作者: ht333147 發表于 2011-3-15 23:00:08
4945 80
jellyfishy 發表於 2011-3-18 12:01:10 |顯示全部樓層
八王爺 發表於 2011-3-17 14:43
工作關係有少少學生去咗日本交流,本學院同香港日本領事館有緊密聯系。
尋日本學院都發咗電郵給全校,如有 ...

太好了,香港紅十字會有好幾個捐款項目,包括近期雲南和日本地震項目.電腦上網攪捐贈,很方便呢~
想問下,世界宣明會也有攪捐款行動,這個也信得過嗎?行政費會否不合理?
回復

金盞花 發表於 2011-3-18 12:09:47 |顯示全部樓層
回復 jellyfishy 的帖子

我係用紅十字會~~~行政費係6%
你留意吓d富豪, 以往有咩地方要捐錢, 佢哋係用紅十字會

又講, 如果經7-11捐錢, 每宗交易收$1.80~~~所以我冇選用

宣明會~有冇人知行政費收幾多?
回復

八王爺 發表於 2011-3-18 12:13:21 |顯示全部樓層
jellyfishy 發表於 2011-3-18 05:01
太好了,香港紅十字會有好幾個捐款項目,包括近期雲南和日本地震項目.電腦上網攪捐贈,很方便呢~
想問 ...

宣明會有多少行政費不知道。
因為有宗教背景,不方便推薦。
回復

ht333147 發表於 2011-3-18 12:20:57 |顯示全部樓層
jellyfishy 發表於 2011-3-18 11:55
日本人...其實佢地都好慘喇,以前讀書,有個日本留學生,她說,日本地貧,無中國咁多豐富資源,日本人種 ...

日本軍國主義是否由關東地震後開始? 不易界定, 在明治維新之後, 國力提升, 已積極向外擴張, 至有日俄戰爭, 侵占韓國等事.
不過, 清朝最後皇帝宣統皇后是給毒死, 然後被安排娶了日本女子做皇后.
回復

比得大帝 發表於 2011-3-18 12:26:04 |顯示全部樓層
ht333147 發表於 2011-3-18 11:59
不同意啦,
他們自已都不敢承認. 至有改歷史書的醜行

中國又有承認六四嗎?  佢話冇人死過噃
回復

tommysze8 發表於 2011-3-18 12:30:48 |顯示全部樓層
jellyfishy 發表於 2011-3-18 11:55
日本人...其實佢地都好慘喇,以前讀書,有個日本留學生,她說,日本地貧,無中國咁多豐富資源,日本人種 ...

茶葉 係地理問題,日本D生果、蘿蔔、米、、幾靚,、、、火山土種乜都咁好。
無錢唔表示可以做賊,做完賊就做生意、、、、、
有無 好似德國咁 對戰爭反省、、、、、
咁有錢,點解唔改建 第三代核電廠。
回復

jellyfishy 發表於 2011-3-18 12:32:41 |顯示全部樓層
ht333147 發表於 2011-3-18 12:20
日本軍國主是否由關東地震後開, 不易界定, 在明治維新之後, 國力提升, 已積極向外擴張, 至有日俄戰爭, 侵 ...

日本軍國復興 mainly led by 1923 earthquake + 1929 economic turmoil,香港和亞洲區的高中教科書都有提及.
個心要點諗一件事,隨你啦.我都唔想討論下去.

看來還是捐去紅十字會,比較安全~

看來還是捐去紅十字會,比較安全~ 對呀!  發表於 2011-3-18 14:31
回復

jellyfishy 發表於 2011-3-18 12:35:48 |顯示全部樓層
tommysze8 發表於 2011-3-18 12:30
茶葉 係地理問題,日本D生果、蘿蔔、米、、幾靚,、、、火山土種乜都咁好。
無錢唔表示可以做賊,做完賊 ...

唉.... 唔係掛... 中國夠大把火山土啦....
連日本人自己都話自己泥土貧乏,佢地每年要入口大米才能養到本國人.

算啦,常識.我唔想再討論.
回復

tommysze8 發表於 2011-3-18 12:39:39 |顯示全部樓層
回復 比得大帝 的帖子

吖開話題,如果六四們結果係另一個,你估中國現在會係一個民主國家?內戰中的國家?安定的國家?進步神速的國家?被人瓜分的國家? 我都唔知!
回復

比得大帝 發表於 2011-3-18 13:30:54 |顯示全部樓層
tommysze8 發表於 2011-3-18 12:39
回復 比得大帝 的帖子

吖開話題,如果六四們結果係另一個,你估中國現在會係一個民主國家?內戰中的國家? ...

