的起心肝,開田耕種

作者: faylo 發表于 2011-9-17 21:38:25
43430 465
八妹仔 發表於 2012-7-6 21:58:40 |顯示全部樓層
羅孖媽       魚翅瓜係咪一定要秋天先可以種?用發泡膠箱可種嗎?我想種個比我奶奶煲湯^^  

魚翅瓜係香港要9月份種嫁,冬天先結果,我媽試過夏天種,一個瓜都無呀,就尼啱種啦.

另外,若室外種,當個花女一受精,就耍包瓜防果蠅,吾糸,十個有九個中招  發表於 2012-7-7 23:22
回復

faylo 發表於 2012-7-7 23:25:53 |顯示全部樓層
用發泡膠箱可種嗎........可以,最好種埋一角,等佢一部份莖走地,然後,佢會出根,用意是多些根等佢能有效吸水上瓜

明白,謝謝兩位  發表於 2012-7-8 23:32
回復

faylo 發表於 2012-7-8 23:17:46 |顯示全部樓層
這是昭君嗎?

北京楊玉環 , 籽......我有幾粒  發表於 2012-7-9 11:09
珠圓玉潤應該係楊玉環^^  發表於 2012-7-9 01:49
回復

lola 發表於 2012-7-9 08:52:58 |顯示全部樓層
faylo 發表於 2011-9-26 14:19
i collected those scallop shell from seafood dinner last nite, and i will break them into powder and ...

May I know the benefit of using shell powder ?

但是要打碎d shell 是頗費時,我也是衹此一次,現改用雞旦殼  發表於 2012-7-9 09:25
回復

faylo 發表於 2012-7-9 09:21:59 |顯示全部樓層
shell powder, 基本上是為植物補充鈣,

钙在植物中所起的作用
      钙是二价阳离子,它在保持植物茎和干的强度方面很有用处。同时它又能调节通过原生质细胞膜吸收营养成分的功能。钙也可影响细胞的生长和分裂,细胞膜的通透性和结构,氮质的代谢和碳氢化合物转化等。尽管钙在植物中浓度和氮、钾的浓度一样高,但是许多农学家认为它是一种次要的,或微量的营养成分。即使是高浓度的钙也是无毒的,而且可以作为解毒剂来清除的有害成分以及可维持空泡中阴阳离子的平衡。由于钙是细胞壁的成分之一,并且作为一种胶剂可使细胞壁更加牢固,因此它是影响果实的坚固程度和储存期的重要因素之一。另外,种子里的钙浓度也直接影响它的存活力
回復

faylo 發表於 2012-7-9 09:23:14 |顯示全部樓層
jeffreyngcm  珠圓玉潤應該係楊玉環^^ ..............你滿腦子都是美女????
回復

faylo 發表於 2012-7-9 09:28:23 |顯示全部樓層
为何在天气和土壤等条件适宜时仍会发生缺钙?
      当天气和土壤等条件适宜时出现缺钙时有以下原因。一是氮肥的使用。氮肥在植物体内转化速度要比钙快20倍,钙是植物中运行最缓慢的元素。我们通常频繁运用大量的氮肥以维持产量,这样植物生长的速度超过了钙在其体内的代谢速度,从而引起生长点和果实缺钙。原因之二是钙在木质部中的被动移动。这种移动是由植物蒸腾作用所引起的。而植物的叶的蒸腾频率要比果实高得多,也正因为如此,植物果实的钙浓度要比叶子中的低。所以通常叶子的钙浓度和叶子的外观就可以反映果实中钙的情况。但是也有叶组织中钙浓度高而果实中却不足的,例如,“当黄瓜和西瓜的果实中钙不足时,在开花末期,果实将会很瘦小,水浸样,出现棕色坏死样斑点。”凉爽的气候将会加剧果实中钙一定的问题,如美国地区的晚秋甜瓜和中北美洲的冬天生长的甜瓜。而过热的天气也会影响莴苣和其他蔬菜植物的钙的移动
回復

