想問花名及此花資料

關閉 [複製鏈接]
作者: Mirage 發表于 2008-3-28 17:54:47
1177 4
攝於2007年9月的一株不知名的花,已見了它好幾年,還是第一次見它開花。謝謝!
Aalon 發表於 2008-3-28 20:42:56 |顯示全部樓層
原帖由 Mirage 於 2008-3-28 17:54 發表
攝於2007年9月的一株不知名的花,已見了它好幾年,還是第一次見它開花。謝謝!

喱棵野叫女王鬱金, 我屋企都有棵, 不過唔同色
照片 007.jpg
照片 001.jpg
照片 003.jpg
回復

Mirage 發表於 2008-3-28 22:26:04 |顯示全部樓層

回復 2# 的帖子

Aalon,  多謝你的指導。我開始有點眉目,以「女王鬱金」作搜尋找到好多圖片和資料,看到有很多圖片跟你的一樣是桃紅色的苞片、黃色小花。而像我圖的亦有︰名叫鬱金看起來極相似。兩種花看起來只是顏色上有點不同,但在資料顯示中說它們是兩種不同科的植物,還可作香料和中藥之用呢!  好有用啊!  再次謝謝你的幫忙。

鬱金︰ http://www.kwbs.org.tw/study/show_text.php?class_now=1&id=381
圖片︰http://tw.myblog.yahoo.com/jw!SJ ... 7321&next=17015
回復

Exodus 發表於 2008-3-29 00:37:04 |顯示全部樓層
應該話女王鬱金只係鬱金屬Curcuma既其中一種
鬱金屬好大, 例如冬蔭功一定有既食材薑黃就係其中一種
鬱金香=/=鬱金
一個薑科一個百合科架
回復

Mirage 發表於 2008-3-29 21:05:31 |顯示全部樓層

回復 3# 的帖子

完全明白了。衷心謝謝!
回復