假設性嘅嘢, 冇人知

假設性嘅嘢, 冇人知 講得啱, 冇得時光倒流再嚟過, 你問個天都話唔到你知.  發表於 2011-3-18 14:34
回復

tommysze8 發表於 2011-3-18 13:34:02 |顯示全部樓層
原來 post #26 有上半集,
錄自網上的流傳, 可不知是真是假, 就讓大家細爵吧..

鳳凰衛視的新聞,就日本地震提出幾個問題:第壹,爲何日本能在地震發生前壹分鍾緊急通知?第二,爲何第壹時間請求美軍援助?第三,爲何中國會是國防部長告知援助意願?
接下來,有觀察家指出:日本有這麽好的地震預災系統,那麽無論地震的破壞性有多大,都會有相應的處置預案,不應該如此慌張!

在海底進行的核試驗,會引發地震與海嘯。這是世人皆知的常識。有幾個國家,經常用“地震”來掩蓋海底核試驗的真相。這是近些年西方通訊社經常談論的話題。自然的地震、海底核試驗、核試驗引發的地震,這三者真假難辨,東道主心裏有數,旁觀者心知肚明。這是當前的現狀。

發生于2011年3月11日的地震,並不是發生于日本的福島縣。而是發生在遠離陸地的海底。災害,是海嘯帶來的災害。福島縣,位于日本東北地區的南部,總面積1.3萬平方公裏,爲日本第三大縣。這裏,人少山多,在人口稠密的日本十分難得,日本軍方在這裏設置了大批的實驗基地,包括外界盛傳的核武器實驗基地。
地震在日本是常見現象。問題是,福島縣附近的海底,在不到10年的時間裏,居然破天荒地連續發生了多次地震。而震級又出奇地壹致,壹直爲5.5到6級之間,恰好是幾十萬噸級正常核試驗的震級!請看:
1-2001年10月2日17時20分。日本福島縣附近海域發生了裏氏5.6級地震。震源在福島縣附近海底40公裏深處。
2-2002年7月24日,福島縣東部海域,當地時間24日早上5時5分許發生地震,震級爲裏氏5.8級。
3-2003年2月16日----據日本氣象廳測定,2月16日11時03分(北京時間)日本福島縣附近海域發生了5.1地震,震中位于北緯37.4度,東經141.2度,震源深度70公裏。
4-2003年新華社東京10月2日電,據日本時事社報道,日本福島縣附近海域2日傍晚5時20分發生了裏氏5.6級地震。震源在福島縣附近海底40公裏深處。日本東北地區各縣感覺到了這次地震,但不是很強烈。
5-2005年6月,日本時事社報道,福島縣附近海域2日傍晚5時20分左右發生了裏氏5.6級地震,目前還沒有人員傷亡和財産損失的報告……這次地震的震源在福島縣附近海底40公裏處。
6-2006年10月11日,據外交部消息稱,日本當地時間11日上午8時56分,日本福島縣附近海底發生裏氏6級地震。經中國駐日使館核實,地震沒有引發海嘯,亦未造成人員傷亡和財産損失或影響當地居民的工作及生活秩序。
7-在這次“大地震”的前壹二天,即2011年3月9日、10日,福岡縣附近海域連續發生過兩次“地震”,只是震級不太高,未引起人們注意。而到了3月11日,“地震”強度驟然升至爲9.0級。
有評論認爲,這說明,9日10日進行的是原子彈試驗,3月11日進行的是氫彈試驗。顯然日本壹直在進行核試驗,主要實驗場就在福島縣附近的海底。每次因有震蕩波,所以日本方面都是以地震來掩蓋事實真相,加上該縣地廣人稀,很多地區都是重兵把守的軍事禁區,又在水下,所以任何記者都不可能獲得真相。