lola 發表於 2012-7-9 19:29:51 |顯示全部樓層
faylo 但是要打碎d shell 是頗費時,我也是衹此一次,現改用雞旦殼

*** 我之前都用勁多疍殼,不過唔知有乜用。
回復

faylo 發表於 2012-7-22 21:29:30 |顯示全部樓層

昨日部份收成,還有三十隻牛角椒,另在綠x園塊地收了三斤豆角,三條絲瓜,五條矮瓜,一條水瓜,然後,大部份拿去探親用,鄉下佬出城,d手信糸咁上下lu
回復

2020 發表於 2012-8-28 23:53:54 |顯示全部樓層
wah,都好內無update過喎
不如叫版主幫你移過去農版la

how? just inform forum master to do that?  發表於 2012-8-29 14:49
回復

Kinawong 發表於 2012-8-31 00:28:59 |顯示全部樓層
想問你喺邊度買黃花沙,一包30斤(約15元)
Thanks!
回復

faylo 發表於 2012-9-6 10:53:48 |顯示全部樓層
種左三個月的沙葛

3個就有咁大舊?!勁! 我又食!  發表於 2012-10-13 22:10
回復

faylo 發表於 2012-10-13 21:37:47 |顯示全部樓層
2020 發表於 2012-8-28 23:53
wah,都好內無update過喎
不如叫版主幫你移過去農版la

巳通知版主,版主又話應承同我轉版,又冇左下文

通知超級版主:jellyfishy啦~~佢快手d,其他版主潛緊水很忙的!  發表於 2012-10-20 17:39
再PM再提館主la~  發表於 2012-10-15 09:32
回復

faylo 發表於 2012-10-13 21:42:39 |顯示全部樓層

just come back from europe trip,still suffering from jetlag
this morning, pick some baby corn,about 10 pc,
and also pick the 早水蘿蔔
and plant 3 pc of spagetti squash(魚趐瓜)
另外又洛了大芥菜和菜心種,每檥兩個發泡膠箱

早水蘿蔔咁細就收得 ?  發表於 2012-10-20 22:30
wakakkaa...... 又係呢隻拖鞋XDDDDD  發表於 2012-10-15 17:12
回復

faylo 發表於 2012-10-15 21:15:08 |顯示全部樓層

2020  wakakkaa...... 又係呢隻拖鞋XDDDDD  發表於 3 小時前
................下次借你隻拖鞋一用,得嗎?...........打小人專用..wakakaka

今天收練了84招

我對拖鞋好細,專打小人XDDDDD  發表於 2012-10-15 23:22

評分

查看全部評分

回復

C.G.Chow 發表於 2012-10-15 21:23:10 |顯示全部樓層
faylo 發表於 2012-10-13 21:42
just come back from europe trip,still suffering from jetlag
this morning, pick some baby corn,about  ...

請問早水可以種到幾大呢? 我果D 種左40日 有D 都有你咁大LA

其實可以從凸頭情況測度收得未,通常,若果d早水個頭有1.5-2吋直徑,就差吾多收得  發表於 2012-10-15 21:27
回復

singli997 發表於 2012-10-18 01:24:34 |顯示全部樓層
你好....你的農田好大,,有無種香草...九層塔,羅勒,迷迭香,百里香,芫茜.....等等香草...種多D香草花園蚊都小D仲可以食用有D伕仲有醫療用途,我自己仲種植桂花及月桂葉,當桂花開花時全個花園都香噴噴D蚊蟲仲小...秋冬快到你的農田須加膠紙免除清晨心寒露水傷及植物....加油..

有羅勒桂花和九里香,....謝謝你的美言  發表於 2012-10-19 21:00
回復

singli997 發表於 2012-10-20 01:18:36 |顯示全部樓層
你有九里香請問在何處買....我都想種.....多謝.

其實大部份賣植物的地方都有,若未有,可請舖頭留給你,細盆一般是20元左右  發表於 2012-10-20 16:08
回復

faylo 發表於 2012-10-20 16:44:23 |顯示全部樓層
今日收了三斤幾白菜仔,一隻白矮瓜和六條早水蘿蔔

你囉, 一早叫佢同版主講,搬la~  發表於 2012-10-24 16:44
我依架先留意到你個帖~~你喺依度真係屈就你^^快d升去農業版大展拳脚啦!!  發表於 2012-10-20 17:43
回復

singli997 發表於 2012-10-21 01:37:19 |顯示全部樓層
多謝..提供意見
回復