Convallaria majalis - Lily of the Valley - 鈴蘭

作者: joke_k_d 發表于 2008-3-29 04:43:12
15279 67
Monse 發表於 2008-4-20 08:27:57 |顯示全部樓層
原帖由 joke_k_d 於 2008-4-18 20:50 發表
04/18 密雲時晴,日間室外氣溫平均約攝氏 11 度

下個星期若不回冷的話,葉片應 ...

熱切祈待中....
回復

八王爺 發表於 2008-4-20 09:11:07 |顯示全部樓層
原來真係 葉花齊「標」,看來今年我的只有葉,沒有花了。
回復

joke_k_d 發表於 2008-4-22 01:12:42 |顯示全部樓層
原帖由 八王爺 於 2008-4-20 02:11 發表
原來真係 葉花齊「標」,看來今年我的只有葉,沒有花了。

係呀!我亦裝到其他見到花苞嘅 .....

回復

joke_k_d 發表於 2008-4-26 00:44:37 |顯示全部樓層
04/25 天陰密雲時雨時晴,日間室外氣溫平均約攝氏 12 度

應該離開花日子不遠嘍
回復

lolo 發表於 2008-4-26 00:59:26 |顯示全部樓層
原帖由 joke_k_d 於 2008-4-26 00:44 發表
04/25 天陰密雲時雨時晴,日間室外氣溫平均約攝氏 12 度
應該離開花日子不遠 ...

好多花苞啊     花海將至了
回復

soy 發表於 2008-4-26 02:12:29 |顯示全部樓層
其待中啊!!!!!!!!!!!!
回復

joke_k_d 發表於 2008-5-3 00:48:21 |顯示全部樓層
05/02 天晴間中有雨  日間室外氣溫平均約攝氏 14 度

密密麻麻

可惜沒有趕上在 May Day(五月一日)開哩

網上節錄嘅資料:
鈴蘭的傳說
傳說亞當和夏娃聽信了大毒蛇的謊言,偷食了禁果,森林守護神聖雷歐納德發誓要殺死大毒蛇。雷歐納德在與大毒蛇的搏鬥中,精疲力竭與大毒蛇同歸於盡。在他死後的土地上,長出了開白色小花狀似小鈴鐺的具有香味的鈴蘭。那塊冰冷土地上長出的鈴蘭就是聖雷歐納德的化身,凝聚了他的血液和精魂。根據這個傳說,把鈴蘭花贈給親朋好友,幸福之神就會降臨到收花人的身上。

鈴蘭的節日
“五一”國際勞動節也是法國的鈴蘭節。這一天,大街小巷從花商到兒童,處處可見鈴蘭花被擺在箱子上或是花籃裡叫賣,唯有這一天,警察不會取締擺路邊攤的鈴蘭花販,而上街買一束兩歐元的鈴蘭花帶來一整年的幸運也成為傳統,獲贈鈴蘭花的人通常也會將花掛在房裡保存全年,以示幸運永駐。
回復

Monse 發表於 2008-5-3 13:25:39 |顯示全部樓層
嘩!壯觀吖,不過會唔會密過頭呢,快啲、快啲、快啲開花
回復

Tony 發表於 2008-5-3 13:54:01 |顯示全部樓層
好.......多.......呀........
回復

ハマナス 發表於 2008-5-3 18:06:40 |顯示全部樓層
密密麻麻的葉已經好靚! 好整齊!
很喜歡鈴蘭的清雅, 在剛過去的冬天我亦買了三棵, 可惜很快凋謝! 好期待你的鈴蘭花田
回復

DAVIDYIP 發表於 2008-5-3 23:52:07 |顯示全部樓層
翠綠的葉組成彷如做夢幻一般的景色。
一個字:靚
回復

Grace 發表於 2008-5-5 21:03:13 |顯示全部樓層
原帖由 joke_k_d 於 2008-5-3 12:48 AM 發表
鈴蘭的傳說

傳說亞當和夏娃聽信了大毒蛇的謊言,偷食了禁果,森林守護神聖雷歐納德發誓要殺死大毒蛇。雷歐納德在與大毒蛇的搏鬥中,精疲力竭與大毒蛇同歸於盡。在他死後的土地上,長出了開白色小花狀似小鈴鐺的具有香味的鈴蘭。那塊冰冷土地上長出的鈴蘭就是聖雷歐納德的化身,凝聚了他的血液和精魂。根據這個傳說,把鈴蘭花贈給親朋好友,幸福之神就會降臨到收花人的身上。

鈴蘭的節日

“五一”國際勞動節也是法國的鈴蘭節。這一天,大街小巷從花商到兒童,處處可見鈴蘭花被擺在箱子上或是花籃裡叫賣,唯有這一天,警察不會取締擺路邊攤的鈴蘭花販,而上街買一束兩歐元的鈴蘭花帶來一整年的幸運也成為傳統,獲贈鈴蘭花的人通常也會將花掛在房裡保存全年,以示幸運永駐。

好靚, 好想快 d 可以睇到成片花海~
聽你咁講, 越來越鍾意 鈴蘭~
回復

joke_k_d 發表於 2008-5-13 23:04:14 |顯示全部樓層
各位花友,鈴蘭終於盛放嘍
趕及在我離家外出前開花,實在太開心

其實有好多好多花梗躲在「葉林」之間,要撥開葉片才看到~

回復

FD113 發表於 2008-5-13 23:30:40 |顯示全部樓層
多謝joke 分享靚相
這個花,真是很優雅清純,還有淡淡清香,四月份買了一盆回家,就是這樣我就愛上了鈴蘭。
回復

Monse 發表於 2008-5-13 23:56:53 |顯示全部樓層
嘩!靚呀,再開多啲,一定好香喇。
回復

ハマナス 發表於 2008-5-14 18:22:42 |顯示全部樓層
原帖由 joke_k_d 於 2008-5-13 23:04 發表
各位花友,鈴蘭終於盛放嘍
趕及在我離家外出前開花,實在太開心

其實有好多好多花梗躲在「葉林」之間,要撥開葉片才看到~

http ...

嘩! 好靚呀! 我要去旅行! 我要去你屋企睇鈴蘭花畑
回復

convallaria 發表於 2008-5-17 20:19:38 |顯示全部樓層
請問o係香港邊到可以買到鈴蘭呢?
花虛最近會不會有呢??
回復

carmen 發表於 2008-5-18 01:22:34 |顯示全部樓層
嘩~~~~~ 細細粒, 好可愛呀~~~~~~~~~~~~~ :n3 :n3
回復

OEY 發表於 2008-6-21 23:57:00 |顯示全部樓層

用鈴蘭怎樣做成書簽呢?

請問如果要將鈴蘭做成書簽而又要保持鈴蘭原本既鮮度,要點樣做呢??
請問有冇人知吖??
回復

Grace 發表於 2008-6-25 10:07:39 |顯示全部樓層
好靚呀))))))
回復