觀察家認爲,日本官員稱日本30分鍾內就可以制造出核武器,這絕非妄言。正是有衆多的核試驗撐腰,他們才敢于如此宣稱。
日本3月11日的9.0級大地震,看是壹場大自然的災難,但從多方面綜合分析,可以看出這可能完全是壹場人爲的大災難-----人禍!可能是日本自己進行的海底核試驗引起的!理由如下:
壹、石原慎太郞前陣子剛剛放言要以核武器對抗中國,3月9日日本就發生了7.4級的地震。這可以推論爲石原的狂言只是爲日本的核試驗放風,而9日的地震其實就是日本進行的核試驗。如果不出意外,日本近期還將進行幾次核試驗,並在不久後在美國的黙許下宣布爲有核國家以對抗中國。可惜人算不如天算,想不到引發了世紀大地震而自食惡果。
二、3月11日地震後,海面出現的神秘大漩渦,可能就是日本通向海底核試驗場的遂道崩塌,導致海水倒灌引起的。
三、以日本現有的技術,能導致日本用于啓動冷卻設備的三道保障電網都出現故障,特別是柴油發電機不能發電,這有點太不可思議。合理的解釋就是日本是故意讓電站爆炸讓核外泄,以便掩蓋3月9日進行核試驗發生的核輻射。
四、美國的航母在100公裏外的海面就受到那麽強的核輻射,而日本本土卻僅僅撤離了核電站周圍20公裏的人,那麽美國航母上的核輻射從哪來?合理解釋就是這些核輻射其實就是日本3月9日核爆造成的。
五、日本昨天宣布要自行檢測電站核輻射量,不讓外國插手,爲什麽?這是做賊心虛!

地下核試的深度是 1 公里,而1996年全世界的核試總和亦只等如 1,000 顆原子彈。但今次地震的深度是 20公里 (水底呀),強度是17,776顆原子彈。相差太遠了  發表於 2011-3-19 16:33
回復

Bubu 發表於 2011-3-18 14:27:07 |顯示全部樓層
其實日本國土沒資源嗎,??但係佢知地球有用盡的一天....所以盡量入口煤,石油等,用咗你地啲先
佢地的「環保」 意識. 祇係用係佢自已的本土上 , 別人的就好少理了.
每年大舉殺鲸作其口腹, 懶理世人千夫所指
有年大埔鳳園的蝴蝶由兩個日本人連日大舉捉捕, 屍蝶遍園...环保??????
回復

jellyfishy 發表於 2011-3-18 14:27:50 |顯示全部樓層
回復 比得大帝 的帖子

吖開話題,如果六四們結果係另一個,你估中國現在會係一個民主國家?內戰中的國家? ...

呢個世界未走到末日,可以說好多事都無結果的.

我們不是先知,做甚麼事,要怎樣想,隨心啦.

我所說的,都不是網上流傳,全都是看新聞,或以往讀書,或親身體會.

我會這樣看,其實所有東西都有自己的能量,或能量在不同空間時間以不同型式輸送和出現.
每個人作決定,基於自己的想法和觀念,不同人有不同能量,有多有少有正有負的能量.
簡單地說,多負能量的人,想的東西較負面,決定行的事自然較負面.相反,正能量多的人,作事和想法自然較正面.

甚麼叫負能量/正能量呢?其實也很subjective (主觀),我會這樣理解,負能量會令人不快樂,走向衰退.正能量使人開懷愉悅,感覺幸褔幸運.
一般而言,一個人的思想和決定經常受外界東西壓制,"怨”氣等負能量自然而生,如果一個社會的負能量多,人與人之間的負能量相互影響,情況會很可怕.

唔用人作比喻,可以植物作比喻,可以用死物作比喻.大家或許聽唔少了.

早2年有個很出名的實驗,利用水測試負能量和正能量的存在.也有學校老師叫學生一齊做實驗,的確可以測試出負能量和正能量的存在.
方法很簡單:
1.用同一個水源;
2.注滿2個很透明的玻璃杯,一隻叫A杯,一隻叫B杯;
3.放玻璃杯入冰格;
4.每天早晚經常向A杯中的水說讚美的話和開心的事;向B 杯中的水說責罵的話和傷心的事;
5.久而久之,如一個星期後,試觀察水杯中的冰,冰裡一般有冰花,試比較2杯水的冰水模樣.

結果是:
A杯的冰花很完整美麗且多麼通透;
B杯的冰花不完整,很碎.

點解?可能是人給了水不同的能量在作怪~ 哈哈~~

最後,我一個小小總結,我視捐獻幫人為正能量,並希望輸送正能量給其他人,使大家快樂.多多少少隨心.所以不論是中國人或日本人,我能力可以的話,就會幫.
回復

jellyfishy 發表於 2011-3-18 14:30:13 |顯示全部樓層
Bubu 發表於 2011-3-18 14:27
其實日本國土沒資源嗎,??但係佢知地球有用盡的一天....所以盡量入口煤,石油等,用咗你地啲先
佢地的「環保」 ...

