help ! bright eye 得番粒豆

作者: meow733 發表于 2011-4-1 23:15:47
1019 5

23/3 從花友處買了一夥bright eye, 有7塊葉,一個大花蕾,一個小花蕾(得一點大),是種在1 Oz杯裡的,我怕自己新手水分控制不好,大花蕾開花了後我把它轉到一個比較大的有孔扭蛋殼(大約2 Oz),但之後每一天都爛一塊葉 ,到了今天只留下球根

我是用三合一泥+珍珠岩 1:1 的,晚上睡覺是我會蓋上扭蛋殼的蓋, 是有孔的,白天打開,放在洗手間,水分也沒有太多,手指按下去會feel到有水,但不會有泥沾到手指那種,究竟是什麼地方出了問題呢?

另外,我現在應該做什麽去救它? 請指教,謝謝!
meow733 發表於 2011-4-2 21:28:24 |顯示全部樓層
謝謝您,希望可以救回它啦。
回復

meow733 發表於 2011-4-2 21:00:27 |顯示全部樓層
球沒有爛,呈綠色,咁而家泥應該蓋住球根還是露出來?需要保濕同哂太陽嗎?
回復

maplejoe 發表於 2011-4-2 20:50:18 |顯示全部樓層
可能換盆時弄傷了葉仔,檢查球根無爛無林,葉仔會生番出來的,如果球根爛了就沒救了。
回復

maplejoe 發表於 2011-4-2 21:11:57 |顯示全部樓層
我就會露出少少頂,繼續淋水,等泥乾先再淋水,都會用蓋蓋住,但會打開少少蓋等空氣流通。唔會直射到太陽,窗邊有紫外光都可以了。
回復

maplejoe 發表於 2011-4-2 21:34:03 |顯示全部樓層
無需客氣!希望超迷可以出番葉仔喇!
回復