有黃 "C" 蟻 , 點算 ?

作者: A.A. 發表于 2011-7-8 17:01:22
1181 12
發現有 好幼身的 黃 "C" 蟻,  巳用鵬酸粉引佢食, 但不成功,  我種菜的, 不能用殺蟲劑,  有什麼方法  ?
owlcyr 發表於 2011-7-8 17:37:27 |顯示全部樓層
佢食你o的菜?
回復

土八路 發表於 2011-7-8 18:09:01 |顯示全部樓層
D蟻應該唔食菜過播!早排落大雨見D 蟻旦都搬上泥,幾得意!
回復

silicon 發表於 2011-7-8 22:06:31 |顯示全部樓層
硼不可任意使用,過量是有毒性及對植物有害處

若蟻不是太大量,建議不用理會

通常使用硼,是1份硼加10份砂糖,用小碟盛著放在蟻出沒及能被雨的地方

硼沙會毒死全部蟻,如果佢無响塊田做巢,揾火燒燙下佢條路等佢忘記你塊田把啦。  發表於 2011-7-9 20:57
回復

Citystream 發表於 2011-7-9 01:50:56 |顯示全部樓層
如果你不想殺生,但由不想見到牠們,你可以在你不想牠們出現的地方灑上一些胡椒粉或剛燒完的草木灰,有短暫的驅蟻作用o
不過有一天蟻此終會把芽蟲或蚧蟲帶到你的植物上,引致其他問題,因為蟻也是天生的農夫,牠們養芽蟲或蚧蟲,然後收集分泌出來的蜜露o

評分

查看全部評分

回復

A.A. 發表於 2011-7-9 13:37:23 |顯示全部樓層
owlcyr 發表於 2011-7-8 17:37
佢食你o的菜?

佢地無食我 d 菜,  不過害怕它們入屋便大件事了.
回復

A.A. 發表於 2011-7-9 13:39:07 |顯示全部樓層
Citystream 發表於 2011-7-9 01:50
如果你不想殺生,但由不想見到牠們,你可以在你不想牠們出現的地方灑上一些胡椒粉或剛燒完的草木灰,有短暫的 ...

謝謝 ! 我會試一下這方法.
回復

Citystream 發表於 2011-7-10 00:48:58 |顯示全部樓層
如果蟻不受控的話,建議使用蟲義粉,這是生物製劑(蟻的病毒),曾sir 已前介紹過,工聯會有得買o其實黃 "C" 蟻都會蛀木,不過有選擇性,我種的紫薇就給牠們蛀了好幾個孔。
回復

A.A. 發表於 2011-7-11 14:46:10 |顯示全部樓層
Citystream 發表於 2011-7-10 00:48
如果蟻不受控的話,建議使用蟲義粉,這是生物製劑(蟻的病毒),曾sir 已前介紹過,工聯會有得買o其實黃 "C" 蟻 ...

蟲蟻粉在花墟有無得賣 ?  可以用在蔬菜地嗎 ?
回復

寧望月 發表於 2011-7-11 14:50:40 |顯示全部樓層
@ @只是驚入屋電子驅蟲器好用~
回復

Citystream 發表於 2011-7-13 00:17:42 |顯示全部樓層
A.A. 發表於 2011-7-11 14:46
蟲蟻粉在花墟有無得賣 ?  可以用在蔬菜地嗎 ?

所述之蟻粉是20小膠盒獨立包裝,只要剪出小盒,然後剪開小盒膠膜放在螞蟻出沒的地方即可,不用施藥在田中的泥土上o在花墟未見過o
回復

A.A. 發表於 2011-7-13 09:19:05 |顯示全部樓層
我知啦 !  是白色盒裝,  我都有, 不過之前只放在 KITCHEN 殺曱  ,  好, 一於試試.  謝謝  !
回復

Citystream 發表於 2011-7-14 15:54:07 |顯示全部樓層
Yes, normally we can see it works after 2 weeks.(my experience)
回復