講緊捐款,無端端又拉上環保? 
回復

孖吉 發表於 2011-3-18 14:38:40 |顯示全部樓層
咦~ 做乜一定要將人二分化?唔係神就係魔?乜呢個世界係咁簡單嗎?

就係因為好多愚民的思想係咁簡單,所以容易被人利用,自已成魔都不自知:當年德國因為咁殺害猶太人,而家猶太人立國殺巴勒斯坦人,日本人侵華又殺中國人,911殺美國人 ...

醒吓啦!唔係一兩個人救人就成個民族都係聖人!唔係一兩個人响網上發癲就成個民族都係冷血!唔係啲人易被人控制就係優秀民族 ...

災難係唔撰擇人咖,今日你同我都重可以上網只係我哋好彩,香港又唔係冇天災,點解每次救災都要去諗同自已有冇利益關係?相反,如果香港有海嘯,啲外國人用放大鏡睇過香港人係咪聖人,有冇利益,有冇買貴哂溫哥華啲樓,有冇响尖沙咀買野俾人搵笨,有冇稱呼過自已做 鬼佬/亞差/咖仔 先來幫你,你又會唔會覺得應該呢?

應該點做?小學老師敎我:"已所不欲,勿施於人"

點頭讚好~  發表於 2011-3-18 14:45
回復

Bubu 發表於 2011-3-18 14:48:10 |顯示全部樓層

每有大型事故要撤僑, 中國有忘記我們香港這個二奶仔嗎????不是也一併專机平安送返回家
中國和我們始终是血濃於水的關係, 就如你的親生父母有一天為了家變~~打了你,逐你出門, 你就恨她一世了嗎??
要追究到底, 送她們入獄了嗎???
放諸四海, 家家有本難唸的經, 誰家無煙火???
俯首自問, 我们可以寬恕别人, 自已的呢????
回復

Bubu 發表於 2011-3-18 14:53:08 |顯示全部樓層
jellyfishy 發表於 2011-3-18 14:30
講緊捐款,無端端又拉上環保? 

有感而發........不喜勿「鐘」
回復

jellyfishy 發表於 2011-3-18 14:54:59 |顯示全部樓層
Bubu 發表於 2011-3-18 14:48
每有大型事故要撤僑, 中國有忘記我們香港這個二奶仔嗎????不是也一併專机平安送返回家
中國和我們始终是血 ...

why not? 就算不是中國人,我都會幫,why not?

今次事件,當地的日本人都幫中國人啦,前天蘋果新聞才有報導,一班中國華工在仙台工作,遇上災難,日本人僱主趕緊幫中國人逃難,還送他們到山上的溫泉館暫避,可是僱主的家人還在災場,回頭到災場找家人,之後一去不返,這班中國人華工心理,對他們的日本人僱主又是感激又是傷痛.

已重覆很多次了,捐款與否,隨心啦.再討論下去,我都係咁諗,所以都係做下其他野先喇~嘻~~
回復

mirry 發表於 2011-3-18 23:57:24 |顯示全部樓層
ht333147 發表於 2011-3-18 10:52
不同意將兩件事混為一談:
64 事件, 當然90% 的中國人都不同意,剩餘10%可能礙於環境不便表態, 但是, 按官 ...

你既眼中, 呢個係大屠殺, 呢個係你既point; 係當年既日軍眼中, 呢d叫弱肉強食, 呢個係佢地既point

人人做野都有point 架啦, 我諗個個殺人犯強姦犯都有佢地既point

但, 有point 又點呢??? 有point 就係岩咩??? 有point 就代表合理咩???

古語都有云: 禍不及妻兒; 一人做事一人當

將N年前既怨恨發洩係呢班水深火熱既人度, 何苦呢?

回復

mirry 發表於 2011-3-19 00:02:13 |顯示全部樓層
回復 比得大帝 的帖子

結果會係點, 真係冇人知; 但我諗, 結果唔係主宰一切, 處理手法同結果係2碼子事

香港人遊行示威左咁多年都係冇結果, 唔通就要俾人鎮壓/殺/拉去坐監/流亡 etc.....
回復