返回列表 發新帖

2021年香港花卉展

作者: yunge0 發表于 2021-3-21 07:05:05
3521 30
yunge0 發表於 2021-3-23 23:18:52 來自手機 |顯示全部樓層

荃灣花圃

用它們扮演小精靈,真是貼切。

半年前在花墟路邊見過這些黃又大的植物,每次都見到蜜蜂圍着它起舞,今回也不例外。透過這花壇,我終於知道它名叫地灑金蓮。

我最初把焦點投放在可愛的小鹿上。然後我覺得我錯了,既然杜鵑是今年主題,當然不能忽略下方的比利時杜鵑花海。

IMG_20210322_174051.jpg IMG_20210322_174204.jpg
我最喜歡荃灣的花圃設計,雖然範圍長又窄,欣賞角度依然精彩。不論從前方、後方、高低或左右兩側的角度欣賞都有不同效果。

IMG_20210322_174344.jpg IMG_20210322_174433.jpg IMG_20210322_174443.jpg
或許放工時間大家忙着“揾食”,沒有人發現高大的城牆內包着這個主題花圃。在我參觀期間,只有三幾個人停步欣賞它們。我可以輕鬆地欣賞和拍照。

回復

yunge0 發表於 2021-3-23 23:28:24 來自手機 |顯示全部樓層

我希望近看蘭花圈,可是有點距離,只能用手機拍照後,回家放大照片慢慢欣賞。
看完那一刻有一股衝動想整一個蘭花拱門。
回復

freddywongdy 發表於 2021-3-24 06:48:46 |顯示全部樓層
Ming36 發表於 2021-3-23 20:52
今年花展分散十八區,每個花圃都較小型。
有朋友去完荃灣區花圃,分享咗一些相片,這區以蕨類花園為主題 ...

哩個我經過都有睇呀!
回復

小雷子 發表於 2021-3-24 07:46:13 來自手機 |顯示全部樓層
yunge0 發表於 2021-3-23 23:28
我很想近看蘭花圈,可是有點距離,只能用手機拍照後回家放大照片慢慢欣賞。
看完有衝動想整一個蘭花拱門。 ...

迷你花展,真係吸引唔到人留意!
回復

hohojohn 發表於 2021-3-24 21:37:52 |顯示全部樓層
freddywongdy 發表於 2021-3-23 20:26
唔一次過咁睇好無癮架!

你咪當走勻18區好似 環遊世界咁囉~
回復

hohojohn 發表於 2021-3-24 22:09:21 |顯示全部樓層
Ming36 發表於 2021-3-23 20:56
皮費應該慳唔到幾多,資源人手都要發大來做,運輸物流等等成本也加大了。
令我最失望的,就是冇機會在花 ...

响維園攪 可以租比幾十個商戶擺攤檔
而家冇咗呢筆收入 收支已經唔平衡
响現存公園 只需(或只可)揀一角落加建
搭個花棚仔/短期模型/燈光...規模大極有限
所以推測皮費較低

我覺得花墟或者花農可以襯呢期花展
乘機合作 攪吓網上網下 推銷特賣之類啦
不過呢排行經花墟 都喺照舊如常
可能覺得 疫情未過 或者年銷後要回氣
又或者 反正都夠做...
多一事 不如少一事
回復

yunge0 發表於 2021-4-2 15:41:00 來自手機 |顯示全部樓層

IMG-20210402-WA0000.jpg 花展接近一個月。昨日親友告知,中環海濱的鬱金香已拆走台架。

中環海濱仍有許多漂亮擺設可供遊人參觀。

還有更多相片未轉載,留待有興趣的朋友自己去親身發掘吧!

回復

yunge0 發表於 2021-4-10 11:37:43 來自手機 |顯示全部樓層
早排香港天氣轉熱,鬰金香早謝,唔駛失望。我發現今年荷蘭庫肯霍夫花園(Keukenhof)即日起至5月9日有網花展。不要錯啊!

庫肯霍夫花園網站:keukenhof.nl/en
回復

yunge0 發表於 2021-4-19 08:34:33 |顯示全部樓層
庫肯霍夫花園截圖
Screenshot_2021-04-10-13-22-11-565_com.google.android.youtube.jpg
Screenshot_2021-04-10-13-21-51-227_com.google.android.youtube.jpg
Screenshot_2021-04-10-13-21-35-557_com.google.android.youtube.jpg
回復

yunge0 發表於 2021-4-19 08:36:20 |顯示全部樓層

沙田公園花圃
回復

yunge0 發表於 2021-4-29 16:08:35 來自手機 |顯示全部樓層
論壇轉了新版後,不太曉怎樣上載。
回復