有條件分享Thunder Surprise (336)修葉 (完結)

作者: tongtony 發表于 2011-4-15 23:00:11
2204 34

有條件式分享:欲分享者需在此貼回貼寫下想分享Thunder Surprise (336)的原因OR寫出曾在園藝館分享的感受,本人從回貼中選出7位分享者.
分享物品︰ 迷你型AV Thunder Surprise (336)修葉 源自希媽 (有半迷你/迷你斑葉AV葉片交換者優先)      
  共 7份 (每份2片)  
  日期:即日至22-4-2011止.
交收方法: 郵寄 (花友需寄貼上足夠郵資的回郵信及硬盒子給我 ),(葉片交換者的回郵信封不用貼上郵票我會加上郵票及將葉子寄回閣下).
             (注意:必需硬身膠盒, size約 : 8cm x 6cm x ~2.5cm, 但不可高過2.5CM)  (高過2.5CM取消分享資格)

http://hkplants.com/thread-73935-1-2.html
      請注意︰
1. 分享資格:需在此貼回貼寫下想分享Thunder Surprise (336)的原因OR寫出曾在園藝館分享的感受。
2. 請在信封面寫上網名。   
3. 交換者請PM我取地址,如未能於我pm地址後一星期內寄出回郵,即當自動棄權。               
4. 收到修葉後,接受分享者必須在帖中回覆確認。               
5. 如有爭議,本人有權作出最後的決定。               
6. 如因郵寄有誤做成任何損失,本人恕不負。

迷你型AV Thunder Surprise (336)修葉分享者如下.請PM我取地址.
1.hugopoodle
2.doko
3.N-Blythe
4.pkq
5.sunsunsun
hugopoodle 發表於 2011-4-16 00:06:14 |顯示全部樓層

說實在的, 看到你的『有條件分享』Thunder Surprise (336), 起初有點讓我卻步
原因是自己只種過一次AV, 是一個學生的爺爺送贈, 而且是一個失敗的經歷...
但看到你的分享後, 我很被感動, 無論如何覺得要表達一下自己的心意
雖然你第一次種植AV的經驗是成功的, 我的卻失敗
但同樣都是懷著感恩的心分享, 懷著感恩的心接受
分享的又豈是一棵小苗, 一盆花
花兒美美以外, 其實是傳遞著一份人情味~一份無私的愛~我真是這樣認為(也感謝你現在又將這份情再傳遞開去)
而這份人情味就在當我偶爾踏進這個園藝館不久已感受到
也感染了我將露台種的第一棵花, 自家採收的矮牽牛花種子和大家分享
雖然不是什麼特別的品種, 但算是我第一次初嘗種植成功的滋味
對我來說那些種子很珍貴, 採收時也小心翼翼避免小種子從果筴中掉下泥裡
也是因為這裡大家無私地分享種植的經驗, 讓我成功的
這次分享讓我明白分享者的感受
花友們分享給我的...我都會懷著感恩的心很珍惜...會好好的照顧小苗
其實我才幾個月前搬到了村屋居住
終於可以在露台親手建立自己的私人花園
在此我要感謝每一位曾分享種子和小苗給我的花友們: fnv234, Workingbee, SSCP, suxing, william0529, 冰兒, luffy, myaisha0435, amethysttsang, MilkMilk,  金剛, khlia, AnnieFung, dickymx5, newbie, VLEE, quen...
謝謝你們無私的分享, 不但為我的花園帶來了生氣, 也為我的生活帶來了更多色彩
也要多謝TONYTONY, 用『有條件的分享』主題提醒我們要感激大家『無條件的分享』~~謝謝你, 很有意義的分享帖~

