現成帶花君子蘭

作者: psyche 發表于 2020-1-29 11:17:40
1670 6
收到禮物,兩菖花。我家長期只有散射光,君子蘭原產地原來在南非亞熱帶的山地森林中,這裡的氣候很特別,唔凍唔熱,溫和又潮濕,年平均溫度只有17度,最高也不高於22度,唔怪得香港成得聽人講君子蘭難種。她屬半陰性植物,不需要直射陽光,有明亮散射光就夠,很適合在我家環境種植。
Martina 發表於 2020-1-29 12:32:39 |顯示全部樓層
開得好燦爛!
可惜植株比較大棵,需要多些空間!
回復

psyche 發表於 2020-6-5 21:11:42 |顯示全部樓層
Martina 發表於 2020-1-29 12:32
開得好燦爛!
可惜植株比較大棵,需要多些空間!

看個體,這個體唔算大棵了,比中國產的小巧得多。
回復

psyche 發表於 2020-6-5 21:13:41 |顯示全部樓層

君子蘭甩褲

葉簿受不了蒜水刺激,噴完後軟爛了幾塊底葉,嚇死我。

回復

yunge0 發表於 2020-6-10 10:59:15 來自手機 |顯示全部樓層
psyche 發表於 2020-6-5 21:13
葉簿受不了蒜水刺激,噴完後軟爛了幾塊底葉,嚇死我。

用蒜水防蟲?
回復

psyche 發表於 2020-6-10 11:35:46 |顯示全部樓層

原先打算用蒜水殺菌! 但濃度太高,葉薄唔受得出現軟腐,現花已在死亡邊綠,這棵好美,還想她陪多我一陣子呢。
回復

yunge0 發表於 2020-6-10 12:19:15 來自手機 |顯示全部樓層

有無用大量清水沖葉?或者它有機會挨得過,重新長新葉。
回復