十二卷玉露壽生石花大和錦晾根中(第一天)

作者: 有窗多肉中毒 發表于 2020-7-12 14:34:40
1083 5
夏天晾根換盆,我也知道風險很大
所以肉肉有十幾小時冷氣侍候,二十四小時風扇不停吹,希望不會有事
好多白白的大長腳(根)

今天是晾根第一天,紀錄一下

另外感謝MasterTT大的多肉換盆貼子,,讓我鼓起勇氣換盆修根
chuyat10 發表於 2020-7-12 15:39:57 來自手機 |顯示全部樓層
全部好壯實蘿蔔根,係唔係入左批靚萬象盆啊?
回復

有窗多肉中毒 發表於 2020-7-12 16:15:33 來自手機 |顯示全部樓層
chuyat10 發表於 2020-7-12 15:39
全部好壯實蘿蔔根,係唔係入左批靚萬象盆啊?

這些今年都是花墟、宜家和$5店買回來的多肉。因夏天不敢換盆,多肉一直養在不適合的盆和土中(就是花店本身的紅膠盆)。
直至研究許多換盆貼後,才下定決心,去買專門多肉土及黑圓萬象盆來用。

窮人加上新手用不起貴花盆 現在正努力晾根中。
回復

有窗多肉中毒 發表於 2020-7-12 16:24:35 來自手機 |顯示全部樓層
一直都想買潘氏冰燈、OB1、美國冰燈和大窗玉露,但找遍全花墟也沒有貨,真奇怪!
回復

chuyat10 發表於 2020-7-12 17:57:54 來自手機 |顯示全部樓層
有窗多肉中毒 發表於 2020-7-12 16:24
一直都想買潘氏冰燈、OB1、美國冰燈和大窗玉露,但找遍全花墟也沒有貨,真奇怪! ...

睇到26度,50%濕度一定係開冷氣啦,咁環境唔洗涼根可以上盆,如果有風扇或對住冷氣風口位仲要噴水霧,隔三,五日就可以淋水啦,乾太耐唔係幾好,我十二卷都啱啱換左盆,完全冇影響好好。
https://hkplants.com/forum.php?mod=viewthread&tid=796886&mobile=2
回復

有窗多肉中毒 發表於 2020-7-12 18:20:16 來自手機 |顯示全部樓層
chuyat10 發表於 2020-7-12 17:57
睇到26度,50%濕度一定係開冷氣啦,咁環境唔洗涼根可以上盆,如果有風扇或對住冷氣風口位仲要噴水霧,隔 ...

不用等晾根太好了
那今晚就上盆吧
回復