反思很好啊~~like <3  發表於 2011-4-16 23:29
回復

tongtony 發表於 2011-4-16 22:21:17 |顯示全部樓層
加番張相先!
回復

doko 發表於 2011-4-16 12:27:16 |顯示全部樓層

我都想分享Thunder Surprise

1. 分享原因 : 舊年好多AV 死哂 (熱死或花虫), 令我有些意興欄柵, 但今年初有一盆迷你開
o左成2個月花, 有d又出花lum, 重燃起對種AV既希望. 每天放工回家除了照顧屋企人和打理家務外, 埋首於我的小花園便成為我生活的一部分, 看著由一片小葉成長成一小盆, 再而小花蕾,又會因小花蕾無故謝了而覺得很可惜, 卻又因未知開出什麼色及花形的小盆栽而興奮, 個人覺得, 分享或交換都值得鼓勵, 多謝曾分享給我的花友 : adakong, N-blyth, spinnet, alex .... 等等
可以花貓虫或苗交換, 今年生好多貓虫, 會另開post 分享, 多謝你的有條件分享

回復

N-Blythe 發表於 2011-4-17 04:48:19 |顯示全部樓層

119125623_c.jpg tongtong,分享又有新攪作,支持,我參加啦

昨天剛巧在「我的園藝生活」中感謝花友們的支持,也有這感受
http://hkplants.com/thread-74307-4-1.html

作為園藝館之會員,透過分享,延續了植物的生生不息,也凝聚了一群愛花也愛草之朋友,互相支持與鼓勵,每天大家都在這網站相見,拈花惹草, 賞花觀葉, 讓心去感受......人間有情,花草也有情

早前友人欲換領超市物品,欠印花一事,呼籲善心人捐贈印花,在短短的一日內完成,感謝花友善心幫忙 : - hellokitty_971 、青蛙媽媽 、Workingbee 、chutou 、Workingbee

也有這感受,節錄如下:-
81448.gif 謝謝以上花友們的支持

jgc (27).gif 花嫲嫲的誕生
由開始種植時,已有這偏好,就是由小苗、種子開始,見到它們日漸長大、開花、結子,到最後可以分享給朋友、花友,又是另一樂趣,而心中卻又多了一種牽掛,如何替它們找一個好主人?日後它們生長如何,能否長大、總是記掛在心間....

hms1222jp8.gif 偶爾間認識了這個網站,已一年三個多月了,亦體驗了分享的樂趣、得與失,由以往的種植小天地,至今天擁有小一個平台花園,就是這一年的變化,感受到施比受更有福、也享受著透過分享,植物生命的延續、花友們無私、愛心的分享,也學懂了很多的種植的技巧,從而大大提升我的種植知識、認識了一群對種植熱誠的愛好者、愛心的花友,又是另一種的幸福

這一年多的日子裡,分享給花友們花花草草,日漸長大,見證到它們的第二代、第三代的誕生,那份的喜悅,花嫲嫲開心了   2386830nc9tbafpy-1.gif

種著種著~當中有挫敗~憑著摸索、嘗試著
就這樣一路走...........      495032t7g3zah26e-1.gif
回復

tongtony 發表於 2011-4-18 17:15:58 |顯示全部樓層
多謝以上的花友,寫出她們的感受.
如果你都有野想講,唔要葉子,也可以在這抒發一吓你的感受!
回復

tongtony 發表於 2011-4-20 17:47:02 |顯示全部樓層
還有兩天就截止啦!
回復

pkq 發表於 2011-4-20 17:51:32 |顯示全部樓層
我想要, 但唔知點解分享留黎果D通常比我攪死, 插葉1星期塊葉軟晒就同我BYE BYE, 所以E+我唔想浪費, 都唔咁要.
回復

hugopoodle 發表於 2011-4-20 23:39:41 |顯示全部樓層
tongtony 發表於 2011-4-20 22:46
請問閣下是如何插葉的呢?可否詳細講解吓?貼圖片也可以.

tongtony, 可否請教一下你是如何插葉的呢?
特別是現在的天氣開始熱, 有什麼要注意的呢?
讓我這些後輩可以學習學習~
謝謝~
回復

Dreamer 發表於 2011-4-20 23:28:57 |顯示全部樓層
pkq 發表於 2011-4-20 23:24
真係好, 圖片再加文字講解, 好清楚. 比個GOOD你.

謝過~~謝過~~
回復

hugopoodle 發表於 2011-4-20 23:35:18 |顯示全部樓層
sunsunsun 發表於 2011-4-20 22:40
我都係愛上av 既上班一族, 我都好希望分享 av 葉, av 有千變萬化的特點, 家中有20多盆av苖和數盆無名,  看 ...

