<疫境>你需要正能量!

作者: 小雷子 發表于 2020-2-6 11:52:54
2636 38

琴晚又再失眠,心覺得好沉重,以前睇嘅電影災難片,今日卻發生係中國現實生活裡,無數嘅生命一瞬間消失了, 疫症失控而擴散!世界各地為爭口罩 ,生活必需品,而落入恐慌!

你有冇失落,失眠,失去動力,驚荒惶恐 情緒出現?究竟我地還能有生存的希望嗎?

今日收到一首歌,一邊聽,眼淚不禁一邊
流,盼望藉着呢首歌,為大家打打氣!

<平凡天使>
https://youtu.be/N-xQLlNftXQ
Dtwfung 發表於 2020-2-6 21:18:05 來自手機 |顯示全部樓層
同意!。。。也許你以為自己平凡 。。。
多d正能量!
回復

Chin 發表於 2020-2-6 22:01:23 來自手機 |顯示全部樓層
小雷子,remember 'Foot Print '?
加油。
回復

violet_bb 發表於 2020-2-6 22:52:41 來自手機 |顯示全部樓層
多謝小火星送上正能量!
向無私的前線醫護人員致敬!
回復

快樂王子 發表於 2020-2-7 07:44:47 |顯示全部樓層

R.I.P. 被指造謠而遭先被醫院方面要求「反思」及當地公安「訓誡」敢言醫生李文亮病逝 曾被喻為疫情「吹哨人」

https://www.hk01.com/即時中國/431288/

回復

小雷子 發表於 2020-2-7 15:34:49 來自手機 |顯示全部樓層
Chin 發表於 2020-2-6 22:01
小雷子,remember 'Foot Print '?
加油。<span class="emoji emoji1f4aa"></span><span class="emoji emoji1f4aa"></span><span class="emoji emoji1f4aa"></span> ...

多謝你!
我會從禱告支取力量 !
回復

little_stone 發表於 2020-2-8 02:34:38 來自手機 |顯示全部樓層
我都失眠中...一直都祈禱
醫護將要覆工,用生命保護我哋... 好難受
回復

Ming36 發表於 2020-2-8 16:00:04 來自手機 |顯示全部樓層
真的好感恩!在園藝館,可與花友抒發心中的鬱悶
每天祈禱,祝福每一個人,無分國界種族,願疫症快快遠離我們,大家能回復過往的生活。

回復

ic3b34r 發表於 2020-2-8 17:06:28 |顯示全部樓層
白熊最近都訓得唔好,訓到都好淺層咁...

希望快D有疫苗同特效藥,而呢個病好快D被消滅啦

大家一同努力,加油吧!
回復

小雷子 發表於 2020-2-8 18:09:45 來自手機 |顯示全部樓層
little_stone 發表於 2020-2-8 02:34
我都失眠中...一直都祈禱
醫護將要覆工,用生命保護我哋... 好難受

沈祖堯—-醫治的上帝

2003年SARS(非典)期間,當我們完全無法控制那疾病的時候,我們試過所有的藥物,都未能看到有一人好轉。

我就在三月中旬,即SARS爆發出現十天之後,開始了一次全内科部門醫生的會議,一起為病人禱告。

那時候,我才知道原来部門内有這麼多的基督徒,我的辦公室太小,連站立的位置也不夠。卻來了差不多二十位醫生,我們都垂下頭,不知道如何為病人禱告,只知道快將有人死去。

倘若情況未見好轉,第一位医生被犧牲了,其他人就會變得更加㥬惶,然後很多人會逃走,很多人會逃避上班。

那時候在房間內,我面對着二十位同事,要為外面病倒的同事及其他病人禱告時,無人開口。而我作為部門主任,就第一個先開口,說:

“上帝,求你不要讓我的無知,讓我們的無能無知,使我們失去一條生命。”

我第一次以“無知”來形容我們的醫學能力,講完這話之後,房間內有人哭了。因為大家都自覺走到能力的盡頭!

我真是無知,我不知道究竟在對付一個怎樣的病,不知道那病毒是什麼東西,不知用什麼药物,不知道該在什麼情况下用药,或者在什麼時候需要用呼吸機。

“無知” ——
當人的方法到了盡頭的一刻,就是上帝能力的開始。

從那天開始,我相信這非巧合,我們開始看見同事和病人都漸漸康復起來!

· AMEN ·

響應祈禱鏈:

邀請您一起祈禱。

父啊!今日香港、武漢、中國,甚至全世界面臨冠狀病毒的危機,很多人生命受到威脅,也有很多人已死亡。面對這次疫症,求天父憐憫,醫治患病的人;求主賜智慧給管治團隊,給他們有謙卑的心去處理這件事;求主賜能力給醫護團隊,讓專家們能儘早找到疫苗,使病毒得已控制;求主賜平安給所有人,人心惶惶,當口罩炒到熱烘烘,其實我們更需要主的平安,使我們不懼怕,求主寶血遮蓋我們,並饒恕我們一切的罪孽, 憐憫我們不過是塵土, 求主記念我們一生的年歲, 我們的存活在乎祢。

主,我們呼求祢的名,祢必幫助我們!

