 2012-5-22 19:49:28 |顯示全部樓層
得罪講句
佢呢個心態 本書俾佢出倒都唔會好 都係錯漏百出 貽笑大方

我先收集品种,慢慢等开花及请同行,再确定名字也不迟啊,我如果要成书,不是我一人搞定,要经过好多步骤,最后还有编审。  發表於 2012-5-24 08:39
回復

愛麗絲 發表於 2012-5-22 20:50:35 |顯示全部樓層
tsoiyiu1009  我唔明點解佢想出本苦苣苔書,就要搜羅晒翻屋企種囉...搜集唔晒係咪出唔到書先? 搞笑  發表於 5 小時前

你唔明白係啱既,因為你唔係佢,亞囡,由他去吧......

写书的都要晕!我这一下子搞不清我自己为什么要写书了,也为写书的表示同情!为看我写书的人后悔  發表於 2012-5-24 08:43
回復

tsoiyiu1009 發表於 2012-5-22 23:54:11 |顯示全部樓層
愛麗絲 發表於 2012-5-22 20:50
tsoiyiu1009  我唔明點解佢想出本苦苣苔書,就要搜羅晒翻屋企種囉...搜集唔晒係咪出唔到書先? 搞笑   ...

講得好~
為左答謝你,送兩朵今日開既小花你觀賞~

Sinn. Country Prayer_01.JPG
Sinn. Country Prayer_02.JPG

唔敢當,小的所說的只不過是隨心而發,再謝過妳兩朵小花,她們真的很美~~  發表於 2012-5-23 06:09
回復

teddybear10_10 發表於 2012-5-23 14:36:26 |顯示全部樓層
喔!還約了星期六去交換苦科植物添...
回復

yulechen 發表於 2012-5-23 20:37:42 |顯示全部樓層

一、是不是我应该要站出来说话,本来我没时间也不想去计较这些小事。
二、我不得不站出来为自己说句公道话,你的这些话全部是你个人癔想而已,无聊得很,我不是没在这园艺馆换过花,六月12日在太子同十几位花友交换的花猫,那位花友说我给的花猫不对名。我从没同你交换过你花,你如此的癔想加乱判定,前两天我只不过问问你交换花否,你先将你的品种列表给我,然后我也将我有的品种列表给你看,一始至终,没说过我所有的品种能同你交换,我有多余的,才能同交换。我要交换的品种,发贴在交换版的,是我已经开过花,核对过品种名的。如果我给换的品种有出错,我愿意以一赔十。
三、你同我交换花,我们没换过花,八字一撇都没有。要交换,我们双方合意才有结果,又不是我要同你交换就一定能换。不换的结果:你做你的,我干我的,你走你的神仙道,我走我的独木桥。
四、我们有矛盾我们可以私下解决,严重可以上法堂,没必要专门在这里发帖乱说八道,让人误解。
五、我说是为了要写苦苣苔的书,这是时间问题,但也不是明天就能成的,而且我正在收集品种,收集的品种是来自五湖四海的,有个整理核对的过程,一年多的收集,至现在有60种花猫,近60种迷岩,偶尔有3个至4个名称出现串错或搞错,情有可言,而且来的时候可能已经搞错,这些错的品种又不是马上去出书。说回来,这个世界搞杂交的人又一个人,好多人在搞,我说的是除了世界苦苣苔学会登录认证正确定的学名外,其他没登录的品种及名称会乱,且有冲突。我意思需要有个人去整理。
六、我不是没写过书的人,我出版过近二十本科普及园艺方面的书,你明白吗,书不是要写的,要出就能出。而且给我出的出版社都是国家一流的科技出版社

回復

yulechen 發表於 2012-5-23 20:40:45 |顯示全部樓層

我出版书的有些已经了近十多年,已经经过了时间和学术的考证
回復

yulechen 發表於 2012-5-23 20:41:31 |顯示全部樓層

48d7e9c1f29a61fd0afd5.jpg 这本是人家对我的评定的
回復

yulechen 發表於 2012-5-23 20:42:45 |顯示全部樓層

53094d6044ed0f6f80257.jpg 这本是已经出版了十多年,不知再版了多少次的
回復

yulechen 發表於 2012-5-23 20:44:20 |顯示全部樓層
回復

yulechen 發表於 2012-5-23 20:45:48 |顯示全部樓層
回復

yulechen 發表於 2012-5-23 20:46:14 |顯示全部樓層
回復

yulechen 發表於 2012-5-23 20:46:38 |顯示全部樓層
回復

yulechen 發表於 2012-5-23 20:47:06 |顯示全部樓層
回復

12下一頁