很奇妙, 我的情況和你們很相似, 其實我的生活壓力也不少
每天都累得很乏力... 但有時看見親手栽種的植物...不知怎的,
植物很微妙的好像有治療人的力量,
寧靜人的心, 讓人放下腳步, 看見大自然對花花草草的影響力,
提醒人適時要放下自己, 學習等候,放手, 隨遇而安, 心存感恩
回復

sunsunsun 發表於 2011-4-21 00:17:48 |顯示全部樓層
Tony 兄, 我已pm 你, 多謝Dreamer 的指導, thx! 我的collection 不多, 我都是剛起步種av, 多多指教!
回復

sunsunsun 發表於 2011-4-20 22:40:34 |顯示全部樓層
我都係愛上av 既上班一族, 我都好希望分享 av 葉, av 有千變萬化的特點, 家中有20多盆av苖和數盆無名,  看見av 可以健康成長, 開滿花, 人就能從工作壓力中釋放出來, 自從開始AV 後, 自己的心情及身體都好起來, 身邊很多同事都病了, 但我覺得種AV 後, 情干穩左好多, 唔知其他花友有沒有相同情況, 我想我呢幾年都會種AV, 而且我家中WINDOW 向東北, 冇太陽光直接, 好啱種AV, 希望TONY 兄可考慮我既申請, 感激!, 我唔係好知點PM你, 係咪係提醒道揾TONY 兄呢?
回復

pkq 發表於 2011-4-20 23:24:11 |顯示全部樓層
Dreamer 發表於 2011-4-20 23:15
回復 sunsunsun 的帖子

真係好, 圖片再加文字講解, 好清楚. 比個GOOD你.
回復

Dreamer 發表於 2011-4-20 23:15:44 |顯示全部樓層

等我幫你~~
將 mouse 放在 tongtony 照片上
click 發短消息 (如上圖紅圈位置)
即 pm (post message) 他留言~~

pm = private message = 私人短訊, 我路過多事, 望你不要介意^^  發表於 2011-4-22 17:48
回復

tongtony 發表於 2011-4-20 22:46:27 |顯示全部樓層
pkq 發表於 2011-4-20 17:51
我想要, 但唔知點解分享留黎果D通常比我攪死, 插葉1星期塊葉軟晒就同我BYE BYE, 所以E+我唔想浪費, 都唔咁 ...

回復

pkq 發表於 2011-4-20 22:58:13 |顯示全部樓層
tongtony 發表於 2011-4-20 22:46

我E+仲末去學點貼圖片 , 只係跟我之前做法, 斜剪塊葉, 即插入泥, 我果D通常都會出BB, 但從這裹分享果D好多都唔得. 我都唔知點解.  
回復

pkq 發表於 2011-4-20 23:01:07 |顯示全部樓層
sunsunsun 發表於 2011-4-20 22:40
我都係愛上av 既上班一族, 我都好希望分享 av 葉, av 有千變萬化的特點, 家中有20多盆av苖和數盆無名,  看 ...

我種AV心態同你好相似, 種花令我心境平靜, 有花出時, 心情開朗.   
回復

sunsunsun 發表於 2011-4-21 00:26:02 |顯示全部樓層
回復 hugopoodle 的帖子

現在天氣開始熱, 我會先浸水, 用自製温箱, ( 好放入通氣透明膠盒中), 一至兩個星期出根, 侍出到一定數量的根, 甚至見到小芽, 就會用發叔泥插葉, 發叔泥保濕及疏水性強, 要見出小葉要很有耐性, 及一定要保持濕度, 約兩個月, 浸水出的水根就已適應泥土, 小葉就會生長得得很快, 温度要保持底於28度, 20-25 係最好, 高温會減慢生長, 及爛根,
回復

hugopoodle 發表於 2011-4-21 21:31:12 |顯示全部樓層

謝謝你經驗的分享~~
請問放在通氣透明膠盒中時, 怎樣確保葉子不沾上水呀, 即怎樣固定葉子的位置呢?
另是否要換水? 還是由得佢密封住等兩個星期等佢出根呢?
(不好意思, 借用了tony兄的帖發問, 因為想準備得好啲 )
回復

12下一頁