奉主耶稣基督的聖名祈求, Amen!

當您作出以上禱告後,也可以邀請其他基督徒及非基督徒的朋友一起參與
回復

little_stone 發表於 2020-2-8 19:06:09 來自手機 |顯示全部樓層
小雷子 發表於 2020-2-8 18:09
沈祖堯—-醫治的上帝

2003年SARS(非典)期間,當我們完全無法控制那疾病的時候,我們試過所有的藥物, ...

謝謝雷大
今晚會同囡囡一齊祈呢段禱文

我琴晚最終一路喊一路念聖母經瞓著...
回復

Chin 發表於 2020-2-9 06:47:31 |顯示全部樓層
小雷子 發表於 2020-2-7 15:34
多謝你!
我會從禱告支取力量 ! ...

謝謝你的回覆,在逆境時,我常忘記了禱告。
昨晚,我往加拿大探母親,此程可謂一波三折。
出發前在候機室,聽到很多普通話對話,他們多是趁未有禁制令立即離開大6買機票走,和他們同機,我內心真有D驚。
出發後,飛機因事折返,兩個多小時後才再出發。一直懷着忐忑的心情,全程能安全嗎?
中途,機上有人嘔,仲驚!
到達後,到家才發現上鎖的行李篋 拉鍊扣連鎖都消失了,拉鍊開了,幸好篋內全是衣服,冇損失。但也認真黑仔。人又倦又惱怒。
再看看香港無知,無能的政府,穿上制服不可一世的那批人,血壓要爆炸了。

幸而你帖上沈祖堯那謙卑,誠懇的禱文,讓我平靜下來。提醒我勿忘祈禱。
主,求祢賜我們平安。

回復

小雷子 發表於 2020-2-9 10:46:04 來自手機 |顯示全部樓層
Chin 發表於 2020-2-9 06:47
出發前在候機室 ...

原來你經歷左咁曲折嘅旅程,我都為你緊張!依加已平安到步為你很感恩!
你係果邊可以放鬆一下,好好珍惜同媽媽相聚啲時刻!我地會繼續守住呢個家,大家繼續加油!
回復

B17 發表於 2020-2-9 12:33:58 來自手機 |顯示全部樓層
Chin 發表於 2020-2-9 06:47
出發前在候機室 ...

報警,報警,將你隔離
回復

B17 發表於 2020-2-9 17:01:28 來自手機 |顯示全部樓層
有個疑問,米商話有米,但係成兩星期,貨架仍然空空如也。其實香港會唔會唔夠米㗎?會唔會要曰曰即食麵㗎?
回復

小雷子 發表於 2020-2-9 17:17:00 來自手機 |顯示全部樓層
B17 發表於 2020-2-9 17:01
有個疑問,米商話有米,但係成兩星期,貨架仍然空空如也。其實香港會唔會唔夠米㗎?會唔會要曰曰即食麵㗎? ...

你夠唔夠儲備架?
要買定啲乾量,預備一下!
米就算有儲備應該唔太夠架!
回復

B17 發表於 2020-2-9 17:30:23 來自手機 |顯示全部樓層
小雷子 發表於 2020-2-9 17:17
你夠唔夠儲備架?<span class="emoji emoji1f605"></span>
要買定啲乾量,預備一下!
米就算有儲備應該唔太夠架! ...

我有兩打出前一丁,頂得下
回復

小雷子 發表於 2020-2-9 17:33:13 來自手機 |顯示全部樓層
B17 發表於 2020-2-9 17:30
我有兩打出前一丁,頂得下

你買多兩罐豬仔肉,冇咁悶!
回復

Chin 發表於 2020-2-9 19:34:58 來自手機 |顯示全部樓層
B17 發表於 2020-2-9 12:33
報警,報警,將你隔離

B大大,17大大,吾好舉報我呀。機上有人嘔,我都好驚,自我隔離中,不敢去老人院.。
本不是旺季,拜林鄭空窗期,機位全滿,因有些回鄉過年探親的華人,趁檢疫令未執行,趕回港換機票回加,也不知有冇帶菌者。
回復

Chin 發表於 2020-2-9 19:47:48 來自手機 |顯示全部樓層
知香港這兩星期是最關鍵,不宜外出。臨飛前,不是去買手信,而是買定麵,罐頭,冷藏雜菜给我家小姐,真係悲情!
回復

12下一頁