想問一下苦楝油牌子

作者: hayden 發表于 2012-2-7 20:42:59
3495 7
三益同益農, 係唔係益農好用同有效點? 但就臭一點?

另外我想問芽蟲是不是會走很快的? 我的長春藤最近出現了白色的, 要很仔細才發現的, 而且走挺快的小蟲
那是芽蟲嗎? 還是厲璊(捕植璊)...<=聽聞是益蟲,我想不會這麼著數吧
silicon 發表於 2012-2-7 21:49:59 |顯示全部樓層
三益我沒用過,但兩者有效成份都是 70% Neem Oil (苦楝油)

芽蟲通常不會經常走來走去,一般會聚集在嫩芽或葉底處
回復

hayden 發表於 2012-2-7 22:37:41 |顯示全部樓層
silicon 發表於 2012-2-7 21:49
三益我沒用過,但兩者有效成份都是 70% Neem Oil (苦楝油)

芽蟲通常不會經常走來走去,一般會聚集在嫩芽或 ...

就像這些, 在葉面上一直走http://www.youtube.com/watch?v=_VZ1kxYVCco

我就拿去換泥+洗澡.....
回復

hayden 發表於 2012-2-7 22:40:29 |顯示全部樓層
silicon 發表於 2012-2-7 21:49

芽蟲通常不會經常走來走去,一般會聚集在嫩芽或 ...

就像這些 http://www.youtube.com/watch?v=_VZ1kxYVCco

因為上面有像蜘蛛絲的東東 我還害怕是紅蜘蛛

就拿去噴牛奶2天, 然後洗澡換泥換介質再用苦楝油
回復

hayden 發表於 2012-2-7 22:49:02 |顯示全部樓層
我就是見到在葉面上走來走去  蟲子像這些 http://www.youtube.com/watch?v=_VZ1kxYVCco

還發現兩隻粉介

又見葉上有毛狀物質, 很怕是紅蜘蛛

這個星期就用米醋噴1天, 牛奶噴2天, 看見粉介由白色變了竭橙色, 就用棉花棒弄走,

再酒精擦葉, 然後幫整株洗澡 再換介質  接著明天噴三益苦楝油

希望有救吧
回復

monstergary 發表於 2012-2-8 02:05:47 |顯示全部樓層
三益個味道香d,不過就比較貴稼,最平我見過係$170 / 1L;
益農就有一陣怪怪既味道,我最平就買過$100 / 1L。
效果用落就差唔多。

我只知三益係USA出, 標明係不含苦楝精; 而益農就係台灣, 無註明有無包苦楝精~  發表於 2012-2-8 21:04
回復

hayden 發表於 2012-2-16 17:13:29 |顯示全部樓層
終於沒再發現蟲跡........

我是用這個方: 肥皂絲+洗衣粉+三益苦楝油(1:100) 然後用噴霧

還好能成功防治了
回復

silicon 發表於 2012-2-16 18:52:40 |顯示全部樓層
hayden 發表於 2012-2-16 17:13
終於沒再發現蟲跡........

我是用這個方: 肥皂絲+洗衣粉+三益苦楝油(1:100) 然後用噴霧

最好噴多幾次(1星期1次),因多數藥劑只對成蟲有效,有機會會翻發
回復